Недавно, занимаясь спортом, я перегрузила свой организм. На следующий день я проснулась с болью в пояснице. Что же было в этот день на моем небосклоне? Говоря астрологическим языком, точно в этот день Сатурн сделал квадрат к моему Марсу натальному. Сатурн – планета отвечающая за скелет, структуру, а Марс – за физическую активность и силу. И эти две планетарные энергии действовали не в унисон, а мешали друг другу, шли с биениями. Конечно, можно обвинить планеты и астрологию в своих неудачах. В астрологической среде можно услышать : «злая планета», «пагубное влияние Черной Луны», «злотворная планета» и прочее. По сути, астрология – наука, изучающая ход времени и расставляющая временные интервалы. Обвинять планеты выглядит приблизительно так, как обвинять время за то, что мы стареем, обвинять будильник за то, что он будит нас ранним утром. День и ночь происходят от вращения Земли вокруг своей оси, зима и лето происходят от вращения Земли вокруг Солнца. Обижаться за смену времени года или дня и ночи на планету выглядит пустой тратой сил. Существуют различные планетарные циклы, с которыми связана наша жизнь. Цикл Юпитера составляет 12 лет и с этим циклом связан восточный календарь: год Дракона, год Обезьяны, год Собаки и т.д. Цикл Сатурна составляет 29,5 лет. В восточном календаре он отражен в годах Земли, Воды, Дерева, Метала, Огня. Планета Сатурн особенно выделяется в разговоре о времени. В астрологии Сатурн символизирует время. Греческий аналог Сатурна Хронос – бог времени. Циклы Сатурна во многом определяют жизненные вехи человека. К 30-ти годам Сатурн завершает свой первый оборот и к этому времени человек взрослеет, оперяется, создает свою семью, становится независимым от родителей, созревает эмоционально и умственно. На него перестают оказывать решающее влияние родительские установки. К 60-ти годам – времени второго оборота Сатурна, наступает возраст подведения итогов, «сбора урожая», наступает возраст сознательности. Следующий после 60-ти лет этап жизни и цикл Сатурна проходит под знаком мудрости. Сатурн называют неумолимым, строгим учителем. Ведь время нельзя остановить. Его можно только принять, можно оптимально использовать, его можно не терять впустую. На этом пути важно не замучить себя работой в ущерб личной жизни, не увлекаться своими делами, не глядя на рядом живущих людей. В расстановке и разнообразии нашей жизни участвуют и другие планеты. По циклу Солнца мы выстраиваем годы нашей жизни. По Луне – у нас движется повседневная жизнь, отдых, еда, сон. Циклы Урана, Нептуна, Плутона, которые составляют соответственно 84, 165 и 247,7 лет мне представляются огромными зубчатыми колесами, как в сказке В. Одоевского «Городок в табакерке». Когда человек попадает в зацепление с одним из этих колес, его жизнь становится интенсивной и яркой, время течет напряженно, а человеку важно справиться с возникающими ситуациями, жить в напряженном ритме, не быстрее и не медленнее. Для каждого из нас немаловажно все делать в свое время, не откладывать сегодняшние дела на будущее и не держаться за прошлое, пытаясь остановить время. В этом вращении времени человеку отведена не слишком большая роль. Для людей существенно не терять ритм жизни, периодически останавливаться для того, чтобы определить на каком временном интервале они находятся, не тратить время впустую, не прожигать свою жизнь, не забывать, что в каждом отрезке времени можно жить увлекательной и насыщенной жизнью. Все-таки, возвращаюсь к тому, с чего я начала. К чему же привело положение Сатурна и Марса в моем случае? Как я смогла использовать то, что мне предлагалось планетами в данное время? Мне пришлось уменьшить свою физическую активность на несколько дней, и я завершила множество рутинных бумажных дел, пересмотрела режим своих тренировок и кое-что написала за эти дни.
Для каждого из нас немаловажно все делать в свое время, не откладывать сегодняшние дела на будущее и не держаться за прошлое, пытаясь остановить время. В этом вращении времени человеку отведена не слишком большая роль. Для людей существенно не терять ритм жизни, периодически останавливаться для того, чтобы определить на каком временном интервале они находятся, не тратить время впустую, не прожигать свою жизнь, не забывать, что в каждом отрезке времени можно жить увлекательной и насыщенной жизнью.
Думаю,что именно это и является ценностью-не тратить время впустую .А астрология,для меня является наукой запутанной,т.к как проверить что она является правдой?Гороскопы слушаю,но не всегда прислушиваюсь.Единственное что совпадает,так это характеристика знаков,и то частично(мы ведь все разные)
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Сатурн называют неумолимым, строгим учителем. Ведь время нельзя остановить. Его можно только принять, можно оптимально использовать, его можно не терять впустую. На этом пути важно не замучить себя работой в ущерб личной жизни, не увлекаться своими делами, не глядя на рядом живущих людей. В расстановке и разнообразии нашей жизни участвуют и другие планеты. По циклу Солнца мы выстраиваем годы нашей жизни. По Луне – у нас движется повседневная жизнь, отдых, еда, сон.
Очень точно подмечено! Особенно, про время!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"