Продам излишек профессионального ГРУНТА для цветов LAFLORA и цветочные горшочки:
1.Профессиональный грунт LAFLORA. Цена 20 грн за 10 литр (2 грн/литр). Профессиональный грунт Klasmann. Цена 25 грн за 10 литр (2,5 грн/литр). 1
Готовый к употреблению профессиональный торфяной субстрат Laflora из верхового торфа мелкой структуры. Содержит поверхностно-активное вещество, которое увеличивает гигроскопичность торфа и скорость поглощения воды. Агрохимические показатели: pH(CaCl2)=5,5±0,5 Содержание удобрений – 1,2 kg/m3 N – 100-140 mg/l P2O5 – 110-170 mg/l K2O – 190-290 mg/l Фракция 0-5 ~ 0-7 мм Чем грунт светлее (в данном случае Laflora), тем больше в нем доля верхового торфа, который очень полезен растениям (низинный (черный) торф (не путать с черноземом) менее питательный и менее качественный по составу)
lotos,Танечка, да, этот грунт очень хорош для фиалок (легкий, рыхлый, воздухопроницаемый, он на основе верхового торфа) , я его с перлитом мешаю (для фитильного полива) , на дно ложу слой пенопласта (кусочки где-то 0,5х0,5 см), в дырки не просыпается грунт, т.к. сажаю в слегка влажный грунт (так намного удобнее). У меня очень много фиалок на фитиле. Дырочки - они необходимы для фиалок, т.к. если вода будет застаиваться в горшке - корни сразу сгниют. Некоторые на дно ложат еще вырезанный из капрона квадратик (тогда уж точно ничего не высыпится из дырочек).
Я сама много каких грунтов перепробовала в начале своего увлечения фиалками, из-за этого и много потерь было, к сожалению. Сейчас использую только профессиональные грунты (пользовалась Klasmann и Laflora, оба отличные!), с ними нет вообще проблем. В магазинах их нигде нет, купить можно только очень большими мешками.
Вот фотография моих фиалок в горшочках "8-ка" на фитильном поливе стоят в пластиковых 200-граммовых стаканчиках.
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
а грунт по обьему 1 литр- это сколько? не могу сообразить, точнее представить и подсчитать сколько мне надо
1 литр-это 1-литровая банка без 3 примерно толщины пальцев сверху неутрамбованного грунта. Примерно 5 горшочков "8-ка" неутрамбованного. 10 литров-это 1,6-1,7 кг. Профессиональные грунты отличаются по весу очень сильно от обычных универсальных, и по объему тоже. Laflora очень легкий и рыхлый, пушистый, воздушный.
Я извиняюсь за фото, но по объему вот примерно так(расфасован по 10 литров)
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты