Сдавала анализ на свертывание крови (в 12 недель -был результат протромбиновый индекс= 93,3%, а в 21 недельку - протромбиновый индекс=114% ; в допустимом значении Протромбиновый индекс= 85 -105 %), были на приеме в 26 недель и мне врач прописала Кардиомагнил ( в описании вычитала "Применение больших доз салицилатов в первые 3 месяца беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода. Во II триместре беременности салицилаты можно назначать только с учетом строгой оценки риска и пользы. В последнем триместре беременности салицилаты в высокой дозе (более 300 мг/сутки) вызывают торможение родовой деятельности, преждевременное закрытие артериального протока у плода, повышенную кровоточивость у матери и плода, а назначение непосредственно перед родами может вызвать внутричерепные кровоизлияния, особенно у недоношенных детей. Назначение салицилатов в последнем триместре беременности противопоказано. "). Незнаю что делать, этот Протромбиновый индекс как-то влияет на дальнейшую беременность или может еще опустится без применения этих таблеток?? Может кто сталкивался с таким.
ПЫСЫ: Девченки, не пила я эти таблетки, индекс сам упал (я очень рада).