Так получилось что в новый год ночью мы возвращались из гостей домой и за нами увязалась собака. Проводила нас на поселок ( мы живем в частном секторе). Обнюхала весь двор, обошла все. Я ей вынесла покушать, но она не стала есть. Мы с мужем решили ее оставить, но она уже уШла. На след. День муж нашел ее недалеко во дворах. Привели, дали воды, дала бульона куриного с хлебом - не стала есть. Дала курицу - ест. Собачка ласковая, добрая. Подходит чтобы ее погладили, мне руки облизала после кормежки. Потом она опять ушла - мы не закрывали калитку, хотели чтобы она сама решила. Сегодня мы опять ее встретили когда шли от гостей, опять провела. Попила воды во дворе, нашла косточку. Муж постелил ей на летней кухне. Я налила ей гречневого куриного супа, но она есть не стала.
Собачка, мы назвали ее Лада, помеси овчарки с дворнягой. Я думаю она не так долго скитается, не истощенная, ласковая, шерстка мягкая. И еще Лада беременная.
Так вот у меня вопросы: 1) как ее накормить толком? Мясом конечно мы не сможем кормить, но каша на косточках или бульоне нам по силам - завтра сварю. 2) завтра будку сколотим, как ее утеплить кроме пенопласта? Жить она будет во дворе. 3) как ее приручить???
Щенков раздадим, одного себе оставим наверное.
_______________________________ May every day of our life together be worse than the next...
А она опять ушла сейчас? Ласкайте ее, общайтесь, покажите, что рады будете, если она останется. И обязательно при первой же возможности покажите ветеринару (у вас всё же ребенок). Вот тут еще почитайте http://www.kakprosto.ru/kak-98900-kak-p ... uyu-sobaku Как же собачке повезло, что она именно за вами увязалась
pandorray,из еды можно кефирчик, но не молоко. говяжьи кости, желудок многие дают. сухари размачивайте в своем бульоне (они полезней свежего хлеба). больше ласки, придумайте какую-то игрушку (если она молодая, ей захочется поиграться с вами). будку утеплить можно любым тряпьем - от одеял до кофт, старых тулупов каких-то. это и тепло даст и ей будет, где гнездиться. она перед родами будет рыть в них типа ямок для щеночков. у меня спаниелька когда была, умудрялась за батарею залезть и рыть там линолеум!
Тата писал(а):
возможности покажите ветеринару (
согласна! как минимум прививку от бешенства можно сделать. и й полезно будет, и для щенков ее лучше и вам спокойней!
согласна! как минимум прививку от бешенства можно сделать. и й полезно будет, и для щенков ее лучше и вам спокойней!
Спокойней в каком смысле? Если собака уже бешеная, то прививка ей не поможет. А если она не заражена бешенством и будет жить на закрытой территории двора, то шансов заразиться у нее не много. Я бы не прививала сейчас. Никто не знает какой срок беременности у собаки.
Цитата:
Использование во время беременности и лактации: Следует избегать вакцинации беременных сук на протяжении 2-х недель до родов.
Цитата:
Обязательная антипаразитарная обработка не менее чем за 10 дней до вакцинации.
Так как у собаки уже все признаки беременности "на лицо", то это явно уже вторая половина беременности. И скорей всего не получится по срокам ее проглистогонить и привить за две недели до родов. Если бы щенки точно шли все в ведро, тогда другой вариант, сроки соблюдать не обязательно.
спокойней - в смысле они будут уверены, что с собакой все в порядке, т.к. мы можем насоветовать чего угодно, а опытный ветеринар точно определит, здорова ли собака, нет ли всяких лишаев и прочего, т.к. у них маленький ребенок.
Taisiya писал(а):
Я бы не прививала сейчас.
я говорила условно, т.к. не имею ни малейшего права советовать и что-то утверждать. все это уже должен решать врач.
pandorray, большинство бездомных собак не едят кашки. Нет на помойках каш. Начните ее кормить более привычной для нее едой - куриные запчасти (шеи, спинки, головы), говяжьи обрезки, желудок. Понемногу можете добавлять туда кашу. Ну и по-хорошему, собака же не свинья, чтобы кашей питаться, а хищник. Собаке нужно в день 20-30г мяса на килограмм веса. Мясо, каша, овощи можно давать в пропорции 1:1:1. Для беременных и кормящих лучше 2:1:1. т.е. половина мясного, вторая половина каша с овощами.
Alisija, если имелось в виду просто показать врачу, то да, спокойнее. А прививать сейчас собаку не стоит.
Тата,Alisija,Taisiya, спасибо за советы, учту все. Привезли ей косточек, дала кашу, водичку, выгуляли (без поводка - сама рядом ходила с мужем).
Теперь главное будку оборудовать потеплее, а то на летней кухне не сильно тепло.
Ветеринара мы вызовем после выходных - праздники, к тому же вдруг она решит уйти не сегодня-завтра. Пока просто очень тщательно моем руки после контакта с ней.
pandorray, сырыми конечно. Вареные кости не полезны, а иногда и опасны. Кашу лучше всего гречку или рис, можно крупу смешать пополам и так варить. Можете сечку взять, она дешевле.
Муж купил костей говяжьих с мясом и трахею. Дала кусочки трахеи с гречкой и косточку. Трахею повыбирала, косточку кудысь спрятала и все. Гречка на месте.
Завтра попробую трахею с кашей на мясорубке перекрутить.
YLIA, а как понять свободная ли?? Со вчера на сегодня переночевала, днем ходила гулять с мужем, вернулась с ним. Вечером хотели ее выгулять - она не захотела идти.
Бабушка моя видела что ее с мясного подкармливали, уличная она все таки наверное. Вот понятно почему к мясу привыкшая. Будем бороться, завтра ей еще яичко попробую сварить. Теперь у меня двое на прикорме
_______________________________ May every day of our life together be worse than the next...