Привет всем. Помогите ! У кого есть рыбки, может кто встречался с такой проблемой!
У моего Телескопа На верхнем плавнике белое пятно, и хвост стал какой-то меланжевый (черный с белым) и как будто мягкий, рот тоже стал белый . Ведет себя вроде, как всегда.
Vаlchik310, мои часто таким болели - покупала в зоомагазине спец лекарство и доливала в воду - все прошло. Название не помню - продавец на малом по симптомам сама мне выдала бутылочку "зеленки" - такая у меня была ассоциация с цветом.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Ходила в Зоо, купила какуюто зеленую жидкость, долила уже почти 5 дней прошло, а эфекта 0 . Рыбка совсем побелела и с глазиком что то, так жалко Завтра отфильтрую и повторю процедуру, надеюсь поможет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бабра, а аквариум долго зеленый? В Зоо сказали уголь вынуть с фильтра про отключение не говорили, может нужно было фильтр отключить, а то вода быстро приняла прежнию прозрачность.
Vаlchik310, не помню точно - вроде первая, ярко выраженная зелень держится дня 3-4. Думаю фильтровать воду не надо.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Vаlchik310, сейчас главное не перекормите, лучше немного недокармливать - быстрее очухается.