Дорогие форумчанки - опытные и начинающие хозяюшки! В этой темке предлагаю Вашему вниманию силиконовые формы для выпечки (Производитель - Китай, есть Висновок державної санітарно-епідеміологічної експертизи МОЗ України)
Цитата:
Формы изготовлены из силикона, абсолютно инертного медицинского материала. Силиконы используются в пищевой промышленности для изготовления детских игрушек и сосок, в медицинских изделиях - для изготовления протезов и т.д. Силиконовые изделия устойчивы при соприкосновении с жирами, маслами, влагой, соками пищевых продуктов. Следовательно, Ваша пища, изготовленная в форме из силикона, никогда не будет содержать никаких посторонних примесей и запахов, что часто случает при приготовлении пищи в посуде из металла. Форма может быть использована в духовке любого типа (электрической, газовой, микроволновой) для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, запеканок, омлетов. Прослужит такая форма долго, не меньше металлической, во всяком случае, гораздо дольше, чем тефлоновая. Надо только правильно ее использовать. А использовать ее просто. Кроме того, с помощью силиконовых форм легко сделать любые, самые прихотливые рельефные рисунки, которые будут перенесены на Ваш торт или кекс. Вынуть выпечку из формы - проще простого, Вы просто выворачиваете ее наизнанку, ведь она мягкая. Силиконовые формы можно использовать не только для выпечки, мармелада, шоколада, но и для запеканок, пуддингов, желе, муссов, заливного -т.к у них температурный режим - Применение: -Помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством. Высушите. -При первом использовании смажьте изнутри маслом. В дальнейшем масло Вам не потребуется. -Поставьте форму на противень или вращающийся круг в микроволновой печи и заполните ее тестом. -Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре. -Следите за выпечкой: в силиконовой форме Ваша выпечка будет готова быстрее, чем в металлической форме. -Извлеките форму из печи на противне и оставьте остывать блюдо в форме. -Вымойте форму средством для мытья посуды и мягкой губкой.
Противопоказания: - Никогда не ставьте форму на огонь или электрическую конфорку. - Никогда не разрезайте выпечку ножом прямо в форме. - Никогда не используйте жесткую щетку или агрессивные растворы для мытья.
В процессе использования может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество выпечки
Минимальная сумма заказа – 500 грн. Мой организационный сбор – 15% (по некоторым позициям и того меньше). Цены указаны с учетом организационного сбора. Как сделать заказ? Указываете номер, название формы, цену, кол-во. Большие цельные формы: 1) № 13078 Кекс Ромовая баба 25 см – 46 грн 2) № 14292 Ромашка 24,5см х 6см – 46 грн. 3) № 14318 Форма круглая 28*6 см – 46 грн. 4) № 13041 Форма силикон.О22,5 h7.5 "Роза" – 50 грн. 5) № 14290 Подсолнух 27см*5см – 50 грн. 6) № 14289 Подсолнух 24см*5,5см – 50 грн. 7) № 14291 Цветок 27см*6см – 46 грн. 8) № 14700 Бабочка больш. 28,5*21*6 – 35 грн. 9) № 14693 Крепость 27,5*25*13 – 58 грн. 10) № 14694: Мишка больш. 27*23,5*4 – 35 грн. 1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) 9) 10) Большие кексы: 1)12559 Форма силик.кекс О24 h10 – 50 грн 2)13043:: Хризантема 21,5х5 см – 40 грн 3)13980:: Цветок 26,5х5см – 40 грн. 4)14288:: Готика 22см*10см – 55 грн 5)14293:: Плетенка-кекс 26,5*6см – 45 грн. 6)14294:: Цветок Морской 27,5х10см – 50 грн. 7)14295:: Волна 25*10см – 50 грн. 8)14699:: Сердце 27*29*10 – 50 грн. 9)14740:: Кекс с подставкой 23*8 – 40 грн. 10)14737:: Кекс со втулкой 23*10 – 40 грн 11)14738:: Кекс со втулкой 21*9 – 40 грн. 1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) 9) 10) 11) Средние кексы: 1)13979:: Кекс красная 14см*5см – 23 грн. 2)14296:: Кекс средний 15см*6,5см – 28 грн. 1) 2) Планшеты: 1)13079:: Розы 6 шт 16*25см , диам. 7см – 46 грн. 2)13982:: Сердце прямоуг. 6шт – 35 грн. 3)14276:: Цветы 20*17,5 см 6 шт (планшет) – 40 грн 4)14278:: Кекс низкий, планшет 6 шт 28*19,5, дно 6 см, верх 7,5 см, глуб. 1,5 см – 35 грн. 5)14279:: Кекс круглый, планшет 6шт 29*17, дно 5см, верх 6,5 см, глуб 3 см – 35 грн. 6)14275:: Кекс Калачики 20*17,5 см 6 шт (планшет) – 40 грн. 7)14316:: Форма из 6-ти планшет 28*19. Стаканчики – 40 грн. 8)14317:: Сердце 24,5см, планшет 6 шт – 40 грн. 9)14702:: Ассорти из 15 шт 29,5*17*2,5 – 32 грн. 10)14701:: Сердце из 8 шт 30*17,5*3,6 – 40 грн. 11)14696:: Паровозики (из 9шт) 35,5*25,5*5,5 – 55 грн. 12)14744:: Насекомые из 8 шт – 46 гривен 13)14745:: Подарочек планшет из 6шт 28*17,5 – 34 грн 1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) 9) 10) 11) 12) 13) Прямоугольные противни: 1)13044:: Ромашки 32,5*24*4 прямоуг. противень – 50 грн. 2)14313:: Прямоугольный противень 35*25*4 см – 50 грн. 1) 2) Порционные 1)14731:: Щенок 16*11 – 11,50 грн 2)14732:: Белочка 16*11 – 11,50 грн 3)14733:: Уточка 16,5*11,5 – 14 грн. 4)14734:: Рыбка 15*10 – 9,50 грн 5)13076:: Кекс порционный 12см – 6 грн. 6)14272:: Микки-Маус 15*15 см – 17,50 грн 7)14273:: Утёнок 15*15 см – 17,50 грн. 8)14285:: Роза порцион 11*4 см с серединкой – 11,50 грн. 9)14286:: Кекс порцион. 11*4 см – 17,50 грн 10)14287:: Подсолнух порц. 13*4см– 17,50 грн 11)14298:: Цветочек 7,5*3см – 6 грн 12)14299:: Сердце 10см*3см – 6 грн. 13)14300:: Звездочка 10см *3см– 6 грн. 14)14301:: Квадрат 7*7– 6 грн. 15)14302:: Корзинка овал 10*6*3– 6 грн 16)14695:: Мишка средн. 18,5*16*4 – 17,50 грн 17)14374 Набор форм из 24-х 3см (круг, овал, сердце, ромб, квадрат) – 35 грн. 18)14375:: Набор форм "Кекс" из12-ти 3,2см – 17,50 грн 1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) 9) 10) 11) 12) 13) 14) 15) 16) 17) 18) Формы для хлеба: 1)13983:: Форма для хлеба 26*13 – 28,75 грн 2)14312:: Готика овал с ручкой 24*17,5*5 см – 51 грн. 3)14310:: Форма для хлеба с ручкой 10,5см х 23,5см – 34,50 грн. 1) 2) 3)
Последний раз редактировалось Витуська 19 окт 2010 14:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Taisiya, силиконовые коврики должны в ближайшее время появиться - сама их жду Карішка, да, производитель Китай, но на все силиконовые формы имеется Висновок державної санітарно-епідеміологічної експертизи МОЗ України. Формы слегка мягкие
Витуська а это СП разовое или сделаешь еще парочку? такое все классное, чуть попозже я б заказала, да и ковриком вы меня заинтриговали, теперь сама мечтаю (а вообще я никогда в силиконовых формах не готовила, это удобно, да? )
Алёшкина, посмотрим как эта первая СП пойдет.. у меня форма для кекса силиконовая (но я ее покупала гораздо дороже) - я нею очень довольна. Вообще с этими формами очень удобно хозяюшкам творить свои кулинарные шедевры
Витуська, У меня была для кекса и кексиков. Вот для кекса (один большой с серединой) мне не понравилась: под тестом расползается и деформируется, нужно ставить в духовку не на решётку, а на противень. Я с ней намучилась и выкинула. Низ постоянно подгорал, а верх - сырой. В неё надо набирать 1/3 только тогда нормально выходит. Для кескиков/печений - там где по 6шт - лучше. Они намного лучше форму держат. Я в них даже желе морозила. И печётся хорошо. Но от газовой духовки они моментально желтеют. Короче, это форма "для особых случаев", но не для регулярной выпечки.
Применение: -Помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством. Высушите. -При первом использовании смажьте изнутри маслом. В дальнейшем масло Вам не потребуется. -Поставьте форму на противень или вращающийся круг в микроволновой печи и заполните ее тестом. -Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре. -Следите за выпечкой: в силиконовой форме Ваша выпечка будет готова быстрее, чем в металлической форме. -Извлеките форму из печи на противне и оставьте остывать блюдо в форме. -Вымойте форму средством для мытья посуды и мягкой губкой.
Противопоказания: - Никогда не ставьте форму на огонь или электрическую конфорку. - Никогда не разрезайте выпечку ножом прямо в форме. - Никогда не используйте жесткую щетку или агрессивные растворы для мытья.
В процессе использования может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество выпечки.
Витуська, вот меня смущает пункт - никогда не ставьте форму на электрическую комфорку - но у меня печка электрическая маленькая и она так и сделана, что ставишь получается на электрокофорку не знаю что делать
Витуська, У меня была для кекса и кексиков. Вот для кекса (один большой с серединой) мне не понравилась: под тестом расползается и деформируется, нужно ставить в духовку не на решётку, а на противень. Я с ней намучилась и выкинула. Низ постоянно подгорал, а верх - сырой. В неё надо набирать 1/3 только тогда нормально выходит. Для кескиков/печений - там где по 6шт - лучше. Они намного лучше форму держат. Я в них даже желе морозила. И печётся хорошо.
а мне наоборот, после обыкновенной формы - силиконовая форма для кекса очень понравилась, и как плюс то, что отныне у меня кекс никогда не подгорает и всегда получается. Ну а по поводу наполнения формы на одну треть - так ведь и должно быть, в процессе выпекания тесто (с содой, либо с разрыхлителем) увеличивается в объеме, и значительно подымается
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat, т.е не в духовку электропечи ты собралась ставить форму, а на саму конфорку? извини, может, я че-то неправильно поняла?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2