Девочки для меня очень важно сейчас найти школу, где бы продленка была до 7 вечера. Так как бывшая невестка надумала племяшку в интернат сдавать, потому что некому забирать со школы. Может кто знает если у нас в городе вечерние учреждения для таких малявочек. И как быть в таких ситуациях, когда нужно совмещать ребенок - работа?
ludochek, во1 мне кажется, вы слишком рано начали переживать. 5 лет можно еще наслаждаться жизнью, как я понимаю . во2, вы не думали о варианте оставлять ребенка одного дома? Обед разогреть с помощью микроволновки совсем не трудно, забирать со школы - можно найти какую-нибудь недалекоживущую старшеклассницу за небольшую денюжку, например.
у вас один ребенок? Который на линеечке? или есть еще старший?
прошу прощения,но я поняла что ludochek пишет не о своем ребенке
ludochek писал(а):
Так как бывшая невестка надумала племяшку в интернат сдавать, потому что некому забирать со школы. Может кто знает если у нас в городе вечерние учреждения для таких малявочек. И как быть в таких ситуациях, когда нужно совмещать ребенок - работа?
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
он мне как родной, я когда он родился целый год с ним ,так как невестка учились,а я работала две смены я до обед с ним,а она после, мы воспитывали его все вместе,поэтому и волнуюсь за него очень
Taziana,о, спасибо за разъяснение , тормоз я но знать сколько ребенку необходимо, потому что в этом возрасте буквально полгода и ребенка не узнать: вчера шкодил и безобразничал, а сегодня - умничка-разумничка (прошлой осенью я не уверена была, что мою красапету уже надо в школу отдавать, а буквально через несколько месяцев поняла, что она готова). К тому же можно ребенку объяснить ситуацию и дать ему право поучаствовать в его же судьбе, поставив перед выбором: приличное поведение или интернат, без запугиваний, конечно, но уже ближе к школе, естественно. (хорошо если найдется продленка где-то недалеко - не будут же его через весь город куда-то возить) Ну, по крайней мере, я бы так делала в подобной ситуации. Возможно, вашей невестке подобные советы не интересны
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ludochek, вы, действительно, писали о нем, как о своем, поэтому я и подумала так
Я бы хотела ,что бы он в нормальную школу ходил с нормальными детками общался,а в интернате сами понимаете.. Я не против спортивных интернатов,но сегодня звонила тот который у нас в Запорожье на Патриотической, но там к сожалению тока с 7 класса берут
Блондик,Спасибо девочки, но этот год еще бабушка повстречает( приезжает из села в город) а на следующий год может у же будет сам ходить, поживем увидим
Я знаю школу. Это аж на Бабурке. Там есть продлёнка! (Сама там училась) "малая гуманитарная академия" Гудыменко 13. Образование дают очень хорошее. К деткам относятся хорошо. Там при школе есть музыкалка(и художка). приходят учителя музыкалки и забирают детей которые на продлёнке на занятия. и возвращают естественно.
Я знаю школу. Это аж на Бабурке. Там есть продлёнка! (Сама там училась) "малая гуманитарная академия" Гудыменко 13. Образование дают очень хорошее. К деткам относятся хорошо. Там при школе есть музыкалка(и художка). приходят учителя музыкалки и забирают детей которые на продлёнке на занятия. и возвращают естественно.
это 9 школа что ли? так красиво написали, что я и не узнала
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ludochek, а Запорожская Сич на о. Хортица? автобус отвозит и забирает деток, правда наверное только с Бабурки. но там до 5-6 вечера дети находятся. и много секций физических, как раз для шкодливых мальчиков, у которых много энергии.