людок007,честно говоря пока не знаю)) Свой посадила только-только. Полутень, удалять бутоны после цветения.
Свой я посадила так: небольшая ямка, смешала землю с участка (у нас суглинка+супесь) с землей из-под сосны (накопала пол ведерка в посадке), смешала все вместе и засыпала, сверху интуитивно засыпала сосновыми иголочками (укутала).
Цитата:
Лучший состав: кислый верховой торф, садовая земля (суглинок) и сосновая подстилка, взятые в равных частях. Есть и другой вариант: 1 часть садовой земли плюс 2 части кислого верхового сфагнового торфа, который можно заменить мхом-сфагнумом, часто встречающимся в наших лесах. В свою очередь, вместо садовой земли иногда используют глину, только ее должно быть в 1,5-2 раза меньше. Если рододендроны посажены на правильно выбранном участке, в тщательно подготовленную почву и замульчированы, то уход за ними – минимален. В первый год после посадки особенно важно, чтобы рододендроны не испытывали недостатка влаги. Особенно это касается вечнозеленых экземпляров. Для полива лучше пользоваться мягкой (дождевой, речной, прудовой) водой. Рыхление почвы непосредственно вокруг растений недопустимо, потому что можно легко повредить поверхностную корневую систему. Если появляются сорняки, их выдергивают, не подкапывая. Рододендроны положительно реагируют на подкормки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17