Не так давно задалась вопросом более экологически чистого питания для ребенка и всей семьи. С овощами в летний период как то вопрос не стоит, часть я выращиваю сама, а часть покупаю у знакомых, в которых полностью уверена. Но вот молочные продукты, мясо, яйца загнали в тупик,поскольку знакомых занимающихся животноводством у меня нет, а гарантии,что на рынке можно купить хороший продукт совсем нет. Вот и решила поинтересоваться может кто-то озадачивался этим вопросом и может поделится хорошими проверенными поставщиками.
Buka,Мы тоже сами выращиваем овощи и фрукты,правда картошку покупаем,так как участок позволяет сажать только молоденькую.На зиму делаем максимум заморозок,консервируем.Вот только с сушкой не сложилось,всё нгикак не купим сушилку,нужна она или нет,не определюсь.А вот с молочными продуктами нашли женщину и уже 2 года у неё покупаем,она такая молодец,даже сыр маскарпонее успевает готовить,очень вкусно.Молоко в магазине не покупаем,сама готовлю йогурты из домашнего молока.Времени занимает немного,спасибо мультеварке.
может поделится хорошими проверенными поставщиками.
живу на поселке. тут у нас многие держат живность (птицу), излишки и продают. если держат кол-во птицы "для себя". т.к. излишков не всегда много у таких людей, то спрос всегда есть. и вот по опыту общения с разными семействами у нас тут, могу сказать, что если это "поставщик", то они сдают яйца и птицу в магазины. Им так проще и удобнее, по их словам. Когда один такой хозяин держал много перепелок, то я всегда могла взять яиц и перепелочек себе и подруге. Главное, он знал сколько я обычно беру. А теперь, когда стало дорого содержать птицу (корм и составляющие подорожали), птицу он порезал и теперь напряг - по чуть чуть и только ребенку могу купить... Проще искать рядом частный сектор и там хозяев с твариною. Могу сказать тел. женщины на Крытом. У нее молоко\творог.. Всегда брала у неё, когда рядом жили. Можно сказать, проверенные. И живет она за городом где то. На крытый приезжала раз в неделю.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)