неодимовые магниты, благодаря которым удается экономить
На рынке есть, по ценам не помню - придет муж, уточню. Но все зависит от счетчика. Если у вас черный советский дисковый электросчетчик - есть шанс вырвать диск, такие счетчики отматывают, но не останавливают. Современные электронные счетчики электроэнергии можно остановить, но на них в последние годы начали ставить спецполосу, которая меняет цвет под воздействием магнитного поля (т.е. магнита). Счетчики на воду тоже можно ими же останавливать, о спецполосе на таких ничего не слышала. Единственное - под действием магнита любые железосодержащие предметы намагничиваются и проявляют магнитные свойства, что достаточно легко выявить. Например, швейные ножницы магнитят и они с легкостью собирают иголки и булавки.
Короче использование магнита - на свой страх и риск, штраф малым не будет.
В свете предстоящих подорожаний хочется рискнуть Может еще кто-то опытом поделится? ))
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Ксюха84, выше уже писали, металл остается намагниченным, проверить стоял магнит или нет раз плюнуть и нафиг мне потом эти проблемы? Вот посмотрела за воду у нас около 150грн выходит в месяц, эл/эн и того меньше, гривен 50, это не те суммы ради которых можно воровать. Я немного знаю и понимаю технику работы с "халявщиками", через меня подобные документы проходят практически каждую неделю, если жалоба поступает, то 99% что есть за что, а если уж есть за что, то там уже всех собак спустят, потому что Водоканал и Облэнерго у нас монополисты и судиться с ними дохлый номер.
Не стоит оно того.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра