Мифы о картах Таро С картами Таро и процессом гадания связано огромное количество мифов, думаю, большинство представленных здесь вам знакомы. К сожалению, многие из них придуманы не только обывателями, но и тарологами, желающими придать веса (причем почему-то пугающего веса!) своей профессии. Причина, по которой я решила развенчать эти предубеждения, проста: консультации на Таро заслуживают того, чтобы взглянуть на них правильно, не как на «минутку страха», а как на ключ к осознанности, возможности получить мудрый совет, узнать о себе больше.
…Вам лень делать усилие – а вдруг счастье постучится в дверь само? – Тогда ваша жизнь не изменится. …Вы не хотите меняться: почему вы должны это делать, пусть лучше другие?.. – Тогда ваша жизнь не изменится. …Вы уже в возрасте и не уверены, что сможете поменяться? – Тогда ваша жизнь не изменится. …Все это «правильные слова», а «в жизни все сложно»? – Тогда ваша жизнь не изменится.
Помните: информация – это сила! Она позволяет в большей степени управлять своей жизнью и легче получать желаемое.
Миф № 1: будущее предсказать невозможно Сторонники этого варианта – либо глухие ко всему скептики (и, как говорится, медицина здесь бессильна), либо люди смелые и отчаянные – те, кто полагают, что предрешенности в судьбе просто не существует и человек сам формирует весь поток событий жизни.
Миф № 2: гадать – судьбу прогадывать Отвечу каламбурщикам хлесткой рифмой: гадать – не пальцем в небо попадать! У многих слово «гадание» ассоциируется с бросанием сапожка через плечо, литьем воска на воду и тому подобными необычными действиями. Но карты Таро в этом отношении психологичны и даже чуточку суровы: хочешь счастья – сделай сам!Чем больше информации мы имеем, тем более адекватные и востребованные действия можем предпринять для улучшения ситуации. Прогадывает в конце концов тот, кто боится знать правду, не желает видеть причинно-следственных связей в жизни, не осмеливается брать на себя ответственность за формирование событий и результатов. Карты Таро в данном случае – лишь один из инструментов достижения осознанности.
Миф № 3: гадание на Таро программирует в рамках этого мифа ситуацию представляют следующим образом: что бы таролог ни предсказал клиенту, успех или беду, все равно человек, будучи под впечатлением от сеанса, сам осуществит пророчество. Потому что Таро программирует, гадалка вербует, клиент получает подсознательное указание… Если человек приходит понять, что с ним происходит, как он может изменить ход событий, развернуть их в свою сторону и в целом занимает активную жизненную позицию, то программирование невозможно. Обычно он уже сам подозревает о своих провальных позициях по определенным вопросам. Гадалка в данном случае лишь повышает его осознанность, подсказывает, где и когда проблемные вопросы, о которых он и сам догадывается, могут обостриться, как человеку выправить ситуацию. Делать это или нет – решать уже самому клиенту. Как и то, стоит ли ему вообще гадалку слушать – авось «само как-нибудь рассосется»… Свободная воля – элемент божественного в нас, это очень мощный инструмент, который, впрочем, позволяет при желании спустить на тормозах даже самую успешную жизнь.
Миф № 4: таролог может предсказать что-то страшное Необходимо признать, что этот миф отчасти верен. Таролог, действительно, может поведать клиенту что-нибудь не очень приятное. Но здесь и обнаруживается существенная разница между специалистами. По моему убеждению, настоящий профессионал не будет пугать, ведь его задача – сообщить о грядущих сложностях, их причинах и выяснить, как можно их обойти. Если нельзя – то объяснить клиенту, чем ему будет полезен такой урок. Урок!
Миф № 5: от хорошего таролога клиент уходит обессилевшим Создание этого мифа целиком и полностью лежит на совести представителей профессионального цеха. Якобы после «настоящего» сеанса гадания клиент чувствует себя «выпотрошенным», обессиленным. Ведь течение энергии нельзя потрогать руками, зато подобное состояние человека доказывает, что нечто произошло, и энергия пришла откуда надо и течет куда надо. Мысль же о том, чтобы мерить профессионализм таролога степенью «выпотрошенности» клиента, кажется достаточно бесчеловечной и за уши притянутой. В ходе приема мы работаем с информационным пространством, своеобразной базой данных о каждом человеке. Именно оттуда карты Таро берут информацию, которой даже сам клиент не владеет, не говоря уже о тех сведениях, которые ему известны или находятся в его подсознании. Клиент получает ответы на свои вопросы, конкретные рекомендации – с чего бы вешать нос?
Миф № 6: карты приносят магические неприятности Нередко приходится слышать вопросы: «А на картах гадать опасно?» и «Как часто можно гадать, чтобы за это потом ничего не было?». Профессия таролога и так овеяна кучей предрассудков, так еще и коллеги по цеху, причем довольно маститые, подливают масла в огонь. Вот цитата из книги моей любимой Алиции Хшановской «Магия Таро»: «Многие боятся карт Таро, и справедливо, поскольку в руках шарлатана или непорядочного человека они могут стать опасными и проявить свое „темное“ обличье». Большинство неприятностей имеют место только в том случае, если на человека было оказано магическое воздействие. «Наводится» магия другими людьми или «ловится» в ходе особых магических процессов. Но ею никак нельзя «заразиться» от колоды Таро.
Миф № 7: таролог должен гадать бесплатно Несколько лет назад одна женщина высказала мне свое мнение, мол, «дар дан свыше даром, поэтому брать за его использование деньги – нечестно и богопротивно». Деньги за свою работу брать можно и нужно. Посмотрите, сколько вокруг разнообразно одаренных людей – каждый первый! Вы со мной не согласны? Правильно, потому что одаренный – каждый первый, а проявляющих свой дар – хорошо, если каждый десятый. Мы привыкли считать, что одаренные люди – какие-то особенные, мол, не всем дано, только везунчикам. Какая удобная позиция: «У вас дар, а я сирый и убогий! Вы должны помочь мне бесплатно, потому что вам повезло, а мне нет!». Доведу до сведения : в чем-то одарен каждый, и этот «стартовый капитал» нам действительно дан даром. А вот процесс раскрытия своего дара – приобретение необходимых инструментов, оплата учебы, книг, потраченное на это время, силы, деньги – далеко не бесплатный. Только тот, кто вкладывался в свой дар, сумеет раскрыть его. Логичный вопрос: кто восстановит все эти затраты? И почему именно таролог должен делать свою работу бесплатно? Пусть тогда в ряды «бескорыстно трудящихся» вступают швеи, пекари, таксисты, стоматологи, юристы… И вы тоже, да-да!.. «Есть закон, на котором держится всё мироздание. За всё нужно платить. Любой качественный труд требует полной оплаты. Это необходимая компенсация за энергозатраты, а так же обязательный кармический разрыв канала между Мастером и клиентом».
Миф № 8: нельзя гадать себе и своим близким Сторонники этого мифа делятся на две категории: те, для кого запрет означает наличие опасности, и те, для кого «нельзя» равнó «ничего не получится». На обсуждение первых мы не будем тратить много времени, достаточно упомянуть, что если колода заряжена по всем правилам, то она не будет врать хозяину, не важно, гадает он себе, родственнику или кому-то другому. Как уже говорилось раньше, колода не может «проклясть» человека или «одарить» его какими-либо магическими проблемами за то, что он гадает на себя. А вот доводы второй группы людей имеет смысл рассмотреть подробнее. Обычно все причины, по которым якобы невозможно сделать себе точное предсказание, сводятся к одной – пристрастность гадающего. Действительно, сложно быть объективным, разбирая собственную проблему, особенно когда она стоит остро (например, расставаться или не расставаться с партнером). Хочется свалить вину на другого, если речь идет об отношениях. Или не хочется понимать, что происходит, если это что-то очень важное…
Миф № 9: за гадание нельзя говорить «спасибо» По окончании сеанса некоторые клиенты боязливо спрашивают, можно ли теперь поблагодарить. Слово «спасибо» прочно вошло в обиход, и большинство людей уже не знают его корней, но в магических делах на всякий случай придерживаются мифа о запрете на вербальное выражение благодарности. Слово «спасибо» произошло от фразы «спаси нас Бог». А поскольку в кругу религиозных людей чаще всего считается, что прорицание любого вида – это спор с Богом и большой грех, то его упоминание до, во время или после совершения «богопротивного» дела автоматически становится кощунственным. Некоторые даже считают, что таким образом можно разрушить все предсказание, мол, Бог разгневается и «смешает карты судьбы». В этой части мифа особенно ярко проявляется страх «злого Бога», а также лукавые попытки задобрить его – «политика двойных стандартов».
Миф № 10: у всех гадалок несчастная судьба Закрою эту десятку мифов о Таро предрассудком, который слышала от людей, интересующихся картами, но опасающихся «не будет ли мне за это чего-нибудь». Давайте разбираться. Сначала напомню о неприятностях магического характера – этот вопрос стоит немного особняком. Сами карты никакой «порчи» на своего хозяина не наведут, а вот клиенты могут это сделать спонтанно, не отдавая себе отчета в содеянном. Поэтому, осуществляя работу такого характера, человеку рекомендуется иметь оберег от магического воздействия или регулярно делать практики на очищение, снимая с себя и отпуская энергии других людей, приходящих на прием в разных состояниях и с разными мыслями. Если проблемы уже начались и вы связываете их с занятиями Таро, надо смотреть, какая именно область страдает. Диагностику магического воздействия я бы оставила «на закуску» – чаще всего разлад в жизни связан с более простыми факторами. К слову, и клиентам, приходящим провериться «на магию» в связи с обострившимися проблемами в отношениях / на работе / в другом, я всегда предлагала сначала поискать более простые причины, вроде невысказанных обид, недостаточной включенности в процесс, необходимости перемен и т. д. Магическое воздействие в этом случае действительно может иметь место, но не в нем одном дело, а значит, мы не решим проблему, убрав только его. Еще одна причина, по которой человек, занимающийся картами Таро, может ощущать себя несчастным – банальная трата ресурса. Когда окружающие постоянно просят «спасти» их, а вы делаете это абсолютно бесплатно и/или практически круглосуточно, немудрено «сгореть на работе».
Теория о предназначении каждого человека гласит: когда мы выполняем то, для чего пришли на эту Землю, окружающий мир поощряет нас. Ведь Вселенная в первую очередь заинтересована в том, чтобы каждый из нас был на своем месте. Осознанным и счастливым.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
[
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Shateno4ka писал(а):
Наталья Таро, возможно ли сделать расклад на взаимоотношения родителей и детей по типу как вы делали о деньгах?
Эта тема большой работы и много карточного расклада и достаточно сложно уместить ее в экспресс расклад, но вы дали повод задуматься ..... М-да, очень интересно ...
Девочки, привет! Небольшая консультация на тему: "Как правильно задавать вопросы при гадании на Таро" Как формулировать вопрос к картам: общие правила Перед тем, как делать расклад, нужно ответить самому себе на 2 вопроса: «Что я хочу узнать?» и «Я точно хочу это знать?» Потому что, к сожалению, в жизни каждого человека есть огромное количество вопросов, которым лучше оставаться без ответов. И так было всегда, еще древние греки предупреждали о том, что спрашивать оракула можно только о том, на что человек готов получить любой ответ. Если сконцентрироваться и сформулировать не получается, рекомендую вопросы записывать — перечитывая их, вы почувствуете неточность формулировок и сможете поправить. Если задаете вопрос тарологу, он при необходимости поможет переформулировать его. Главное — чтобы вы сами абсолютно четко понимали, о чем спрашиваете. Т.е. не должно быть ощущения «А что там у Васи, там еще эта Машка ему все время звонила и сестра противная такая…» Вопрос должен быть стрелой, летящей в одну точку, а не растекшимся во все стороны по столу тестом. Содержание вопроса Задавать вопрос можно прямо так, как он приходит к вам в голову, если эта мысль четкая в плане того, что именно вы хотите узнать. Например, «Как обстоят мои отношения с Васей?» «Как будет развиваться карьера на новой работе?»
Вопрос должен быть «открытым» — то есть предполагать развернутый ответ, и не «да» или «нет». Карты Таро прекрасно помогают в ситуациях, когда нужно сделать выбор, но не могут сделать его за вас. Поэтому не спрашивайте «Нужно ли мне менять сейчас работу?», а уточняйте «Что будет, если я сменю сейчас работу?». Или вообще задавайте сразу два вопроса «Что будет, если сменю сейчас работу?» и «Что будет, если останусь на старом месте работы?» Или просто «Что будет, если сменю работу и если не сменю работу?» Карты Таро в силу «конструктивных особенностей» не могут ответить на ряд вопросов. Так же, например, как термометр не может показать атмосферное давление, а манометр — спектр излучений. Таро не назовет вам Имя, место, номер телефона, карты Таро не точно работают со временем и с вопросами, где ответ предполагается «да» или «нет». Вопрос «когда» — тоже не к ним. Но многие вопросы можно переформулировать так, чтобы Таро смогли дать ответ ( при необходимости я помогу вам в этом). Например, Таро не ответят на вопрос «Когда?», но расскажут, что может произойти в заданный вами промежуток времени.
Надеюсь, теперь вам стало понятнее, как правильно задавать вопросы при гадании на Таро на отношения, работу, будущее. Конечно, вы всегда можете обратиться за консультацией и я помогу с вопросами, выбором расклада и, конечно, с ответами.
всем хорошего дня! Счастья вам и мира!
Последний раз редактировалось Наталья Таро 21 май 2021 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, привет! Предлагаю провести тестирование утверждения, что "Число в которое родился человек влияет на его жизнь, характер и поступки." Давайте проверим нумерологию в действии!!! Кто готов, пишите число рождения (1,2,3...или 31) в теме форума, я вам ответ в личку, а от вас: обратная связь в открытый доступ темы (Например : Да, это обо мне, нет 100% непопадание, либо 50/50, в общем любой правдивый ответ, лучше если предварительно вам его подтвердит или опровергнет близкий родственник (ведь мы не всегда справедливо можем оценить себя). Обратная связь (как оплата за оказанную услугу) обязательна! (я вам уже писала выше, что оплата услуги прерывает кармический канал между Мастером и Кверентом, а это важно для нас двоих)
Заявки принимаю до 21,00 часов сегодняшнего дня, 21 мая. Начинаем! Всем кому не отвечу сегодня, отпишусь в течении 3-х следующих дней.
Последний раз редактировалось Наталья Таро 21 май 2021 22:01, всего редактировалось 4 раз(а).