Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1028 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбираем слинг
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 22:45 
Отеллова жОнка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 15 дней
Медали: 8
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6)

Очки репутации: 268
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кстати, слинг - отличная вещь! Куда угодно можно с ним. И дома, и на улице очень спасает, если надо куда-то без коляски и не на руках

:wc: Статья. Как важно носить ребенка на руках. Слингоношение – помощь маминым ручкам :wc:
читать

Виды слингов
Слинг с кольцами (допускается ношение с рождения)
Изображение

Слинг-карман и слинг-труба (допускается ношение с рождения)
Изображение

Слинг-шарф (допускается ношение с рождения)
Изображение

Май-слинг и Фаст-слинг
Изображение Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Слинги и кенгуру. Что выбрать?
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 18:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Leli4ka
отпишись потом обязательно как он тебе :-)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 18:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: самая любимая)))
Детки: Тимусик-красотусик
Медали: 2
Новогодний квест (1) Квест Остров сокровищ (1)

Очки репутации: 54
Девченки,а есть в слингах ограничение по весу у ребенка?

Радость-это набить рот конфетами и командовать...

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 19:32 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Семья: Замужем
Детки: умничка сыночек
Путешественница (1) Лучший детский дневничок (1)

Очки репутации: 64
О!!! Я как всегда отстала от жизни((( Мы купили слинг "Лелека" в магазине "Малятко", не знали что есть возможность закзать на дом, да еще и с консультацией специалиста.
На слинг мы решились сразу, не смотря на то, что пользоваться им не умели. Слинг купили на кольцах, вельветовый, коричневого цвета (хотя я хотела леопёрдовый, просто пока надумала его уже продали). Так же как и у многих, сразу не получилось ничего!!! Даже завязать его не умела. Хорошо, что есть инструкция - выручила, но в основном по велению серца располагались. Подтверждаю: засыпает малыш в нем на ура, и успокаивается тоже. Главное его не напугать и научиться правильно укладывать. Кто переживает за то что спинка будет прогибаться, тот может поддерживать под спинку 1 рукой, все равно намнооого легче чем просто на руках носить. Уже жду не дождусь, когда же малыш подрастет и попробовать новую позу!!! А еще весну жду безумно!!! Зимой масика без коляски страшно выносить, а так уже хочеться почувствовать себя свободной, сходить в магазин, а может и съездить куда-нибудь (с масиком, разумеется! Я без него - никуда!!!) ЭЭЭЭЭххххх..... мне бы еще ГВ вернуть - вообще тогда жить можно! ehh

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 30 дней
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
У нас вот такой слинг
Изображение
Пока ещё учусь им пользоватся :-)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 21:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Pantera писал(а):
ЭЭЭЭЭххххх..... мне бы еще ГВ вернуть - вообще тогда жить можно!

Зай ты же вроде писала, что у вас получилось? Или я ошибаюсь? )))))

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 21:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 10 дней

У нас слинг с кольцами бязевый. Очень удобно, особенно когда надо съездить куда-нибудь. Даже наш папа на улице с ним ходит. Не оглядываются только полуслепые бабушки :)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 22:55 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
LELEKA писал(а):

Носить в слинге можно с рождения и пока не надоест ;) , обычно до 2-3-х лет, а это 12-15кг :thanks:

Ну, это вы загнули ... откровенно загнули... о_О
Не, может папа конечно и сможет, но у меня деть уже 8,7 кг и на руках уже 5 минут тяжело. И пусть это и не прямая нагрузка на руки, но на спину тоже тяжело ... это ж не 5 минут, а гулять ehh

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 23:04 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Семья: Замужем
Детки: умничка сыночек
Путешественница (1) Лучший детский дневничок (1)

Nataly
Молочко осталось, в том смысле, что не ушло вообще. Грудь я сцеживаю уже неделю. Сначала с 2-х желез получалось 5 гр, сейчас 20... немного, иногда руки опускаются... Не вериться что получиться хоть что-то... малыш сисю ищет иногда, пару раз даже брал, но у него не всегда получается и есть желание, а от того что там не льется привычный поток - только раздражение :-( Смесей у нас дома уже 6 видов... подбираем хоть что-то подходящее, его безумно сыпет и в туалет не может сходить((( НАН-ов 3 вида уже попробовали... только это и заставляет меня давить порезанную сиську днем и ночью, да еще и бутылочки (ненавижу их!!! -(((( ) кипятить.
Верю в лучшее, знаю все плохое позади.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 23:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Pantera писал(а):
Смесей у нас дома уже 6 видов... подбираем хоть что-то подходящее

Зай, смеси нельзя так часто менять -/no/- Это большой стресс для таких масек. Если сыпет возьмите гипоаллергенную, но не меняйте часто, это однозначно.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 23:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 30 дней
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Вот и вы решились купить себе и малышу этот интересный и непохожий не на один детский держатель слинг, но возникает много вопросов, а как выбрать, где найти, на что обратить внимание и так далее...

Советы бывалого:

1. Предлагаю для начала определиться для чего вам нужен лоскутный держатель, чтобы носить кроху только дома, или на улице, попробовать и забыть или вы нацелены овладеть этой наукой(слингоношение) на все 100%. Для совсем крошек лучше выбирать слинг с кольцами, если Вы будете носить малыша только дома, то Вам пподойдут слинги из бязи(100% хлопок) или льняные, также этот вариант идеален для лета, в более холодное время года лучше выбирать кольцевые слинги из вельвета, джинса или жаккарда.
2. Если вашей крохе не больше 5-6 месяцев, то идеальным вариантом слинга будет кольцевой слинг (его носят на одном плече, чередуя их) Кольца могут быть литыми и паяными или же пластиковыми, каким доверять спросите вы? Знаю одно, что случаев еще не было, чтобы лопались специально сделаные кольца для слингов: пластиковые или металлические. Более важен диаметр колец, если вы выбрали однослойный слинг из бязи(100% хлопок), льна или тонкого коттона, то 60-80мм вполне подойдут, для джинса, вельвета лучший вариант это 90-100мм. Так как благодаря нужному диаметру ткань в слинге не будет перекручиваться и проходить будет легко, что очень важно, когда вы с деткой остаетесь со слингом один на один и помочь вам не кому. Преимущества кольцевого слинга: легок в освоении, легко одевается, снимается и регулируется, подходит с рождения и до 2-х лет, легко поменять позицию с боковой высадки на колыбельку, можно снимать слинг не вынимая малыша (до 2-3-х мес.), недостатки - когда ребенок тяжелеет становиться тяжело носить на одном плече, не подходит для тех мам, у которых проблемы с позвоночником.
3. Многие мамочки от рождения до года или 2-х выбирают трикотажные шарфы. Вариант ношения от колыбельки до высадки на бока, живот и спину. Идеален для мам с проблемами с позвоночником, нагрузка распределяется на два плеча и бедра носящего. Единственный минус - необходима практика в освоении, неделя практики и вы уже готовы на все 100%.
4.В слингах есть свои размеры, поэтому при покупки держателя определитесь со своим размером и подберите нужный себе. Это касается кольцевых слингов ( которые обычно шьют с подушкой и бортами, синтапоновыми или поролоновыми) и шарфов. Есть кольцевые слинги классика, где нет бортов и подушек, они очень удобны и подойдут вам для любого члена семьи, не нужно будет тратиться на два слинга, себе и мужу. Шарфы шьются от 3-х до 6метров, многое зависит от ткани полотнища. Шарфы есть тянущиеся, тянутся и по диагонали и в ширину (трикожные) и нетянущиеся, тянутся только по диагонали, в ширину не тянутся(жаккардовые, коттоновые, льняные, бязевые), как определиться? Если у вас совсем кроха, вам лучше подойдет трикотажный шарф, т.к. он правильно зафиксирует ребенка по всей длине позвоночника, чем старше ребенок, тем тяжелее поэтому от 8-10кг лучше приобретать слинг-шарф из нетянущейся ткани, хотя и трикотаж вас не подведет, просто затягивать придется сильнее.
5.Важным условием ношения должно быть, соблюдение правил безопасности ношения в слинге: перед тем как положить ребенка в слинг, он должен быть в хорошем настроении, мама не должна волноваться, т.к. ее волнение передастся ребенку, обязательно накормлен. Если жарко, то лучше голеньким или в памперсе, т.к. слинг это дополнительная одежда. Когда вы уложили кроху, начните ходить, т.к. ношение в держателе ассоциируется у детей с движением, покормите дитя. Нагибаться в слинге, нужно приседая и придерживая край, обходите углы, не пейте и не кушайте горячую пищу не готовьте с открытым слингом, если вы готовите, то отодвиньте малыша на противоположный бок, также слинг не замена автомобильных и велосипедных кресел. При вертикальных позициях коленки ребенка всегда выше попы, т.е. попа малыша как бы утопает в кармашке слинга и он находтся в нем как в гамачке. Каждые час меняйте плечи, если носите в кольцевом слинге и разминайте ребенка, не нужно в держателе ходить постоянно, малыш должен двигаться и делать зарядку (от 1 мес. и массажик).
6.Май-слинг - представляет собой прямоугольник с четырьмя лямками, нижние крепятся на поясе носящего, верхние проходят по плечам мамы или папы потом их выводят на спину малышу делают перекрест и проводят под ножками. Такой вид ношения подходит с рождения и до 2-3-х лет, но покормить кроху вам в нем будет не удобно, поэтому к маям обычно приходят чуть позже, когда малыш потяжелеет. Есть варианты крепления фастексами, как у фаст-слингов также очень популярны с 4 месяцев эргорюкзаки, стоят они на порядок выше.
7.Если у вас в городе есть слингоконсультант договоритесь с ним чтобы он показал вам как правильно высаживать или укладывать детку, так будет легче вам и ребенку. Если сегодня ребенок не захотел находиться в слинге, не растраивайтесь, возможно не ваш день, попробуйте завтра или через неделю или месяц, возможно именно ваш ребенок уже готов к другим позам, а не просто лежать в колыбели, может он просто хочет быстрей начать изучить этот мир, а для этого нужен обзор, попробуйте вертикальные позы на животике у мамы или, если ваш малыш готов высадите его на бедро к себе, пробуйте и дерзайте у вас все получиться!!!! ;)

Последний раз редактировалось LELEKA 25 янв 2010 13:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 23:56 
...По небу босиком...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 18 дней
Семья: +
Детки: Умный и сообразительный)
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший детский дневничок (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 137
LELEKA
буду только рада!)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 12:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: самая любимая)))
Детки: Тимусик-красотусик
Новогодний квест (1) Квест Остров сокровищ (1)

Очки репутации: 54
LELEKA писал(а):
Носить в слинге можно с рождения и пока не надоест , обычно до 2-3-х лет, а это 12-15кг

Дело в том что мой малыш уже почти 9 кг. весит ()()()() Вещь очень хорошая, но смогу ли я носить еще его.... :-(

Радость-это набить рот конфетами и командовать...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 12:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
мне кстати очень понравилась новая цветная инструкция к слингу у Лелеки. очень все доступно написано и фото замечательные -super- училась по ней укладывать малыша. молодцы! :-)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 11:40 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 23 дня

Очки репутации: 37
УРА!!! Уже уже при слинге... У нас фаст-слинг, цвета токийская весна (зелененький такой в цветочек :-) ). В пятницу нам его привезла приятная девушка Ксения. Также мы были проинструктированы как пользоваться слингом, малыш сел в него с удовольствием и был заснят на фотоаппарат :-) Теперь ждем когда потоплеет, чтобы всем показать как мы гуляем на маме :tancy: Спасибо Лелеке за отличный товар и приятное отношение.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 13:10 
...По небу босиком...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 18 дней
Семья: +
Детки: Умный и сообразительный)
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший детский дневничок (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 137
LulaMir писал(а):
Спасибо Лелеке за отличный товар и приятное отношение.

+ мильён yesss мы тоже при слинге, у нас джинсовый "Америка"(вроде)
Малышу нравится в нём засыпать :-)
Сегодня кстати поедем в "Цветок жизни", там тема - Слингоэволюция

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1028 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 69  След.