Мою малышку как-то в 2 месяца от ширпотребовской косметики сильно посыпало, пришлось к врачам обращаться, так педиатр и аллерголог не сговариваясь посоветовали фирмы Oilatum (у меня гель для купания, не пенится - врачи сказали голову и интимные места им мыть и жидкое средство для купания) и Topicrem (у меня увлажняющая эмульсия 500мл с дозатором). И то и то только в аптеках продается. По цене не дешево, но хватает на долго и ребенку все подошло, рекомендую.
Девочки, увидела такую вещь - лампа "Радуга" Chicco и заболела ею!
Описание
Лампа "Радуга" поможет создать в комнате вашего малыша сказочную, незабываемую атмосферу. Лампа развлечет ребенка в дневное время с помощью переливающийся цветов, а вечером успокоит мягким приглушенным светом. Разработана на основе рекомендаций специалистов. Имеет восемь цветовых режимов: три "теплых" цвета - красный, желтый, оранжевый, и четыре "холодных" - зеленый, голубой, синий и фиолетовый, а также - "нейтральный" белый (для родителей). Однотонный приглушенный свет не будет отвлекать ребенка от сна, а переливы цветов радуги будут привлекать и развивать внимание малыша. Режим голосовой активации включит лампу, если малыш заплачет. Лампа работает 10 минут, и вновь возвращается в "спящий" режим. Стоит 360 грн, но нужна ли она? Будет ли от неё польза? У кого-нибудь есть такая?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Если б я её увидела когда сынуля только родился - купила б в качестве ночника, а сейчас сомневаюсь в её надобности. Сейчас нужен и стульчик для кормления и игрушки всё время что-то новенькое хочется детю купить...
Мне очень пригодились: 1) стул с присосками для купания от 3х месяцев до 1,5 года ( в душевую кабину детская ванночка не помещалась, а стул отлично) 2) стул для кормления chicco от 3х месяцев до 3х лет 3) блокираторы на окна ( ребенка с 1,5 года невозможно было снять с подоконника, уже поворачивал ручку окна(((
Очень нравится средство для купания Oilatum, кожа после него мягкая и шелковистая. Прошлым летом обгорела на солнце, купалась с этим средством и не облазила, хотя обычно, как ящерица кожу меняла. Lipikar Baume AP Ля Роше - Розей просто замечательное средство, у сынули после купания очень шелушилась кожа на ножках, аж до "цыпок", бальзам помог за 2 раза, теперь купаемся спокойно, намазались бальзамчиком и все ок)))
очень понравились ложечки для кормления Philips AVENT а вот по поводу косметики Oilatum хочу высказать свое бе. У нас жуткая реакция пошла после мыла, кожа просто горела, спасала ребенка бепантеном, орал жутко
AnnaRL,Scorpi_zp, блокираторы покупала в Киеве в интернет магазине, но они пересылают по всей Украине и дают вполне понятное видео по установке , контакты написала в ЛС
Блокаторы для окон продают в фирме Зебра. Есть вроде по 180 немецкие и по 80 китайские. Мы ставили китайские у бабушки, так как ребенок там бывает не часто и пользуемся ими редко. Ставил их мастер, но можно просто купить и поставить самостоятельно.