Я тоже покупала доче вожжи, но почти ими не пользовались. Дома попробовали нсколько раз, пока она еще не ходила самостоятельно, а только за руку, мне не понравилась. Сама выходилась. Нам повезло, мы весенние и ходить начали в март, так что я е подстраховывала за куртку, а если и падали, то не так больно как летом. Хотя и падала она редко. Вожжи больше для мам. Очень тяжело переступить барьер и отпустить ребенка самого идти. Я с трудом, но рано ее отпустила, она очень быстро выходилась, и ее не остановишь и теперь все бегом и бегом. А вот наши сверстники некоторые пользовались ими на улице дольше. Разговаривала с ммамами, действительно просто для успокоения мамы, если малыш пошатнеться - мама вожжи натягивает и кроха не падает. Нормально это выглядит, когда малыш еще в возрасте до года, чуть старше. Но когда ребенку уже почти полтора и он на вожжах до сих пор ( была у нас такая мамочка)- это немного смешно выглядиит, да и для ребенка плохо. А ходунки для неходячего малыша лучше не покупать - ребенок в них не ходит, а катается в основном. Это уже если малыш умеет держать спину и пытается ходить - то как игрушку, но ни как не для обучения. Самый большой минус ходунков в том, что малыш сидит в них, и тяжесть тела распределяется не так как при ходьбе. Да и переворачиваться они могут часто, что чревато травмами для детки. Хотя у каждого свое мнение.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
у меня в ходунках сидели оба - красота .а вожями пользовалась с Сашей , она ходить начала рано и захватила период весна -лето , я очень довольна: и буквой зю не стояла как со старшим и коленки уберегла. у моих начиналась истерика если я их держала.
А мы не пользовались вожжами, я считаю что они даже приносят больше вреда деткам, чем пользы 1. болит спина у мамочки??? Отчего? От того, что она постоянно ходит с малышом сгорбившись? У нас такой проблемы не было - я просто с дочей не ходила таким макаром. Дома дочь ходила понад стенкой, а на улице держалась за песочницу или лавочку, или дерево, если было холодно. А когда набралась самостоятельности пошла сама, это у нас получилось в 10,5 мес. 2. ребенок не будет падат, коленки не ободрет - что страшного, если ребенок ободрет коленки? Зато он научится падать правильно и уже буквально на 3-4 падение будет выставлять вперед ручки и не падать, а как бы становиться на четвереньки А грязные штанишки - разве это проблема? При нынешнем современном быте? А вот в вожжах ребенок совсем не учится правильно падать! Он падает как бы плошмя - так как чувствует всегда поддержку, т.е. ободранных коленок все равно будет больше, да еще и шишки могут добавиться. 3. ну и действительно - вид поводка особо не прельщает
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
каждый ребенок индивидуален: мои не ходили а сразу бежали и я следом за ними .а насчет того что бы научится падать , то мой старший в вожжях не ходил и у него все коленки сбиты летом по жизни и где гарантия того что ребенок раз разбив коленки не залезет маме на руки и очень долго не захочет слезать, просто испугается?.а насчет того как это смотрится со стороны , так мне по большому счету все равно как это смотрится, главное что хорошо моему ребенку.
Если малыш до этого уже несколько раз упал, на коленках ранки, пусть и обработанные зеленкой или еще чем, то лучше не травмировать эти ранки снова и снова.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я, ведя ребенка в вожжах, их не натягивала все время, а только тогда, когда мордашка моей дочки оказывалась у самой земли. И раком не стояла все время.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
мы купили дочке когда ей было 8 мес. но ходить она с ними стала только в 11 с хвостиком когда пошла неуверенно что б не падала ,а в год мы от них отказались вообще,для меня эта вещь-выброшеные деньги
_______________________________ Если я упаду не смейся! Загадывай желание звезда упала![i][color=#00BFFF][/color][/i]
Вожжи особенно удобны - когда родители высокого роста, - когда на ребенке громоздкая одежда, - и очень приятно ловить умиляющиеся улыбки прохожих - человечек делает первые шаги - так трогательно
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
,Хорошо что нам вожжи подарили, потому что если бы купили, для нас это была бы бесполезная покупка. Малой вообще в них ходить не хотел, ни дома ни на улице. Только их одевала и он хоть раз в них упал, потом так на них и висел, поставить не удавалось. А когда первые шаги делал, то вообще только чтоб за ручку его держать и никак иначе.
У меня на вожжах написан рекомендованный возраст 12+, следовательно, человечек уже должен сделать первые шаги. Как раз для того чтобы на них не висеть. Ходунки и вожжи рассчитаны на разный возраст, их даже сравнивать не стоит. Еще из инструкции - их не рекомендуют использовать дома. А на улице они даже очень спасают от падений и грязи. Не стоит их натягивать на 9-месячных малышей
Мы тоже висели и предпочитали руку, а теперь доросли до вожжей.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний