Site Logo

Текущее время: 05 авг 2025 03:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1028 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбираем слинг
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 22:45 
Отеллова жОнка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 5 дней
Медали: 8
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6)

Очки репутации: 268
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кстати, слинг - отличная вещь! Куда угодно можно с ним. И дома, и на улице очень спасает, если надо куда-то без коляски и не на руках

:wc: Статья. Как важно носить ребенка на руках. Слингоношение – помощь маминым ручкам :wc:
читать

Виды слингов
Слинг с кольцами (допускается ношение с рождения)
Изображение

Слинг-карман и слинг-труба (допускается ношение с рождения)
Изображение

Слинг-шарф (допускается ношение с рождения)
Изображение

Май-слинг и Фаст-слинг
Изображение Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Слинги и кенгуру. Что выбрать?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 12:01 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 24 дня

Очки репутации: 5
Бельчонка, Какие вы раскрасивые в фастике -super-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кактуся писал(а):
а вреде кенгурушек уже много писали в этой теме, я уже даже не вижу смысла повторяться -D
поддерживаю

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011 22:07 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня

Очки репутации: 6
а у нас с ССК ничего не вышло, одевать, затягивать и ложить ребенка мне было не удобно и очень сильно руки уставали за эти несчастные пять минут, да и Соня не хотела в нем лежать.Но это лично мое мнение.
а вот на дня купили эрго-рюкзачок Love&Carre, так это ж совсем другая песня!Легко и удобно одеваеться, ни где не давит, вес распределяеться равномерно и носить ребенка совсем легко, хотя у нас вес 7750 кг и это нам 4,5 месяца)Ну и самое главное Соне в нем нравится! ha-ha2

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011 22:15 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
мы слингом активно пользовались почти до полутора лет, хотя давно ходили ногами. выручал, когда надо было ходить на большие расстояния и желательно быстро. оставлю на память dreams

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: полноценная
Детки: маленький ангелочек

Очки репутации: 63
мне слинг вообще не нравится ehh

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 10:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 8 дней
Детки: 1
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 96
Кира писал(а):
Фаст можно с 4 месяцев, как только ребенок уверенно голову держит
не буду спорить, просто когда я изучала для себя этот вопрос, то в половине статей было написано, что можно с 6 мес - решила с 4-х не рисковать... :dntknow:

ЮлияНель писал(а):
мне слинг вообще не нравится ehh
вобще никакой, или какой-то конкретно? мне например не нравится колечный из-за нагрузки на одно плечо :dntknow:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 11:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: полноценная
Детки: маленький ангелочек

Очки репутации: 63
MamaY,
мне не нравятся такие и приблежённые к такому:
Изображение

есть ещё какие-то виды?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 11:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
MamaY, для ребеночка 3-5ти мес идеального и удобного положения для мамы и малыша наиболее реально достичь в шарфах, что касается кенг, то лежачие для новорожденных ещё куда не шли, а дальше все равно на всех них детки висят на промежности yesss
ЮлияНель,это штука вообще не совсем слинг, и как раз из-за таких девойсов слинги и не любят.

Эти тряпочки призваны помогать родителям и у нас сейчас в городе достаточно компетентных людей, которые могут научить правильно пользоваться лоскутными переносками, чтобы было комфортно и безопасно для малыша и мамы yesss

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Zveryshka писал(а):
а у нас с ССК ничего не вышло, одевать, затягивать и ложить ребенка мне было не удобно и очень сильно руки уставали за эти несчастные пять минут, да и Соня не хотела в нем лежать.Но это лично мое мнение.

Немного, если позволите, хотела прокомментировать ваш ответ, хотя не знаю какой фирмы у вас слинг, был ли правильно подобран размер или вообще вы брали безразмерный ССК, но знаю что обычно с такой проблеммой сталкиваются наверное процентов 50% пользователей именно ССК. Что может быть тому причиной?
1. Первая и самая главная причина, это если вам никто не показал как правильно одевать, регулировать, как укладывать в слинг малыша. Не обязательно это будет слингоконсультант, возможно ваша подруга с опытом слингоношения. Потому что, именно люди с опытом ношения подскажут и укажут на те ошибки с которыми вы столкнетесь тоже, как и они в свое время. Хорошо когда и в магазинах продавцы умеют правильно консультировать по использованию ССК ;)
2. Вторая причина это неправильно подобранный размер, если слинг вам великоват из-за бортиков, такое частенько бывает при первой покупки, когда мама об этом не проинформирована продавцом. Но даже из этой ситуации есть выход - загладьте бортики утюгом, если они синтапоновые или просто выпорите по 10см с каждой стороны, если поролоновые, но некоторые выпарывают их вообще. Заграницей ССК шьют без бортов, у нас как-то все пошло от россиян, а они в свое время, чтобы чем-то отличаться, добавили в подушку и борта синтапон или поролон. Поэтому многие следуя этому принципу хотят именно такие ССК. Хорошо когда производитель шьет и такие и этакие -D
3. Обязательно нужно помнить о некоторых правилах при укладывании малыша в ССК, ребенок должен быть накормлен или начать кормить в самом слинге, одет так чтобы не перегреть в ССК, т.е. желательно, если дома тепло - без носочков и шапочки, на улице по погоде. Когда мы одели слинг и уложили в него пупса, то не стоим на месте, а немного качаемся, похлопываем по попе, если вы такое прктикуете, ОБЯЗАТЕЛЬНО не волнуемся, что малыш не дышит, что ему не удобно, если все сделано правильно, то ребенок спокойно находится в слинге. Также, если малыш капризничает и вы по времени знаете, что он должен спать, походите с ним, не стойте если он в слинге, а если ребенок только проснулся, то не нужно его засовывать в ССК, дайте ему проснуться до конца. yesss
4. Бывает и такое, что именно та позиция в которую вы хотите использовать с вашим ребенком, именно она и не нравится вашему ребенку, какой выход может быть - ищите вместе с ребенком ту позицию, которая подойдет именно ему, а значит и вам. На каждый возраст деток, начиная с рождения и до той поры пока вы будете носить в слинге, есть свои любимые и не любимые позиции. Также, не забывайте, если не удобно что-то вам, то значит и ребенку это не понравится, т.к. очень огромна связь между мамой и ребенком.
5. Самое главное, пробуйте и не говорите, что вам не подошло, если после первой попытки у вас ничего не вышло!!!
-P.S.- Мой совет найти в вашем городе мастер-классы по слингоношению, поехать на них, приклееться к слингоконсультанту как пиявка -D , задавать вопросы, пробовать позиции, и не падать духом. Т.к., нужно понимать, что не Боги горшки лепят, а люди и только от нас все зависит! Многие мамы, которые успешно относили в ССК, могут начать свой рассказ, что у них вначале ничего не получалась - я не исключение, но сейчас консультантирую других мамочек ;)

ЮлияНель писал(а):
есть ещё какие-то виды?

Основные виды: слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг. Также есть слинги карманы, то что на фото у вас, и от маев пошли - фастики и эргорюкзаки, они идут от 4мес.
Есть еще много разных диковинных названий и слингов, как канги, онбухимо, подеги и другие, но они не распространены у нас, так как основные виды слингов.
ЮлияНель писал(а):
чем-то кенгуру напоминает с боку

напоминает, но это точно не кенгуру! -D ;)
В правильном детском держателе при высадки в вертикальную позицию, попа должна ОБЯЗАТЕЛЬНО провисать, т.е. быть ниже коленок, а от пяточки до коленки и от коленки до попы и в противоположную сторону, как выше на фото, должна рисоваться буква М, тогда нагрузка распределяется в большей степени на бедра ребенка, а не на промежность как в кенгуру. А уж в чем носить решать только вам! ;)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 16:47 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
LELEKA,ух Сонечка! Тебя здесь не хватало! Столько аргументов и доводов сразу пришло! bravo

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 17:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Кира писал(а):
LELEKA,ух Сонечка! Тебя здесь не хватало! Столько аргументов и доводов сразу пришло! bravo

Да знаешь, такие мамы как ты и другие мамы с опытом ношения малышей в слинге с нашего форума, очень хорошо пишут и правильно советуют многие вещи и без меня, даже чему-то и меня учат, но захотелось немного и самой поучаствовать в вашем разгаворе -D Как-то давно не беседовала тут в теме. crazy

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 17:08 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 6 дней

Очки репутации: 9
О! Соня набежала :tancy: много написала bravo
Нати уже появились?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 19:05 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
LELEKA писал(а):
Как-то давно не беседовала тут в теме.

Я вообще тут давно не была.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 23:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 8 дней
Детки: 1
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 96
Бельчонка, такая фотка прикольная, и фаст просто супер! Теперь и Белок можно к сумчатым отнести -D

Юля Клеха писал(а):
MamaY, для ребеночка 3-5ти мес идеального и удобного положения для мамы и малыша наиболее реально достичь в шарфах
был у нас и шарфик yesss очень классный, но летом жарко :vaco: хотя летом во всем жарко crazy

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 23:52 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 14 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Вот и я в этой темке покажусь ;) Пока фастик у нас лежит, дожидается нужного возраста, а так ССК эксплуатируем - все хорошо- и одела я с первого раза и удобно носить лежа манюньку головой от колец, и к кольцам, и манюньке там нравится - засыпает на ура, лучше даже чем просто на ручках. Выручает ССК и когда идем забирать старшенькую из сада, 2 руки свободны и могу легко ее одеть yesss Но единственное плохо - долго в нем не погуляешь, максимум 1-1,5ч, т.к. вес ощущается на плече очень сильно (6,5кг) плечо устает yesss Не знаю как носят в ССК до 2х лет - тут хоть бы до 4х месяцев дотянуть -D

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 23:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 20 дней
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
Nesta,а ты ещё сомневалась брать или не брать слинг ha-ha
Nesta писал(а):
Не знаю как носят в ССК до 2х лет

ну, думаю в таком возрасте не носят, а переносят на небольшие расстояния. когда детки хотят на ручках у мамы посидеть, а маме легче носить ребенка с поддержкой в слинге.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1028 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 69  След.