а у нас с ССК ничего не вышло, одевать, затягивать и ложить ребенка мне было не удобно и очень сильно руки уставали за эти несчастные пять минут, да и Соня не хотела в нем лежать.Но это лично мое мнение. а вот на дня купили эрго-рюкзачок Love&Carre, так это ж совсем другая песня!Легко и удобно одеваеться, ни где не давит, вес распределяеться равномерно и носить ребенка совсем легко, хотя у нас вес 7750 кг и это нам 4,5 месяца)Ну и самое главное Соне в нем нравится!
мы слингом активно пользовались почти до полутора лет, хотя давно ходили ногами. выручал, когда надо было ходить на большие расстояния и желательно быстро. оставлю на память
MamaY, для ребеночка 3-5ти мес идеального и удобного положения для мамы и малыша наиболее реально достичь в шарфах, что касается кенг, то лежачие для новорожденных ещё куда не шли, а дальше все равно на всех них детки висят на промежности ЮлияНель,это штука вообще не совсем слинг, и как раз из-за таких девойсов слинги и не любят.
Эти тряпочки призваны помогать родителям и у нас сейчас в городе достаточно компетентных людей, которые могут научить правильно пользоваться лоскутными переносками, чтобы было комфортно и безопасно для малыша и мамы
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
а у нас с ССК ничего не вышло, одевать, затягивать и ложить ребенка мне было не удобно и очень сильно руки уставали за эти несчастные пять минут, да и Соня не хотела в нем лежать.Но это лично мое мнение.
Немного, если позволите, хотела прокомментировать ваш ответ, хотя не знаю какой фирмы у вас слинг, был ли правильно подобран размер или вообще вы брали безразмерный ССК, но знаю что обычно с такой проблеммой сталкиваются наверное процентов 50% пользователей именно ССК. Что может быть тому причиной? 1. Первая и самая главная причина, это если вам никто не показал как правильно одевать, регулировать, как укладывать в слинг малыша. Не обязательно это будет слингоконсультант, возможно ваша подруга с опытом слингоношения. Потому что, именно люди с опытом ношения подскажут и укажут на те ошибки с которыми вы столкнетесь тоже, как и они в свое время. Хорошо когда и в магазинах продавцы умеют правильно консультировать по использованию ССК 2. Вторая причина это неправильно подобранный размер, если слинг вам великоват из-за бортиков, такое частенько бывает при первой покупки, когда мама об этом не проинформирована продавцом. Но даже из этой ситуации есть выход - загладьте бортики утюгом, если они синтапоновые или просто выпорите по 10см с каждой стороны, если поролоновые, но некоторые выпарывают их вообще. Заграницей ССК шьют без бортов, у нас как-то все пошло от россиян, а они в свое время, чтобы чем-то отличаться, добавили в подушку и борта синтапон или поролон. Поэтому многие следуя этому принципу хотят именно такие ССК. Хорошо когда производитель шьет и такие и этакие 3. Обязательно нужно помнить о некоторых правилах при укладывании малыша в ССК, ребенок должен быть накормлен или начать кормить в самом слинге, одет так чтобы не перегреть в ССК, т.е. желательно, если дома тепло - без носочков и шапочки, на улице по погоде. Когда мы одели слинг и уложили в него пупса, то не стоим на месте, а немного качаемся, похлопываем по попе, если вы такое прктикуете, ОБЯЗАТЕЛЬНО не волнуемся, что малыш не дышит, что ему не удобно, если все сделано правильно, то ребенок спокойно находится в слинге. Также, если малыш капризничает и вы по времени знаете, что он должен спать, походите с ним, не стойте если он в слинге, а если ребенок только проснулся, то не нужно его засовывать в ССК, дайте ему проснуться до конца. 4. Бывает и такое, что именно та позиция в которую вы хотите использовать с вашим ребенком, именно она и не нравится вашему ребенку, какой выход может быть - ищите вместе с ребенком ту позицию, которая подойдет именно ему, а значит и вам. На каждый возраст деток, начиная с рождения и до той поры пока вы будете носить в слинге, есть свои любимые и не любимые позиции. Также, не забывайте, если не удобно что-то вам, то значит и ребенку это не понравится, т.к. очень огромна связь между мамой и ребенком. 5. Самое главное, пробуйте и не говорите, что вам не подошло, если после первой попытки у вас ничего не вышло!!! Мой совет найти в вашем городе мастер-классы по слингоношению, поехать на них, приклееться к слингоконсультанту как пиявка , задавать вопросы, пробовать позиции, и не падать духом. Т.к., нужно понимать, что не Боги горшки лепят, а люди и только от нас все зависит! Многие мамы, которые успешно относили в ССК, могут начать свой рассказ, что у них вначале ничего не получалась - я не исключение, но сейчас консультантирую других мамочек
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ЮлияНель писал(а):
есть ещё какие-то виды?
Основные виды: слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг. Также есть слинги карманы, то что на фото у вас, и от маев пошли - фастики и эргорюкзаки, они идут от 4мес. Есть еще много разных диковинных названий и слингов, как канги, онбухимо, подеги и другие, но они не распространены у нас, так как основные виды слингов.
ЮлияНель писал(а):
чем-то кенгуру напоминает с боку
напоминает, но это точно не кенгуру! В правильном детском держателе при высадки в вертикальную позицию, попа должна ОБЯЗАТЕЛЬНО провисать, т.е. быть ниже коленок, а от пяточки до коленки и от коленки до попы и в противоположную сторону, как выше на фото, должна рисоваться буква М, тогда нагрузка распределяется в большей степени на бедра ребенка, а не на промежность как в кенгуру. А уж в чем носить решать только вам!
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
LELEKA,ух Сонечка! Тебя здесь не хватало! Столько аргументов и доводов сразу пришло!
Да знаешь, такие мамы как ты и другие мамы с опытом ношения малышей в слинге с нашего форума, очень хорошо пишут и правильно советуют многие вещи и без меня, даже чему-то и меня учат, но захотелось немного и самой поучаствовать в вашем разгаворе Как-то давно не беседовала тут в теме.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Вот и я в этой темке покажусь Пока фастик у нас лежит, дожидается нужного возраста, а так ССК эксплуатируем - все хорошо- и одела я с первого раза и удобно носить лежа манюньку головой от колец, и к кольцам, и манюньке там нравится - засыпает на ура, лучше даже чем просто на ручках. Выручает ССК и когда идем забирать старшенькую из сада, 2 руки свободны и могу легко ее одеть Но единственное плохо - долго в нем не погуляешь, максимум 1-1,5ч, т.к. вес ощущается на плече очень сильно (6,5кг) плечо устает Не знаю как носят в ССК до 2х лет - тут хоть бы до 4х месяцев дотянуть
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta,а ты ещё сомневалась брать или не брать слинг
Nesta писал(а):
Не знаю как носят в ССК до 2х лет
ну, думаю в таком возрасте не носят, а переносят на небольшие расстояния. когда детки хотят на ручках у мамы посидеть, а маме легче носить ребенка с поддержкой в слинге.