для нас вожжи оказались штукой безполезной, одели пару раз и ребенок вообще не хотел идти, а только виснул на них, так что водила за ручки. когда учились ходить)
А я пользовалась вожжами. Особенно в коляске))) Дочка хотела ездить только стоя и лицом от меня, поэтому я одевала ей возжи и натягивала их к ручке коляски и вот так мы ездили))) и мне было спокойно и ребенок не нервничал. На прогулках также активно пользовались, хотя я их покупала у девочки, у которой дочка отказалась категорически одевать возжи. Так что этот вопрос очень индивидуальный.
Мы пользуемся,нормально. Я не стою над ребенком, не караулю. Малышу сложновато приноровиться к тому,что дома он в майке и шортах, а на улице в комбезе. Пусть даже и тонком и легком. Иногда поворачивается и тяжело удержать равновесие, заваливается назад. Вот тут вожжи и помогают. А та с моим 178см трудно стоять сгорбившись
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Со старшим сыном даже смотрела с легкой иронией на деток с вожжами. А в сегодняшней ситуации хочу попробовать, ребенок зимний, ходить начал в 9 мес, сейчас носим комбез+ обувь осенняя, мне кажется пригодится. если кто-то продает рассмотрю варианты
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
У нас были, но мы так и не смогли ими попользоваться, тк ребенок сразу начинал возмущаться и срывать их. Попробовали несколько раз и убрали. За руки было удобнее водить.
Ха, это смотря в какоевремя года ребенок пошел)) Если в начале марта как моя, то вожжи это вещь с большой буквы) Ибо луж и грязи у нас хватает, а асфальта и чистых дорог маловато) Раз упала - прогулка окончена и зимние вещи каждый день не настираешься)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У нас фирмы Womar вожжи были, отличные)
мы как-то обошлись без вожжей - как-то быстро дочка научилась сама держать равновесие, стоять и ходить - так что не возникло даже такой необходимости - покупать вожжи, за ручки ходили хорошо, меня это не напрягало. Хотя у старшего племянника были вожжики и мне казалось это очень удобным на тот момент, так что я не против их использования - это действительно как удобнее маме