Кто каким эргономическим рюкзаком пользуется? С какого возаста начали использовать? Что нравится, а что не устраивает? Чередуете ношение ребенка в рюкзаке с катанием в коляске? Удобно ли кормить в нем?
Мы еще маленькие для рюкзака, но уже прикупили себе рюкзак ERGO. Нашла много хороших отзывов конкретно об этом изделии, да и важно было, чтобы пояс на муже застегивался - он у меня крупненький . Еще хотелось, чтобы место для малыша было не узкое - чтобы носить подольше (тем более, что малыш итак высокий уже). Так же сообщают, что комфортно носить малыша и нагрузку очень хорошо снимает рюкзак.
Буквально вчера купили с мужем рюкзак. Очень долго не могли найти что-то подходящее. Остановились на китайском Babe Care. Дело в том, что сынуля для слинга уже тяжеловат (8кг), а для кенгурушки спину плохо держит. Он ещё не сидит(только пытается), но уже и не лежит. Малыш у меня с полутора месяцев не в слинге, не на руках не хотел находиться в горизонтальном положении -только вертикально! Все попытки придать ему позу "колыбельки" заканчивались . В коляске не очень любит ездить, а гулять с сыном хочется подольше. Вот теперь переживаю, может это безответственно так рано усаживать малыша, но что делать если он никак лежать не хочет? Вот такой в УКРАИНЕ по скидке 175грн
alita, так это вы и купили кенгуру. Почему для слинга тяжеловат? Какой у вас слинг? В слинге-шарфе можно носить до самой слинго-пенсии, в правильном слинге с кольцами (без бортов и поролоновой вставки) то же самое. Мы весим 7.5 и в шарфике гуляем на ура. В слинге с кольцами - на прогулках в парке, когда из коляски можно быстро пересадить в слинг и покормить. В эрго малышку носит папа. Эрго рюкзачки - это такие по типу, как Ko6arik показала: - между мамой и малышом нет прослойки ткани, малыш прижат к маме животик к животику - ножки малыша обнимают маму вокруг талии, нагрузка на бедра малыша, на позвоночник нагрузки нет. В кенгуру малыш висит на промежности, а это нагрузка на позвоночник. В кенгуру носить детей нельзя. - в эрго рюкзаке ребенка не посадишь лицом к миру - в эрго рюкзаке нагрузка распределяется на бедра мамы, в кенгуру ребенок болтается (потому что его нельзя притянуть поплотнее к маме). Это основное, если интересно, чем отличается кенгуру от эрго, дам ссылку, где почитать. Или выложу тут.
Нам эрго рюкзачок шила мастерица из Одессы. За 350 грн. В ее рюкзачках гуляют очень многие слингомамы не только Одессы, для меня это было решающим фактором при покупке. А еще то, что тот же эрго рю понье стоит в два раза дороже. Позже выложу фотографию нашего рюкзачка.
у нас был самошитый (шила девочка из Киева). сейчас выбор больше чем 4 года назад, хотя если позволяют средства, то лучше оригинальный эрго, конечно, есть более бюджетные аналоги, которые шьются и в нашем городе в том числе. с ожидаемым ребёночком рюкзак (пока что, по крайней мере) не планирую, собираюсь обойтись дидимосовским шарфом, а там... видно будет;)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
alita писал(а):
это же и есть кенгурушка, только несколько модернизированная
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
У нас слинг с кольцами "лелека". Нагрузка получается на одно плечо. После полуторачасовой прогулки плечо отваливается Надо же, столько информации перелопатила, а выбрала всё равно не то.
alita, попробуйте в сск на бедре носить. Не знаю, получится ли в лелеке так, но в шарфовом сск легко. У меня проблемная спина и носить в сск обычно вертикально или в колыбельке долго трудно (для меня долго - это больше трех часов). На бедре не пробовала в сск, но знакомые слингомамы говорят, что так проще. Я не пробовала, потому что ношу в сск мало - на прогулках, когда в коляске не хочет лежать. А куда-то без коляски ходим в шарфе - в шарфе вес вобще не чувствуется. Как и в эрго (правильном, не в кенгуру).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
на форуме часто цитируют сайт слингоконсультант.ру, поэтому вот ссылка на то, как носить на бедре, с этого сайта: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nabedre.php
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
alita, не у Вас одной. у меня тоже после часу прогулок и спина и плечо просто отваливаются может я неправильно ношу?
а мы нашего карапуза уже пробовали носить дома в рюкзачке ему тааак понравилось а теперь еще и по надобности будем носить дисплазия оказывается - завтра к ортопеду
Фрося, спасибо большое за разъяснения. Теперь мне всё понятно. А что вы думаете по поводу вещички, которую показывает выше Бабра? Ko6arik , сочувствую Может ортопед не подтвердит это диагноз? (скрещу за вас пальчики)
у меня эрго рюкзак от лелеки - я в него влюблена, нравится что деть глубже сидит, чем в фастике и нагрузка на бедра ощущается меньше чем на талии Носимся в рюкзаке только когда в коляске неудобно - на кружки старшей, в гости и т.д
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
alita, будем стараться муж сегодня целый день малого как лягушечку на себе носит (рюкзак пока не высох после стирки). ортопед сказал, что хорошо в таком рюкзаке носить.