Девочки, ну если хотите натуральное, то лучше всего прокипятить обычное рафинированное масло и за аллергию не придётся беспокоиться. А в лечебных целях купите в аптеке вазелиновое масло от корочек всяких там на тельце. Я вот вообще очень редко маслами пользовалась, средства для купания младенцев очень хорошо увлажняют кожу
Olya5555 А что именно в эти средства входит? в состав? если там натуральные масла, то такие средства будут весьма и весьма недёшевы. Чтобы снизить сбебестоимость увлажняющих средств в них вводят минеральные масла (= парафины), а это уже откровенная кака Но дело даже не в деньгах, а просто в поиске действительно хорошего средства для детишек, по максимуму из натуральных компонентов Мне это ещё не актуально правда, но уже присматриваться начинаю... Пока что действительно в альтернативе только базовые масла.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Девочки, если уж зашла речь о маслах и натуральности, то лично от себя порекомендую косметику Weleda для деток - всё что брали - понравилось, а именно - крем, молочко, мыло и шампунь. Единственное, чего немного не поняла - это зубная паста, нам не очень подошла.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Про кипячение обычного растит. масла - в роддоме медсестры именно таким и рекомендовали пользоваться в уходе за новорожденным, мотивируя тем, что оно лучше любого покупного детского масла и не аллергично. Но я как представила, что масло кипятить - такой чад в доме будет, что ну его в баню, благо выбор детской косметики широк - есть из чего выбрать.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Бюбхен мы тоже любим, состав пристально не изучала, но все средства этого бренда подходили, даже в периоды обострения кожной аллергии. Шампунь и средство для купания Бюбхен всегда стоят у нас в ванной на полочке. Еще из всех детских мокрых салфеток (больших), Бюбхен в большой круглой банке - одни из лучших.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик так я тоже не страдала кипячением масел. У меня стоит Бюбхен пользуюсь очень-очень редко Средством для купания сначало пользовалась тоже Бюбхен, также пробовала Джонсонс и Ушастый нянь так большой разницы не заметила. А от присыпки Бюбхен у на такое раздражение было
Веледе +5, очень довольны средствами этой ТМ, но вот только продается эта косметика не везде. Мы брали в Здравице на Гагарина, а вот на Бабурке ее не нашла
на бабурке не знаю, к сожалению в аптеках там не бываю. а веледу кроме Здравицы точно видела в Аптеке низких цен на Украине (буквально недавно) и по моему в самой Украине в аптеке на первом этаже.
Могу порекомендовать вот такую штучку, для меня просто находка. Из неё жидкость не выливается как бы ребенок ни старался Цветной поильник с поворачивающейся крышкой и трубочкой рекомендуется для детей старше 1 года. Идеален для малышей, которые уже ходят. Форма поильника позволяет удобно держать его даже детям. Когда поильник не используется, поворачивающаяся крышка закрывает соломинку и предотвращает проливание жидкости.
У нас была такая бутылочка.Если честно,то не очень понравилась.Не удобно мыть трубочку внутри,а на резиновом кончике через неделю появились трещины.Насколько я знаю,сменные не продаються