OLchick ,конечно, нужно всегда ориентироваться на своего ребенка и как вам с ним удобнее. Но уже даже врачами доказано что слинги абсолютно физиологичны для деток, так как ткань слинга плотно и природно обхватывает спинку ребенка )) И еще много достоинств. А у Вас кенгуру какой фирмы? дело в том, что есть кенгуру, которые очень по своему действию напоминают слинг - то есть спинка плотно держит, а ножки у ребенка разведены, он как-бы сидит а НЕ ВИСИТ в слинге, а когда у ребенка ножки свисают (как у парашютиста) это плохо и для нижних позвонков позвоночника и, конечно для промежности. Ну, вобщем-то LELEKA выше это писала
_______________________________ У меня два самых любимых сыночка :)
Ой не знаю девчонки, я себе тоже очень слинг хотела, начиталась, насмотрелась и прям загорелась. Но когда померяла чето мне совсем не подошло, было неудобно, спина болела, усаживать маську не удобно, кажется что она выпадет из него, да и доченька не сильно хотела в нем сидеть. Может конечно надо было раньше начинать пробывать, я начала в 5месяцев маськи или другой слинг (у меня был с кольцами при весе дочи 8кг). В кенгуру мне показалось намного удобней, одевала несколько раз дома, но не на улицу.
ой , если выбирать между слингом и кенгуру , то и думать не стоит , а просто брать слинг))) другой вопрос какой слинг, я в равной мере пользовалась всеми видами слингов . С рождения ССК и слинг шарф ( пользовались в равной степени). с 6ти мес ( как раз было лето) мы бегали в тоненьком май слинге , а к году пересели в слигнорюкзак и проездили в нем почти до 2 лет. Теперь уже только пешком
со старшим у меня была кенгуру, было тяжело и неудобно и мне и ребенку
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Я купила еще чиковский кенгурушник - привыкаем. Но слинг однозначно лучше. Малява там спала по 2-3 часа. Но нам его стало нельзя - страдаю по удобству.