Ой, я уже привыкла, что каждый второй считает необходимостью спросить: "Ему там, удобно/холодно/жарко?" Одна бабулька мне вслед кричала, что я неправильно ребенка несу Милке было 4 месяца и я еще в "колыбельке" носила, а ей, видимо, хотелось, по типу кенгуру))
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Приглашаем слингомам, слингопап, слингопассажиров, всех любителей носить детей на себе и просто интересующихся слингоношением! В рамках Международной недели слингоношения пройдёт слинговстреча, на которой все желающие смогут обменяться опытом, попробовать разные виды физиологических переносок, получить ответы на интересующие вопросы и просто весело провести время за приятным общением. Встречаемся в четверг, 18 сентября, в 17.00 в парке возле Бульвара Шевченко (ориентир рамки для фото). С собой берём подстилки, перекус и хорошее настроение! Обсуждаем тут viewtopic.php?f=210&t=81840
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pangea писал(а):
Девочки, слингомамочки, как у Вас обстоят дела с окружающими?
В основном все умиляются, хвалят ребёнка и то "как ты хорошо придумала его привязать" Думаю уже привыкли к нам, т.к. часто по одному маршруту перемещается, примелькались. Иногда смотрят с удивлением. Несколько человек предлагали его лицом вперёд носить, как в кенгуру, я спокойно объясняла, что такое положение не предусмотрено.
Последний раз редактировалось Koteyka 17 сен 2014 00:10, всего редактировалось 1 раз.
нашла интересное видео, как из шарфа сделать аналог ССК, но без колец, в конце девочка показывает вроде как еще разные виды узлов..заодно и мозги поразминать можно http://www.youtube.com/watch?v=q4_r9go4fqI
это для тех, кто мается что купить сск или шарф, а оба дорого
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Pangea, по поводу сск или шарф влезу со своим ИМХО! Малышовое время течет очень быстро - надо успеть попробовать все! Если слинг-шарф из правильной ткани это несомненно и мега-красиво, и мега-удобно, то сск можно (без ущерба для держучести и удобства) шить из гораздо более простых "тряпочек". Да, несомненно это должен быть хлопок или лен, плетение не полотняное (не бязь!!!), а жаккардовое или хотя бы "джинса". Но таких "правильных тряпочек" найти гораздо проще. И они стоят не бешенные тысчи. Например это может быть скатерный тонкий лен. Да и кольца в фурнитурных отделах появились вполне подходящие. Короче говоря - сшить себе самостоятельно сск - это интересный квест с приятным бонусом - недорогой и персональный слинг
купила лен натуральный - сильно жестко купила с добавлениями - не так жестко, но не нашла больших колец, а для маленьких все-таки жестко в итоге взяла тут на форуме (вообще засмотривалась на кольца, но ничего не переделывала ) и сегодня выгуляли впервые пол часика правда - в магазинчики забежали, но начало положили!
ну и + нужно найти все-таки еще одни большие кольца и исправить уже готовый из льна - будет у меня два слинга первую ткань забрала мама, сказала брюки пошьет
шарф интересно, и видимо удобнее деткам, но слишком много ткани ( даж если самим найти ткань, а не готовый брать, то цена кусается )
Bird писал(а):
мне так и хочется поправить многих слингомам то слинг на плече не расправлен, то ребенок висит
я бы была не против т.к. все-таки по видео не с первого раза получилось! да и не с первого видео
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь,а в идете завтра на слинговстречу? Кольца взять?
Bird писал(а):
Летучая_Мышь писал(а): купила лен натуральный - сильно жестко это уже после стирки?
Лен бывает ооочень разный. Даже то, что называется "скатерный" может быть на ощупь шелковое и блестящее на вид, а может быть как рогожка Я наощупь только могу покупать. Хотя как вариант жесткие ткани можно для размягчения в косы заплетать
ага, я себе трикотаж везде искала на шарф, еле нашла
я сегодня как раз смотрела ролики с трикотажными, мне резко стал нужен трикот. шарф так удобно и просто, тем боле для совсем корхотулек.. а ранье чето вообще на них не смотрела и не интересовалась.
а можно купить у нас трикотаж по метрам? и такой чтоб для слинга подошел?
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Pangea, я брала обычный красивый трикотаж с большим содержанием хлопка. Разрезала ширину пополам и сшила так, чтобы посредине был сплошной кусок. Удобнее всего с кем-то напополам, тогда сшивать ничего не надо, только края обработать