девушки, а можно ребеночка, который ещё не сидит (3 мес.) носить в фаст-слинге?
я носила сына ранней осенью с возраста 3,5 месяцев. Если ребенок нормально развивается и имеет вес около 7 кг, то в зимней одежде я бы носила (потому что можно ребеночка хорошо притянуть и он не будет "сидеть" в прямом смысле этого слова "опираться всем весом на попу"). Еще имеет значение под курткой или на куртке.
mamaU, по такой погоде коляска не едет у меня то в поликлинику нужно, то в магазин. ношу на руках, но свободной руки не хватает. Вот на днях шнурок развязался. Так и шла полдороги с ребенком на руках и развязанным шнурком. Слинг сейчас ну просто необходим, но боюсь, что ещё рановато для фастика. А шарф неохота покупать на пару месяцев.
mamaU, по такой погоде коляска не едет у меня то в поликлинику нужно, то в магазин. ношу на руках, но свободной руки не хватает. Вот на днях шнурок развязался. Так и шла полдороги с ребенком на руках и развязанным шнурком. Слинг сейчас ну просто необходим, но боюсь, что ещё рановато для фастика. А шарф неохота покупать на пару месяцев.
действительно вам нужен май-слинг! в правильно примотанном мае носят с первого месяца. Ну а шарф это особая вселенная. Кто их "понял" носят в них детей очень долго
Nadin_ds, я до сих пор дома ношу в шарфе и уверенна что еще буду носить) вещь при удобнейшая, причем у меня есть и эргорюкзак вот как раз его мы носили всего месяц, пятый, на улицу с шарфом ходили до 7ми месяцев и я и муж, но у нас конечно есть небольшая проблема - мы терпеть не можем коляску, сейчас вот ездим 30-40 мин и бегом домой, т.к будет истерика.
А у меня вот такой вопрос назрел, из серии из вредности: вы когда-нибудь видели ортопеда воочию (попадали ли на прием) который бы одобрил слинг?
Я совсем не против слингов и даже за, но просто в последнее время сталкиваюсь с тем, что что-то читаешь-узнаешь-разбираешься и в интернетах врачи и специалисты придерживается одного мнения, а когда попадаешь к реальному специалисту, то они либо в танке и вообще ничего не знают про это, либо машут руками и запрещают или того хуже.. причем это взагали, во всех сферах жизни.. Вот мне и стало интересно, есть ли у нас в городе врач, который шарит и одобряет слинги.
И еще..что-то я никак не могу определиться как быть. Есть шарф, есть слингокуртка, учимся пользоваться всем этим добром, НО.. если мне нужно куда-то ехать, то ребенок в автокресле, а как потом? Одно дело когда к родителям приехали в кресле занесли домой, а если мне нужно идти по магазинам или ходить по улице - с автокреслом носиться тяжело, а в шарф заматывать негде.. как быть в таких ситуациях? или слингу тут не место?
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Pangea, ничего вам не скажу из своего опыта (так как сама носила интенсивно только сск, май и разные фасты), а просто расскажу самые слинго-новости: 1. Сегодня как раз слинговстреча в Олд Реббите (с 11 часов) и там будет не только много шарфовых слингомам, но еще и педиатр-неонатолог. Все они очень милые, дружелюбные и поделятся своими секретами слингоношения со всеми желающими. 2. Вышла передача школы Комаровского про слинги. 3. Больше всего шарфовых слингомам обитают в жж-сообществе ua-slingomamy.livejournal.com и там часто обсуждают и лайфаки зимнего ношения и подходящую слингоодежду. Почитайте.
Pangea, в вашем случае после машины подойдет переноска, я носила свою в автолюльке до 3х месяцев, да тяжко было и лето было к тому же, зимой тяжелее конечно и на себе одежка и на малыше, слинг явно не для авто
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Koteyka, думаю да, и вообще, сейчас такое время что большая часть ответственности за ребенка лежит, если не вся, лежит на родителях и только мы выбираем пользоваться нам этим способом или другим, делать прививки или нет, пить лекарства или нет и т.д и т.п.
Pangea, переноска это такая сумка для маленьких малышей, у меня она шла в комплекте с коляской, но я ей не пользовалась вообще, посмотрите на сландо можно прикупить