но извините меня, сейчас же зима, вы месячного ребенка будете нести в слинге до машины в чем? в комбезе?
все зависит от автокресла и от того, что удобно самой маме. Мое было с ручкой, совсем мелкого я немного таскала прямо в автокресле, но неудобно жутко ((( Если дойти только до машины и в руках больше ничего не надо нести, то чаще всего удобнее просто в руках вынести. Если еще в магазин, то убица в руках носить, лучше уж в слинг засунуть. Прямо с месячным-месячным по магазинам зимой вообще незачем таскаться - ни в каком плане нехорошо.
Речь то о чем вообще девочки) Pangea, спросила совета, как быть с малышом, если ты мама за рулем, и малышу то всего месяц и на лице зима
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bird, я точно так же как и Вы носила в автокресле, писала выше, да тяжело, но мы в нем просто жили, так спасала нас та автолюлька, пришлось вылазить в три месяца, т.к. плечами уже упирались в бока
Pangea, на то время у меня небыло переноски, появилась только с второй коляской, думаю это самый удобный вариант для такого крошки как вы до машины и с машины, сама знаю как то неудобно постоянно отстегивать и пристегивать автокресло, а тем более его таскать, по другому не назовешь
Речь то о чем вообще девочки) Pangea, спросила совета, как быть с малышом, если ты мама за рулем, и малышу то всего месяц и на лице зима
Bird, я точно так же как и Вы носила в автокресле, писала выше, да тяжело, но мы в нем просто жили, так спасала нас та автолюлька, пришлось вылазить в три месяца, т.к. плечами уже упирались в бока
Pangea, на то время у меня небыло переноски, появилась только с второй коляской, думаю это самый удобный вариант для такого крошки как вы до машины и с машины, сама знаю как то неудобно постоянно отстегивать и пристегивать автокресло, а тем более его таскать, по другому не назовешь
Теперь все понятно Ну я бы все же использовала слинг, только не шарф, а слинг скольцами, (и желательно классический,без бортов) он как раз для мобильных мам подходит как нельзя лучше. и особо вы детку не "замучаете" потому что его можно снять вместе с малышом и усадить в автокресло, так что вынимать ребенка из него совсем не обязательно.
Anna:),подольше - это насколько... чем дольше гуляешь, те больше лично я б склонялась к коляске: и вы не устанете, и ребенок больше свободы и еду/игрушки/подстилку/переодевачку можно с собой взять... ведь на носу непонятная, быстроменяющаяся погода - можно будет и по погоде раздеть одеть и не носить это все в руках... А так вы усадили дитя иии - жарко - не переодеть нормально, вдруг подгуз сменить - снова проблемы... но это если вы на самом деле много и гулять...
Чем больше вес ребенка тем лучше те слинги что распределяют вес на оба плеча... т.е. лучше фаст (с 4-5 месяцев) и шарф (с рождения) лучше чем ССК (с рождения)
upa-zh, Ир, я даже не вспомню, когда мы на улице подгузы меняли То ли у нас не было настолько длительных прогулок, то ли не какали никогда не улице. Имхо, основное - вес ребенка - при выборе между коляской и слингами. А как раз в 3-4 мес. дети очень не любят лежать в коляске, потому то не видно ничего, а в прогулочных колясках еще нельзя сидеть. + вообще надо пробовать. Разные дети, разные мамы. Со вторым коляски-люльки у нас вообще не было - они меня просто раздражали своей громоздкостью. А вот прогулка - то, что мне было крайне необходимо. А есть мамы, которым слинги ну никак не идут. Их лучше бы примерить безусловно. Либо на слинговстрече, либо со слингоконсультантом. Если слинг надеть под присмотром опытного человекА, то сразу понимаешь, твой или нет слинг (или рюкзак)
Чем больше вес ребенка тем лучше те слинги что распределяют вес на оба плеча... т.е. лучше фаст (с 4-5 месяцев) и шарф (с рождения) лучше чем ССК (с рождения)
На мой взгляд слинг с кольцами удобен для маленького ребеночка, ведь если он уснет на прогулке, то легко можно перевести слинг в положение "колыбель".
Anna:),у меня был СКК, шарф и эргорюкзак - удобнее всего лично мне эргорюкзак оказался, но если ты например заходишь с малышом в магазин и покупаешь еду, то ребенок в слинге и пакеты
меня эргорюкзак выручал - выйти в аптеку, выбежать за хлебом, в больницу сходить (особенно, когда прием педиатра выпадал на наш сон утренний - посмотрелись у врача и уснули по дороге домой), еще носила дома, когда лезли зубы, а у меня уже руки не выдерживали его носить, еще месяца в 3-4-5, когда лежать не хотел, сидеть не мог - либо в слинге под сисей за мной, либо на руках лицом вперед
а так я сильно много и не носила без коляски - все равно спина устает (особенно, если ты весишь 45 кг, а ребенок 10 )
удобнее всего шарф (но я всего 2 намотками самыми простыми пользовалась) и эргорюкзак (тут из-за быстроты и простоты одевания - особенно, если едешь в машине, а потом надо его надевать и малого нести - шарф на улице ни разу не мотала)
СКК не поняла вообще - может просто ребенок был крупноват и длиноват для него
я б тебе советовала взять напрокат/на встрече/у слингоконсультанта и попробовать, а потом покупать
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
нам вот на носу годик есть и слинг шарф и эрго рюкзак ничего не продаем, планируем пользоваться с мужем, есть еще у кого опыт с детками после года? поделитесь)
во-во-во... вот и я о том же... когда деть растет, а ты теряешь + поясница не сгибается после родов... я не просто так пишу о "долгих прогулках" - когда лифт не работает 3 месяца, а у тебя на руках 3-4х-месячный деть + хвостиком 2.5года рядом бегает... а тебе с 9го и на 9й этаж 2 раза в день... меня спас шарф, НО если б кто предложил коляску - не задумывалась бы...
я не просто так пишу о "долгих прогулках" - когда лифт не работает 3 месяца,
ооо. систер У нас тоже самое было с Ваней. Лифт не работал месяца два, наверное. Мы гуляли в шарфе. С другой стороны... если бы не было слингов в такой ситуации, было совершенно грустно