Нам подарили вожжики, когда учились ходить. Могу сказать, что в принципе пригодились, когда учились ходить и когда неуверенно ходили, норовя упасть носом в лужи на улице Использовали их не каждый день, конечно, а периодически, для разгрузки моей спины
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
я недавно видела пару мамочек с вожжами, так вот сутулились они одинаково, как и без них, а дети вперед сильно наклонялись.Незнаю буду или нет их покупать, время покажет
Я вот тоже задумывалась об их покупке, малая еще сама не топает, но посмотрела со сторонына на папу с сыночком в магазине.Так вот когда малыш пытался что-нибудь утянуть с полочки, папа его одергивал за этот поводок, как собачку Мне после этого чё-то перехотелось их покупать.
Так вот когда малыш пытался что-нибудь утянуть с полочки, папа его одергивал за этот поводок, как собачку Мне после этого чё-то перехотелось их покупать.
ааа представила себе эту картину у меня тоже такие ассоциации возникали может если это все дома происходило, так для учебы, а не на постоянной основе, то можно и подумать.
Я тоже видела такое, ассоциация - собачка на поводке. Мы будем пользоваться ходунками.
Ходунки - не всем полезны, некоторым (у кого повышенный тонус задней части мышц, это когда на носочках идет) они противопоказаны. И с тазом там еще что-то.
А "собачки" дети только у пап, потому что папы - хм, как бы это сказать - с мозгами не всегда дружат на тему деликатности.
Я пользовалась вожжами, мне понравилось. У меня рост 178 см. Представляете, КАК мне приходилось сгибаться. Как рябине.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Мы не пользовались, я что-то и не припомню,чтоб у меня спина болела, у меня ребенок как-то очень осторожничал и сам при ходьбе, да и выходился как-то быстро, не пригодились.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У нас вожжи есть и пользуемся ими время от времени, спину действительно разгружает и ребенок не так часто падает, но следует их начинать использовать, когда ребенок уже самосточтельно стоит, без опоры, иначе пользы от них никакой. А по поводу ходунков, то почему бы и нет, мы Марго купили ходунки только в 11 месяцев и то потому что они ей в магазине так понравились, что не хотела с них вылазить, сейчас по всей квартире гоняет .На них есть развивалочки, что хоть не надолго, но всеже занимает Масеньку, и у меня появляются свободные минуты
Мы купили вожжи недели 3 назад, и несколько раз на улице применяли, нам удобно, у меня всегда поболивает спина, вот они чуток разгружают. Дома не одеваем манюня сама по стеночкам ходит и перебежки небольшие делает. а в ходунках с 7 месяцев, и ничего с 9 ходим возле опоры. ползать научились 2 недели назад.