Хипсит (англ. hip seat — сидеть на бедре) — сиденье для ребенка, прочно закрепленное на плотном поясе.
Нашла недавно в интернете такой товар- детеперноску как хип сит
например вот http://udobnonosim.com.ua/pognae-hipseat.html?i6s1#pognae
помимо нее у нас дома есть слинг-шарф (как то мы с ним особо и не подружились) кенгурушка (пользуемся для поездок по городу, но сына немаленький и думаю скоро, а тем более в зимнем комбезе, в нее не влезит.
Вот я о ее покупке и задумалась. смущает то, что в реале мамочек-папочек с ними я так и не встречала.
Я, кстати, тоже интересуюсь этой темой. Мы сейчас пользуемся эрго-рюкзаком, но теплая одежка на мне и доце не очень удобно. А вот Хипсит я бы тоже попробовала))) Интересно. Мамочки*папочки, кто пользуется, расскажите.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
учитывая, что можно использовать доп.ремень-спинку, может и более удобная штука, чем эрго-рюкзак. но мне кажется, второе все же надежней. нужно мерять и то и то и под себя выбирать.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Я пользуюсь хипситом уже год, причем у меня без спинки (с ней удобнее). Так вот с ним мне действительно намного легче, чем носить ребенка на бедре. И купить его можно гораздо дешевле 500 грн.
Цитата:
Проблему свободных рук и кривизны спины мамы это не решает.
а мне решает, тут уже индивидуально
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Вес чувствуется, раньше вообще как пушинка была. Если просто куда-то пронести, можно на бедре, но все же с хипситом легче. А вот когда я разъезжала по городу, с документами, с сумкой + покупала что-то в магазине иногда (небольшой пакет с продуктами), то он для меня был просто незаменим.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ollka, спасибо за информацию я как раз сегодня видела ребенка в "кенгурушке" у мамы на животе, а под кенгурушкой был хипсит прямо все возможные варианты переноса в одном но ребенок был не очень взрослый, до года
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а со спинкой очень мило выглядит просто без спинки, ИМХО, теряется свобода руки, которая будет при использовании слинга или эрго-рюкзака
Да не за что. Да, со спинкой было бы вообще хорошо. А слинг мне давил сильно, поэтому полностью перешла на хипсит. Я уже думала, как самой соорудить эту спинку, вот налажу машинку швейную и попробую сваять.
рассмотрела по фоткам спинку хип-сита. она оказывается на одно плечо :( мне с моей спиной наверное не понравилось бы. т.к. с рюкзаком было ну очень удобно, а главное надежно в плане выпадов детеныша влево-вправо. но с рюкзаком, опять же, годас с 1,5 не реально удержать долго - он очень скован в движениях в рюкзаке. Ollka, видела вас с малявкой и с хип-ситом в транспорте, как на раздачи ехали. весьма компактен визуально
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
появился у нас тоже хипсит и задумалась о спинке. погуглила и нашла вот интересную статью от одного из производителей хипситов, который НЕ производит спинки:
http://www.hippychick.ru/hipseat-back.html Почему у хипсита Хиппичик нет спинки.
В последние годы некоторые производители хипситов, разрабатывая свои модели, основанные на хипсите Хиппичик, стали добавлять к ним такое приспособление как плечевая лямка или спинка для ребенка.
Насколько нам известно, данное устройство никак не исследовалось специалистами по здоровью мамы и ребенка. И его появление на рынке вызвано игрой производителя на желании родителей сэкономить и не покупать две переноски: рюкзачок и хипсит.
Компания "Хиппичик" не планирует выпуск подобных устройств, так как, по нашему мнению, данное устройство является не просто бесполезным, но и наносит вред здоровью мамы.
Почему спинки и лямки для хипситов бесполезны. Плечевые лямки или спинки для хипситаПроизводители зачастую позиционируют наличие спинки как возможность освободить обе руки. При этом мелким шрифтом предупреждают – ребенка на хипсите нужно ВСЕГДА придерживать рукой. Это нужно для его безопасности. Скорее всего, вы и сами будете делать это чисто инстинктивно. Однако все меняется, когда у хипсита появляется спинка. У вас появляется ложное чувство безопасности, и вот вы уже не держите ребенка. И нет никаких гарантий того, что ребенок не выскользнет, так как спинка его придерживает весьма неплотно и не защищает ребенка от падения. Следовательно, лямка (спинка) не позволяет достичь цели, заявленной некоторыми производителями, и не обеспечивает свободу рук при ношении ребенка на хипсите.
Почему спинки и лямки для хипситов неудобны. Плечевые лямки или спинки для хипситаХипсит – это пояс, надеваемый, чтобы нести ребенка на бедре было легче. Когда мы носим детей на своем бедре, а не используем различные переноски или слинги? Как правило, это ситуации, в которых нужно быстро поднять ребенка на руки и куда-то недалеко и недолго его нести (или держать). Ключевыми здесь будут слова быстро и недолго. Использование спинки (лямки) сводит это преимущество хипсита на нет, так как занимает достаточно много времени. Поэтому вы не станете использовать лямку (спинку) в ситуациях, в которых наиболее удобен хипсит.
Почему спинки и лямки для хипситов вредны. Плечевые лямки или спинки для хипситаПредполагается, что лямка на шее будет снимать часть нагрузки с бедер, позволяя нести ребенка более комфортно длительное время. Однако, если присмотреться к конструкции, обращает внимание место на шее или плече, на которое приходится лямка спинки. Врачи предупреждают: "Ношение, особенно длительное, на шее (причем с одной стороны) минимум 10 кг не только некомфортно и не физиологично, но также может привести к мышечным спазмам, нарушению кровообращения и другим неприятностям. " Ни одна модель эргономичного рюкзака или слинга не создает давления на шею и ключицу. Тем более с одной стороны. Поэтому, если вам предстоят долгие переходы с ребенком, для максимального комфорта и безопасности выбирайте эргономичный рюкзак или слинг-шарф.
Ребенок уже хорошо и уверено ходит, предпочитая самостоятельно осваивать земные просторы? Однако сил у него на длительные прогулки еще не хватает и поэтому он иногда просится на ручки (о, нет, не в коляску и не в слинг, только на ручки), с которых так просто и быстро можно вернуться обратно на землю, продолжив самостоятельный путь. В таких случаях хипсит незаменим. Быстро на ручки, быстро обратно. Ну и зачем здесь спинка? Просто лишняя деталь, которая вроде бы есть и вроде бы выглядит полезной, но на самом деле – лишняя.
полностью с этой статьей согласна, т.к. есть опыт использования и трех видов слингов и эргорюкзака. сейчас на прогулке с коляской берем хипсит - очень удобно, когда ребенок не спит, а мы гуляем к примеру со старшей на детской площадке и младшей все везде нужно посмотреть
Тоже думала купить себе, как раз на форуме продавался, но начиталась рекомендаций - и передумала Ключевым моментом было - носить ребенка на нем минут 15 мне проще в эрго посадить
_Снежана_, ты знаешь - в эрго удобно на далекие расстояния, а вот хипсит отличная вещь, когда на прогулке подержать на руках или пройтись недалеко с площадки домой. я даже по дому часто что-то делаю с дитем на руках - так с хипситом гораздо удобнее это делать