Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хипсит
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 19:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Повысить репутациюПонизить репутацию
Хипсит (англ. hip seat — сидеть на бедре) — сиденье для ребенка, прочно закрепленное на плотном поясе.

Нашла недавно в интернете такой товар- детеперноску как хип сит
Изображение

например вот http://udobnonosim.com.ua/pognae-hipseat.html?i6s1#pognae

помимо нее у нас дома есть слинг-шарф (как то мы с ним особо и не подружились)
кенгурушка (пользуемся для поездок по городу, но сына немаленький и думаю скоро, а тем более в зимнем комбезе, в нее не влезит.

Вот я о ее покупке и задумалась. смущает то, что в реале мамочек-папочек с ними я так и не встречала.

Хотелось бы услышать отзывы пользователей.

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отзывы о хит сит
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 22:53 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 8 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
Я, кстати, тоже интересуюсь этой темой. Мы сейчас пользуемся эрго-рюкзаком, но теплая одежка на мне и доце не очень удобно. А вот Хипсит я бы тоже попробовала))) Интересно. Мамочки*папочки, кто пользуется, расскажите. )))))

СообщениеДобавлено: 27 май 2013 13:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Не купила бы такое :dntknow: Если уж проблема в том, чтобы так поносить, можно кольцевой на бедре, фаст, а 500 грн за еще одну позу :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 май 2013 13:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Видела такой у девочки в Киеве. Не впечатлил - себе бы не купила.

Заголовок сообщения: Re: Хит Сит
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013 15:39 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Проблему свободных рук и кривизны спины мамы это не решает. А дойти до машины, по магазину и т.п. можно и неся ребенка на бедре :-)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 20:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
учитывая, что можно использовать доп.ремень-спинку, может и более удобная штука, чем эрго-рюкзак. но мне кажется, второе все же надежней.
нужно мерять и то и то и под себя выбирать.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 13:32 
Леди Совершенство
Цитата

Семья: самое дорогое
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Я пользуюсь хипситом уже год, причем у меня без спинки (с ней удобнее). Так вот с ним мне действительно намного легче, чем носить ребенка на бедре. И купить его можно гораздо дешевле 500 грн.
Цитата:
Проблему свободных рук и кривизны спины мамы это не решает.

а мне решает, тут уже индивидуально :dntknow:

Заголовок сообщения: Re: Хипсит
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 17:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Ollka, а сколько вашему ребенку лет (месяцев)? И какой вес у него? )))))

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 20:45 
Леди Совершенство
Цитата

если быть точным: 1 год и 10 мес, 10,7 кг.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Вес чувствуется, раньше вообще как пушинка была. Если просто куда-то пронести, можно на бедре, но все же с хипситом легче. А вот когда я разъезжала по городу, с документами, с сумкой + покупала что-то в магазине иногда (небольшой пакет с продуктами), то он для меня был просто незаменим.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 20:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Ollka, :thanks: спасибо за информацию
-P.S.- я как раз сегодня видела ребенка в "кенгурушке" у мамы на животе, а под кенгурушкой был хипсит -D
прямо все возможные варианты переноса в одном :-) но ребенок был не очень взрослый, до года

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

а со спинкой очень мило выглядит
Изображение
-P.S.- просто без спинки, ИМХО, теряется свобода руки, которая будет при использовании слинга или эрго-рюкзака

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 21:09 
Леди Совершенство
Цитата

Да не за что. Да, со спинкой было бы вообще хорошо. А слинг мне давил сильно, поэтому полностью перешла на хипсит. Я уже думала, как самой соорудить эту спинку, вот налажу машинку швейную и попробую сваять.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 18:12 
Леди Совершенство
Цитата

Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
рассмотрела по фоткам спинку хип-сита. она оказывается на одно плечо :( мне с моей спиной наверное не понравилось бы. т.к. с рюкзаком было ну очень удобно, а главное надежно в плане выпадов детеныша влево-вправо. но с рюкзаком, опять же, годас с 1,5 не реально удержать долго - он очень скован в движениях в рюкзаке.
Ollka, видела вас с малявкой и с хип-ситом в транспорте, как на раздачи ехали. весьма компактен визуально -super-

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014 22:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 17 дней
Детки: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 96
появился у нас тоже хипсит и задумалась о спинке. погуглила и нашла вот интересную статью от одного из производителей хипситов, который НЕ производит спинки:
http://www.hippychick.ru/hipseat-back.html
Почему у хипсита Хиппичик нет спинки.

В последние годы некоторые производители хипситов, разрабатывая свои модели, основанные на хипсите Хиппичик, стали добавлять к ним такое приспособление как плечевая лямка или спинка для ребенка.

Насколько нам известно, данное устройство никак не исследовалось специалистами по здоровью мамы и ребенка. И его появление на рынке вызвано игрой производителя на желании родителей сэкономить и не покупать две переноски: рюкзачок и хипсит.

Компания "Хиппичик" не планирует выпуск подобных устройств, так как, по нашему мнению, данное устройство является не просто бесполезным, но и наносит вред здоровью мамы.

Почему спинки и лямки для хипситов бесполезны.
Плечевые лямки или спинки для хипситаПроизводители зачастую позиционируют наличие спинки как возможность освободить обе руки. При этом мелким шрифтом предупреждают – ребенка на хипсите нужно ВСЕГДА придерживать рукой. Это нужно для его безопасности. Скорее всего, вы и сами будете делать это чисто инстинктивно. Однако все меняется, когда у хипсита появляется спинка. У вас появляется ложное чувство безопасности, и вот вы уже не держите ребенка. И нет никаких гарантий того, что ребенок не выскользнет, так как спинка его придерживает весьма неплотно и не защищает ребенка от падения.
Следовательно, лямка (спинка) не позволяет достичь цели, заявленной некоторыми производителями, и не обеспечивает свободу рук при ношении ребенка на хипсите.

Почему спинки и лямки для хипситов неудобны.
Плечевые лямки или спинки для хипситаХипсит – это пояс, надеваемый, чтобы нести ребенка на бедре было легче. Когда мы носим детей на своем бедре, а не используем различные переноски или слинги? Как правило, это ситуации, в которых нужно быстро поднять ребенка на руки и куда-то недалеко и недолго его нести (или держать).
Ключевыми здесь будут слова быстро и недолго. Использование спинки (лямки) сводит это преимущество хипсита на нет, так как занимает достаточно много времени.
Поэтому вы не станете использовать лямку (спинку) в ситуациях, в которых наиболее удобен хипсит.

Почему спинки и лямки для хипситов вредны.
Плечевые лямки или спинки для хипситаПредполагается, что лямка на шее будет снимать часть нагрузки с бедер, позволяя нести ребенка более комфортно длительное время. Однако, если присмотреться к конструкции, обращает внимание место на шее или плече, на которое приходится лямка спинки.
Врачи предупреждают: "Ношение, особенно длительное, на шее (причем с одной стороны) минимум 10 кг не только некомфортно и не физиологично, но также может привести к мышечным спазмам, нарушению кровообращения и другим неприятностям. "
Ни одна модель эргономичного рюкзака или слинга не создает давления на шею и ключицу. Тем более с одной стороны.
Поэтому, если вам предстоят долгие переходы с ребенком, для максимального комфорта и безопасности выбирайте эргономичный рюкзак или слинг-шарф.

Ребенок уже хорошо и уверено ходит, предпочитая самостоятельно осваивать земные просторы? Однако сил у него на длительные прогулки еще не хватает и поэтому он иногда просится на ручки (о, нет, не в коляску и не в слинг, только на ручки), с которых так просто и быстро можно вернуться обратно на землю, продолжив самостоятельный путь. В таких случаях хипсит незаменим. Быстро на ручки, быстро обратно. Ну и зачем здесь спинка? Просто лишняя деталь, которая вроде бы есть и вроде бы выглядит полезной, но на самом деле – лишняя.

полностью с этой статьей согласна, т.к. есть опыт использования и трех видов слингов и эргорюкзака. сейчас на прогулке с коляской берем хипсит - очень удобно, когда ребенок не спит, а мы гуляем к примеру со старшей на детской площадке и младшей все везде нужно посмотреть :-)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 13:11 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Тоже думала купить себе, как раз на форуме продавался, но начиталась рекомендаций - и передумала
Ключевым моментом было - носить ребенка на нем минут 15
мне проще в эрго посадить )))))

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 20:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 17 дней
Детки: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 96
_Снежана_, ты знаешь - в эрго удобно на далекие расстояния, а вот хипсит отличная вещь, когда на прогулке подержать на руках или пройтись недалеко с площадки домой. я даже по дому часто что-то делаю с дитем на руках - так с хипситом гораздо удобнее это делать :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.