Mashali, я в больницу даже справку с работы передавала, что я выходила работать, пока второго не родила и с собеза, что я сейчас ничего не получаю на старшую дочку. Но в больнице уперлись, какой-то случай у них был, что они выдали больничный, а не положено было и кому-то пришлось возмещать. Вот они теперь боятся повтора. Первый они нам таки выписали больничный, но теперь говорят, что скорей всего его не оплатят. Бум ждать, обязательно напишу, чем закончится. А втрой выписывать уже не хотят. Девочки, вот честно, если не положено, грустно, но ладно, хотя не понятно где тогда деньги на лечение и питание брать, но если папе положен больничный, то почему его не дать и не оплатить.
Patami, выход какой-то должен быть. Не ложиться же Вам в стационар с трехмесячным и старшим. Больничный они обязаны отцу выписать, а вот есть ли основание не оплачивать его , это другой вопрос.
Patami, если вы не получаете соц.выплаты на старшего ребенка, то больничный оплачивается . Я когда выходила официально на работу, старшему еще не было трех лет и мне тогда объясняли, что если я получаю на него соц.выплаты то больничный не оплачивается; чтобы он оплачивался нужно было писать в собес заявление на прекращение выплат
Считаются 14дней,Именно заболевания , если Больше, то больничный закрывают, и выдается справка по уходу.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))