Мне Бепентен совсем не помогал( трещины были - сплошное кровавое месиво Спасаюсь маслом шиповника. Сейчас практически все зажило (7 дней после родов), наношу после каждого кормления. Единственный вопрос к тем, кто пользуется маслами - вы их смываете перед кормлением?
Чувствительность сумасшедшая была месяца два. От трещинок спасалась пуреланом. Но и сейчас одной грудью нормально кормлю, а со второй хуже - причём перепробовал уже все позы)))
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Девочки, у меня такие трещины на сосках были страшные, аж до крови. Кормила через насадки и маЗала Пуреланом 100 (7.4мл. стоит 150грн.) очень помог, к когда немного зажило то бепантеном после каждого кормления. Мне еще бабушка говорила что очень помогает варенье из розы или мед, но я не пробовала. Я помню что я перед каждым кормлением так настаивалась что сейчас будет больно.Но со временем все прошло и сейчас кормлю с удовольствием
Меня выручил солкосерил желе. Были не просто трещины, огромные раны рваные. Кровища лилась рекой... Сутки стойкого терпения (кормила здоровой грудью), и регулярное многократное нанесение этого геля-желе выручили меня. Причина трещин у меня - неправильный захват. Все прошло за пару дней и больше не возвращалось
У меня с первым сыном были жуткие трещины и даже пришлось завершить кормление,так как появились раны и у ребенка развился стоматит. Я думаю это было не правильное прикладывание к груди. А со вторым сыном все прошло без проблем,даже крем не покупала.