И я с той же проблемой. Вот направили с ж/к (т.к сейчас на учёте по беременности) в областную к хирургу на консультацию. Записалась онлайн на приём - жду когда перезвонят для уточнения даты. Очень хочется верить что есть эффектиное лечение кремами и таблетками(хоть и после родов и ГВ).
И я с той же проблемой. Вот направили с ж/к (т.к сейчас на учёте по беременности) в областную к хирургу на консультацию. Записалась онлайн на приём - жду когда перезвонят для уточнения даты. Очень хочется верить что есть эффектиное лечение кремами и таблетками(хоть и после родов и ГВ).
Поделитесь потом информацией после похода к доктору?
Доброго времени суток! К сожалению, варикоз после родов - очень часто осложнение. Отчаиваться не нужно, потому что в наше время никто не делает операцию, чтобы "вынуть" вену. Существует прекрасная процедура - склеротерапия. Специальное вещество вводят в венку, оно там начинает склеивать стенки сосуда и постепенно растворяет его. "Больная" вена выводится с кровотоком в растворенном состоянии. Процедура безопасная и быстрая, под местной анестезией. Я рекомендую ее, как врач. В свое время тоже столкнулась с проблемой ножек после родов, у меня двое деток. Удачи!
А никого не смущает то, что эти сосудики питают наши органы. Если удалить сосуд, то обесточится какая-то часть тела, например, ноги. Кто-то знает к чему это может привести? Если убрать сонную артерию - вырубишься мгновенно, а нога какое-то время, наверное, еще послужит
Как по мне, прежде чем приходить к радикальным методам... сначала нужно провести чистку организма, только во время кормления грудью отвар полыни и пижмы ребёнок не одобрит. Да и если так подумать, при беременности нагрузка усиливается не только на ноги, а и на организм в целом. А при неправильном положении тела в пространстве вот и получается что нужно сохранять баланс... где-то идет нагрузка больше и соответственно страдает часть тела.
_______________________________ Embrace your dreams
Да, операция - это уже последнее, что можно сделать, но если вена уже вылезла (узелок), то скорее всего операция, т.к. из-за неё ещё быстрее всё распространяется, это своего рода тромб, который не даёт крови нормально циркулировать. Уколы (склеротерапия) не всегда помогают, а стоят тоже не дёшево, их надо не один раз колоть. Я слышала ещё, что в областной больнице очень хорошие специалисты, там есть целое отделение сосудистой хирургии, большинство операций проводят именно там. Вот нашла информацию о том, как к ним попасть: