Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варикоз на ногах после родов
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 13:55 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 20 дней
Семья: замужем 5 лет
Детки: 2 принцессочки

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки кто столкнулся с проблемой варикоза на ногах? Чем лечите? Можете ли сейчас свободно носить короткую одежду? Поделитесь своим опытом.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Варикоз на ногах после родов
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 23:42 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 10 дней
Детки: пират в юбке,карапузик

Очки репутации: 6
Присоединяюсь к вопросу. Можно ли лечить выступившие вены в период лактации???Варикоз ли это???

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 23:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 8 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
ха, только думала создать подобную тему crazy
когда старшая дочка родилась, у меня стали сильно лопаться сосуды на ногах, появилась сосудистая звездочка, некрасивая такая.... Я сходила к знакомому сосудистому хирургу (наверное не совсем верный врач все же в этой ситуации), он сказал, что после окончания ГВ все придет в норму, сказал пропить Флембодию (курс довольно дорогой!). Пропила, фефекта ноль... Правда вскоре после окончания ГВ все потихоньку стало приходить в норму. Только звездочка осталась насовсем :-( .
А вот сейчас все как-то совсем грустно. ГВ мы свернули месяца 3 назад. а синяков море... причем они появляются сами по себе. Но самое непонятное, в основном на правой ноге.... А недавно и на руке полопались :cray: . Вены везде видно....
Спрашивала у подруги, она сейчас лечит варикоз, сказала в месяц около 1000 грн выходит, а лечение не на один месяц -/no/- .

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 23:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Для начала, нужна консультация ангиохирурга (занимается хирургическим лечением заболеваний сосудов).
Ну хотя бы обычного хирурга. Следующим шагом будет либо комплекс таблетки+мазь, либо он отправит вас на УЗИ.
Потому что одно дело капиляры, одно дело, вены, оторые видно и совсем другое, что творится внутри и мы не замечаем.
Лечение дорогое. И если уже все не в самой начальной стадии, то лучше докормить уже, а помом браться всерьез за свое здоровье -flo-

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 00:08 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)

Mira o Cet, только что прочла, что проблемами с венами занимается Флеболог. Вот интересно есть ли у нас такой специалист в городе?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 00:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Лялечка
Ангиохирург есть один, как минимум, в больнице радиоприбора. В вита-центре, если мне не изменяет память yesss
Начать можно, повторюсь, и с обычного хирурга.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 13:03 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет
Детки: 2

Очки репутации: 0
Флеболог есть в Областной клинической больнице, кстати он там же назначает диагностику,и затем курс лечения, если необходимо). У него же есть и частный кабинет где то в городе.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013 23:17 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: двое сынишек
Медали: 2
Квест. Участник. (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 18
Меня тоже очень интересует эта тема, после двух беременностей и родов левая нога вообще вся в сеточках и вена вылезла, на правой попроще, но тоже уже началось. Пошла к сосудистому хирургу он назначил лечение пиявками у него же - glas- , поняла сразу, что выкачка денег. Курс процедур примерно 1000-1500 грн. и начиталась о том, что как "мёртвому припарка" эти пиявки. Сейчас узнала, что в "Юлисе" есть ангиохирург, оказалось, что ещё и мужа знакомый, он ему позвонил, так тот сказал, что сначала ещё до приёма надо сделать УЗИ нижних конечностей, а уж потом идти к нему, чтобы не платить 2 раза за приём и консультацию, т.к. они всё-равно направят. По УЗИ сразу будет понятно где можно "радикальными" методами обойтись, а где только хирургическая помощь нужна. Сказал что операция у них в центре примерно 4000 грн. стоит.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013 23:24 
Леди Совершенство
Цитата

katerina_K, операция :nails:
я думала, что оперпция - это уж совсем крайний случай!!!
пиявок практиковала знакомая моя ( доктор), только не при варикозе. говорила, что прикольно-полезная процедура. я не вдавалась в подробности, т.к. на себе это смогу перенести только под общим наркозом ha-ha2

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 12:45 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: двое сынишек
Медали: 2
Квест. Участник. (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 18
Лялечка писал(а):
пиявок практиковала знакомая моя ( доктор), только не при варикозе. говорила, что прикольно-полезная процедура. я не вдавалась в подробности, т.к. на себе это смогу перенести только под общим наркозом ha-ha2

Да, операция - это уже последнее, что можно сделать, но если вена уже вылезла (узелок), то скорее всего операция, т.к. из-за неё ещё быстрее всё распространяется, это своего рода тромб, который не даёт крови нормально циркулировать. Уколы (склеротерапия) не всегда помогают, а стоят тоже не дёшево, их надо не один раз колоть.
Я слышала ещё, что в областной больнице очень хорошие специалисты, там есть целое отделение сосудистой хирургии, большинство операций проводят именно там. Вот нашла информацию о том, как к ним попасть:

Получить консультацию сосудистого хирурга можно ежедневно с 9.00 до 15.00 в поликлинике Запорожской областной клинической больницы, 4 этаж кабинет №43.
Телефон.: (0612) 7663-352 доступен с 9.00 до 16.00.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

katerina_K писал(а):
Лялечка писал(а):

Да, операция - это уже последнее, что можно сделать, но если вена уже вылезла (узелок), то скорее всего операция, т.к. из-за неё ещё быстрее всё распространяется, это своего рода тромб, который не даёт крови нормально циркулировать. Уколы (склеротерапия) не всегда помогают, а стоят тоже не дёшево, их надо не один раз колоть.
Я слышала ещё, что в областной больнице очень хорошие специалисты, там есть целое отделение сосудистой хирургии, большинство операций проводят именно там. Вот нашла информацию о том, как к ним попасть:

Получить консультацию сосудистого хирурга можно ежедневно с 9.00 до 15.00 в поликлинике Запорожской областной клинической больницы, 4 этаж кабинет №43.
Телефон.: (0612) 7663-352 доступен с 9.00 до 16.00.

Да, а про пиявок тоже и читала много и общалась с теми, кто проходил эти процедуры. Большинство говорили, что не помогло вообще, но зато отметины долго потом сходили (синяки) и сочилось постоянно в местах укусов. Я тоже не представляю, как бы я такое перенесла =-O , очень брезгливо отношусь к такого рода лечению.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 16:39 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 30 дней

Если проблема все же мешает полноценной жизнедеятельности, то рекомендовала бы обратиться к врачу. Но не к хирургам и прочим дармоедам) Хорошие программы реабилитации после родов, включая профилактику и лечения варикоза - есть в центре реабилитации доктора Бубновского на Артема 6, на Анголенко. Безопасная методика, при чем она еще хороша и тем, что теряется лишний вес.

Если флеболог или хирург при варикозе запрещает физические нагрузки - это вообще мрак, закупорка будет проявляться и не перестанет. А хирургия во время ГВ в любом случае - вмешательство.

Рекомендую не по чужому опыту. Занималась после родов в Центре Бубновского в Киеве, а моя лучшая подруга проходит в данный момент курс лечения в Запорожье - вот у нее то и проявился варикоз. Врачи предлагали - минимум лекарства, максимум - хирургия лазером.

А тут постоянно под присмотром врачей-реабилитологов. У них серьезный профессиональный подход, и нет противопоказаний - это вам не лекарства во время ГВ. Подключаешь физиологические ресурсы и вперед! Еще и восстанавливаешься в целом.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014 08:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Вот и пришел капец моим ножкам после беременности, все синие и в сеточку crazy Наверное нужно будет задуматься о лечении, т.к. шутки шутками, а проблема все-таки есть ehh

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015 10:45 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 29 дней
Семья: замужем
Детки: 1

У меня тоже после родов была такая проблема, ножки были в сосудистой сетки все. Мне посоветовали купить в аптеке гель-бальзам 911 с конским каштаном. С первых дней использования геля, я избавилась от отеков и боли. Позже восстановилось кровообращение в ногах, вены стали значительно меньше. А самое главное, что противопоказания для беременных и кормящих мам нет.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015 23:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 2 месяца 18 дней
Семья: есть
Детки: Три сыночка)

Очки репутации: 28
Darysik писал(а):
Вот и пришел капец моим ножкам после беременности, все синие и в сеточку crazy Наверное нужно будет задуматься о лечении, т.к. шутки шутками, а проблема все-таки есть ehh

Рита55 писал(а):
У меня тоже после родов была такая проблема, ножки были в сосудистой сетки все. Мне посоветовали купить в аптеке гель-бальзам 911 с конским каштаном. С первых дней использования геля, я избавилась от отеков и боли. Позже восстановилось кровообращение в ногах, вены стали значительно меньше. А самое главное, что противопоказания для беременных и кормящих мам нет.

У меня та же беда,теперь можно забыть о шортах с такими синими ногами... -obmorok- А этот гель 911 не уменьшает количество этих сеточек? :nails:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015 23:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
я смотрю можно уже клуб пострадавших открывать и опытом делиться ehh я тоже вся синяя на ногах как Аватар, и главное вены как сказать... видны везде, но на ногах вообще грусть и печаль