Первый месяц было сложно, пока адаптируешься. Потом легче, я до 7 месяцев малой успевала все!Потом меньше и меньше, сейчас мы учимся ходить, и я совсем ничего не успеваю, потомучто все время контроль над малышкой. Так что первое полугодие золотое время)))
mashakoc, а у нас - наоборот - сейчас больше могу сделать - посадила его в кресло, мульты включила - он смотрит, а я кушать делаю или убираю. правда надо справится до того как капризничать начнет. а до этого он все время на руках был (хотя и сейчас ручки полюбляет) - без бабушки не справлялись ((
А нас после месяца уже попускать стало. Слинг очень выручает. Жизненно необходима четкая организация всех членов семьи (из серии "встал из-за стола и помыл после себя посуду"). Муж много помогает по кухне, дочь так же приобщена к посильному труду. А еще много времени экономит прогулка на балконе: гарантировано 1 - 1,5 часа в день (огромное время ). А бабушки наши, к сожалению далеко, расчитывать не приходится.
меня пока мама выручает - набуднях пару раз в неделю приезжает - и по хозяйству поможет, и в магазин сбегать могу..
- это неоценимая помощь. Моя мама уехала, когда нам исполнилось 14 дней. Было состояние внутренней паники. Благо похолодало и дочь не ходила в школу, так мы с ней на двоих как-то управлялись с малышом.
Dashik писал(а):
ты во сколько его носить там стала?
Носить стала в месяц. Не долго с перерывами (3-4 раза в день минут по 30 - 40). Он засыпает, кладу его прямо в слинге и дальше спит.
Я в первые месяцы все успевала, а сейчас ничего Он ползает, ко всему лезет... Первый дневной сон мы на улице, а во второй он спит на нашей кровати, и когда просыпается падает :((( Вот и бегаю как угорелая туда-сюда..
меня пока мама выручает - набуднях пару раз в неделю приезжает - и по хозяйству поможет, и в магазин сбегать могу..
- это неоценимая помощь. Моя мама уехала, когда нам исполнилось 14 дней. Было состояние внутренней паники. Благо похолодало и дочь не ходила в школу, так мы с ней на двоих как-то управлялись с малышом.
Dashik писал(а):
ты во сколько его носить там стала?
Носить стала в месяц. Не долго с перерывами (3-4 раза в день минут по 30 - 40). Он засыпает, кладу его прямо в слинге и дальше спит.
немного не по теме , но все же - а как завязывала слинг (как называется?)?
anechka86311, Меня в вашем возрасте ходунки очень выручали. Ставила малого в них, убирала все опасное в зоне его доступа, и можно было и голову спокойно вымыть, и приготовить что-то. А он себе по квартире ходил и ему оч нравилось, потом пересаживала на некоторое время в кроватку (она у нас была вместо манежа), потом могла посадить в стульчик для кормления и занять его чем-то-это если мне надо было на кухне находиться , в принципе, все успевала в таком темпе. А еще научилась многие вещи делать одной рукой, когда малого на руках носила-никогда не думала, что столько всего смогу 1 рукой делать
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
я и до сих пор ничего не успеваю спим только со мной и днем и ночью пока мама рядом, спит, только мама скрипнула кроватью, все сразу подъем днем за мной хвостиком, на кухне готовлю, все что только можно жевать или тарахтеть сую ему для занятия
на кухне готовлю, все что только можно жевать или тарахтеть сую ему для занятия
О! про меня
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna, ой нет ходунки отпадают! он мне всю мебель побьет, нас папочка на балкон выселит жить к нам завтра манеж приедет, надеюсь Тимошке он по душе придется
Dianna, ой нет ходунки отпадают! он мне всю мебель побьет, нас папочка на балкон выселит жить к нам завтра манеж приедет, надеюсь Тимошке он по душе придется
Поцарапает ходунками всмысле? Вроде не было такого. Правда, в зеркальный шкаф-куфе сын въезжал с пристрастием , но потом как-то отстал от него, вообще, свекровь порывалась оббить поролоном ходунки из-за зеркал и мебели, но я этого не дала сделать-по-моему это "занадто" У нас манеж бы не прижился-уж больно шустрый, не любит ограниченного пространства.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, я надеюсь, что у нас приживется :) он не сильно любит ползать, сразу встает и ходит держась за опору естественно и я буду все-все успевать сидя в интернете
Было сложно первые пол года, поэтому писала списки и по ним всё делала. Муж ооочень помогал по кухне, это выручало. И конечно организация и продумывание всего заранее! А теперь сынок ползает и стало легко - он себе занят, я могу уделять время даже на вышивку не говоря про себя и домашние дела
_______________________________ тем, кто остался молод