Yana11111, дыши ровно! Тебя еще не раз телипать будет от подобных комментариев!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Yana11111, я бы наверное со смеху лопнула если бы такое услышала Это люди старого воспитания, мне вот мама всё советует ребёнка с 3-х месяцев на горшок высаживать, со старшей не уговорила, так с младшей за старое взялась
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tabuza писал(а):
Yana11111, я бы наверное со смеху лопнула если бы такое услышала Это люди старого воспитания, мне вот мама всё советует ребёнка с 3-х месяцев на горшок высаживать, со старшей не уговорила, так с младшей за старое взялась
о да свекрови-это что то!!! моя приехала в первый день после выписки, наговорила кучу гадостей типа почему ты кормишь лежа? что это за шапка? это же синтетика!!! почему ты не пеленаешь? что это за носки??? так я завтра же свяжу ребенку носки с натуральной шерсти.....и что вы думаете? эти носки приехали к нам через три месяца да еще и не налазят на ножку так как верхняя резинка сильно тугая, а сама она так до сих пор и не приехала, а нам уже 4 месяца.
CarameL'ka, думаю тебе стоит радоваться, что она не едет, так бы гадости каждый день выслушивала....хотя я думаю её просто совесть заела, за то что она на тебя в первый день накинулась.
А по поводу советов, девочки слушайте своё сердце, а то воспитывать все гаразды и советовать, а в итоге страдает ребёнок и виновата в этом конечно же мать. Я таких историй насмотрелась много. В своей семье я решаю сама или с мужем, что и как, и так было с первого дня, но конечно же меня ждала холодная война с родственниками, до сих пор пытаются советовать, но у меня иммунитет - раз, а во вторых я по всем вопросам стала неплохо разбираться и что самое страшное для людей выросших в савдепе - сыпать терминологией, и тут я столкнулась с явлением для меня крайне странным - чем не понятней и устрашающе звучит, тем значит правдивие
Цветочек, а зачем вообще спорить? Меня бабушка уже замучала, только скажу что у ребенка кашель как начинается, Я ниче не говорю, смысла спорить нет. Я могу ее переспорить но мне это дорого обходится, а она в след. раз все равно эту же песню заводит. А недавно она мне заявила чтобы я ежедневно перед сном жевала зубок чеснока и так ложилась спать, и что никакие вирусы меня не тронут. Боюсь в этом случае меня ни вирусы ни муж не тронет, и будет плакать мой брак крокодиловыми слезами. Но это же фигня все, понимаешь, главное чтобы была полненькая и здоровенькая. А для этого все способы о которых пишут в газетах для пенсионеров, хороши. А чтобы бросить курить она меня уговаривала на конфеты. Чуть мне захочется покурить, чтобы я кушала конфетку Пипец просто.
nota, иногда просто от спора не убежишь, я ж не сама их начинаю...единственное что я считаю своим достижением, так это то, что все притензии высказывать мне отдельно, не при ребёнке. У меня кстати наоборот бабушки более адекватные, а вот мамы (моя и свекровь) - вот с кем идёт война добра и зла
По поводу горшка меня тоже моя бабушка достает (слава богу, только в телефонном режиме) , мне это так надоело уже, что когда она спрашивает про горшок я отвечаю, что ходим только на горшок Она поняла, что с ней не спорят и потеряла интерес
меня ни вирусы ни муж не тронет, и будет плакать мой брак крокодиловыми слезами. Но это же фигня все, понимаешь, главное чтобы была полненькая и здоровенькая. А для этого все способы о которых пишут в газетах для пенсионеров, хороши. А чтобы бросить курить она меня уговаривала на конфеты. Чуть мне захочется покурить, чтобы я кушала конфетку
Ой, так мило! Ох уж эти бабушки Ведь они все эти советы дают, потому что нас любят Правда, они не совсем адекватные
★ Виктория ★, да, мило )) но ты же понимаешь, такие советы даются и в отношении здоровья ребенка, и порой они не очень адекватные. Накормить чем-нибудь ядреным в больших количествах. Или поглощать мед банками (мед аллерген - не аргумент, тут же в газете пишут! ) На счет несчастного чеснока она меня долбит регулярно, и я ей регулярно отвечаю что в детском саду чеснок присутствует в питании, и что я забираю ребенка а от нее несет чесноком за версту и тем не менее мы дважды за зиму болели И объясняю разницу между вирусной инфекцией и переохлаждением, и что вирусы боятся не чеснока а антител к ним и местного иммунитета. Ой, как об стену. Поэтому я перестала спорить.
Или например приходим в гости. Бабушка: Ксюша ты хочешь бананчик? Ксюша: Не хочу. Бабушка ко мне: А я не поняла, почему это она не хочет *с наездом* Она должна хотеть иначе либо больна, либо ...
Или поглощать мед банками (мед аллерген - не аргумент, тут же в газете пишут! )
вот мед для меня теперь кошмар! Все родственники им "спасались и лечились" (парочка настоящую пасеку имеют) и меня пытались! результат - непереносимость продуктов пчеловодства - возвращаю все обратно в течении получаса и полдня чувствую себя отвратительно
Девочки, по поводу свекрух, вспомнила случай: У меня подружка родила мальчика, а свекрови имя не понравилось. На вопрос почему, ответила, что ей ВСЕ имена на букву "А" не нравятся. А в итоге добавила, что она его как-то по другому называть будет... Представте!!!
По поводу свекрух: Моя сегодня купила ребенку сок. Сандора. Приходит - Я вот такой сок купила, потому что ты ему вредный Садочек покупаешь. Я: - Мам, а с чего вы взяли? Она: - Ну просто подумала,что ты вредный Садочек берешь, а он нектар. Перед тем, как отправлять ее на прогулку с дитем, я попросила купить сок и четыре раза повторила, что купить его надо в АПТЕКЕ. Лучше бы, Карапуз взяла, чесслово
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко