Ой, девочки мама после родов это спасение! Я живу со свекровью, но она мне помогала не меньше чем моя родная мамуля. Главное с самого начала дать всем понять, что тебе нужна конкретная помощ (понянчить малыша, приготовить кушать, пойти с малышом на пргулку), а не учить что нужно делать:)
У меня были не легкие роды и разрывы,голова кружилась недели 3.Мы с мамой живем в одном дворе,так она взяла месяц отпуска и целыми днями была у меня и кушать готовила и даже ночью прибегала,когда у меня лактацион.криз был(молока не было совсем в две недели) закачивала малышку голодной с соской....Вообщем Алисс капут.Я ооочень ей благодарна.Я считаю,что если есть такая возможность,то нужно переехать или она к вам.
Я переехала к маме, но не сразу после родов, а через 3,5 месяца. Муж уезжал в командировку на неделю, но задержались мы там на полгода. До этого мама приходила каждый день (кроме выходных) и помогала то кушать приготовить, то с малым гуляла, пока я готовила.
Я думаю что переезжать не стоит, а вот если бабушка могла максимум помощи предложить приходя к молодым - это да! ведь ничего постоянней, чем временное. А муж как? Тоже к маме? Не понимаю такого.......
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Ничего нового не скажу. Я тоже потив. И тоже считаю, раз смогли заделать, сможем и справиться с малышом...Не уверена что выйдет сразу, но морально готовлюсь, читаю литературу...У нас вопрос даже как-то и не стоял,я сразу сказала никаких переездов...У меня самая замечательная мама, но я очень болезнено отношусь к критике, а она по началу будет, это 100%, и не от того что я плохая мама, и не люблю кицюньку...а просто потому что это впервые! Еще хочется доказать что я что-то таки могу в этой жизни!Что я взрослая... И вообще,у нас своя семья, меня мама досих пор пытается склонить к своему мнению: пример: свекры дали черешен,я решила закрыть компот,мама говорит:прийдешь ко мне,тут и закроешь..все же под рукой,а потом папа привезет вам...И не может понять,почему я нервничаю...А потому что мы должны сами начинать жить..даже в таких мелочах... А свекры вообще никак не относятся к будущему внуку...о чем тут можно говорить?
я больше "ЗА" чем "ПРОТИВ", поскольку мы с мужем живем в Запорожье, а моя родня в Днепре, я все таки думаю что на 1-2 месяца (первые) к моим родным мы переедем. Мама мне всегда во всем поможет, конечно больше будет помогать бабушка. Но и та и другая нокогда мне ничего не советуют, а наоборот помогают и при помощи все равно делают что-то по своему. Никаких "советов" мне не дают, если я их не прошу сама. А вот мама и бабушка мужа - как узнали что мы ждем малыша и в этот день были у нас в гостях, то сразу - это не ешь\пей, то не делай, а увидев как я села пить кофе (заварной, не растворимый), то вообще целая плеяда нравоучений пошла. Моя мама делает и говорит так- если я что-то хочу, то можно все, но в меру. Также и считают мои доктора. Также + в переезде для нас является еще и то, что в первый месяц у моего роднули возможны частые командировки - я сейчас плохо переношу его командировку (скучаю, плохо сплю и почти не ем), а что будет как появиться малыш ... . И в добавок као всему у родителей свой дом, там в осенний период если прохладно будет они смогут включить отопление. Ну и мама уже беспокоится о том, чтобы у внука было все самое лучшее и самое хорошоее, в т.ч. и окружение.
Я против переездов к мамам-папам-бабушкам.Считаю,раз создали ребенка,значит должны вместе проходить через все трудности,безсонные ночи,колики,крики и т.п.И с самого начала привыкать к самостоятельности.К примеру:мы с мужем жили вдвоем на сьемной квартире.Родители далеко.Вдвоем все прошли,учились всему по книгам,журналам,советам врачей-в итоге-муж и кушать варил,и памперсы менял,и спали по очереди.Зато это не выглядело как приходящий папа на выходных и очень нас сблизило.
мы жили у моих родителей месяц после родов. без этого вообще чокнулась бы. во-первых самочувствие после родов, во вторых просто незнание что и как делать, хоть во время беременности читаешь информацию. если у Вас не складываются вообще отношения с родственниками, то конечно при временном переезде перессоритесь все. а вообще в таком случае все крутится вокруг ребенка, все понимают , что это на короткое время.
Вы что, себя на месяц-два сдержать не можете, пересилить острое желание поругаться?
когда уехала от родителей, то иногда наставали моменты, что вообще силы заканчивались, звонила мужу или маме и они мчались ко мне.
Но оговорюсь сразу, если ребенок спокойный, то без этого можно обойтись. У меня сын очень беспокойный!
Девченки, а я считаю, что это самое настоящее первое испытание для вашей, теперь уже большой, семьи, и как ВЫ его пройдете, так и будет развиваться вся ваша семейная жизнь....муж должен тоже ощутить себя отцом, который может с вами советоваться, а не принимать все наставления тещи или свекрухи.....мы знаем как это бывает Тяжело, страшно, ничего не знаешь, боишься ответственности, ведь это впервые......, а спустя месяц самостоятельной жизни ты чувствуешь себя настоящей мамой, которая не только боль родовую перенесла, но и выдержала и освоила все тяжкие последствия своих материнских инсктинктов.... Да, не спорю, бывают разные ситуации, но я первую лялечку сама изучала, а со вторым еще и доктору при посещении замечания делала.... Девочки, когда стаешь МАМОЙ, ты чувствуешь себя окрыленной, самостоятельной, ответственной, любимой, ЕДИНСТВЕННОЙ(для своего малыша!!!), взрослой,...твой детеныш испытывает к тебе все то, что и ты испытываешь к своей МАМЕ(а не бабушке!), и это чувство со временем не хочется ни на что менять..... я люблю и маму и бабушку, но уже 5 лет я сама мама, и поверьте, как бы ни было мне в какие-то моменты тяжело, я всегда знаю, что я мама ОДНА от начала и до......
SANA_S, я тоже переезжла к маме, потому что жили в другом городе, планировали на месяц=два. в итоге на полгода задержались.
инкакартинка,это хорошо, когда муж рядом, научится это не проблема, у меня у мужа такая должность дурацкая в то время была, что я могла его неделями не видеть, приходил домой набегами. Когда я все-таки решилась переехать к нему от мамы (уже в 6,5 месяцев), я была практически все время сама, и по магазинам и так, оооочень тяжело, но с 6ти месячным ребенком уже полегче было, а с новорожденным вообще не знаю, что б я делала, мы иногда ходили к папе на работу, чтоб хоть увидеть его лишний раз.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Моя мама мне очень помогла и буквально выходила моего недоношенного малыша и меня после послеродовой депрессии, так что я обеими руками за маму. А почувствовать себя самостоятельной мамой еще вся жизнь впереди. Нужно принимать помощь пока ты уставший после родов и бессонных ночей.