Дорогие мамочки! У меня проблема, сразу же после родов начался геморрой. Затем ощутимо полегчало, а сейчас вот опять эта беда, и становится только хуже. В туалет хожу кровью. У врача тоже была, приписал мне какой-то курс, и таблетки пила, и ванночки делала, но легче стало только на какое-то время. Может у кого-то такое тоже случалась? Как справлялись?
_______________________________ Мой шкаф плачет и просит весну.
Kirо4ka, проктоседил пробовали? Сталкивалась с проблемой, не до крови, но тоже неприятно было. Мазь убирает зуд почти сразу, ну и лечит собственно проблему. И еще об одном способе напишу вам в личку пожалуй, а то стесняюсь тут.
У моего отца аналогичная проблема. Удалять хирургически он отказывается, и никак его не заставишь, упертый как осел, уже и я с ним ругалась, и мама, все без толку! Потому периодически ему приходится залечивать эту проблему. Но у него внутренний геморрой, потому мама покупает ему свечи - Проктозан, так сказать, перепробовали они уже многое, потому что отец живет с этой болячкой давно, а это средство папу спасает лучше остальных. А кроме того, могу вам еще для профилактики посоветовать: - наладить режим дня - наладить режим питания - не употреблять алкоголь - не перекгружать организм (особенно не поднимать ничего тяжелого)!
Вылечить можно только острую трещину (т.е только образовалась - сразу лечим). Все остальное - только хирургическим путем. Рано или поздно. К сожалению
я категорически против! резать это последнее и так там ткани поврежденные куда их еще травмировать, тут уберут в другом месте вылезет. Народными методами лечилась и прошло все. после родов опять вылез, лечить времени не было первое время врач один посоветовал хозяйственным мылом мыть, и о чудо все прошло.
А насколько безопасно принимать Проктозан? Могут быть какие-нибудь побочные эффекты?
Во-первых препарат немецкий, во-вторых не содержит гормональных копмонентов, что делает его безопасным, поскольку компоненты действуют местно и он не имеет системного действия. Я привыкла доверять немецким препаратам, они всегда означают качество.
Помогает быстро, буквально с первых приемов препарата. Но принимать нужно, даже в инструкции это пишут не меньше 7 дней, у меня так совсем все устаканилось дней через 5. Не терпите боль, бегите лучше в аптеку! И не забывайте, что питаться сейчас тоже обязательно нужно правильно, никакого мучного, острого, алкоголя, и побольше продуктов с клетчаткой.