А теперь сынок ползает и стало легко - он себе занят, я могу уделять время даже на вышивку не говоря про себя и домашние дела
Молодец какая! Наверное сыночек - не шкода?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Все никогда не успеешь,ни когда грудничек,ни когда подрастет,все больше и болше времени надо уделять.Самое основное делать,а на мелочи закрывать глаза.Лишь бы детям было хорошо.
очень тяжело первые 3-4 месяца, потом легче, главное приучить ребенка к вашему времени а не наоборот иначе будете бедная. вообще ничего успевать не будете.
Сначала нужна помощь близких,мужа,потом вводить режим.С режимом проще распоряжаться временем,что то планировать.Но,понятное дело,ребенку всегда виднее,чем должна заниматься мама
Мне много помогали родственники в первые пару месяцев - и кушать приготовить, и убрать. А теперь в полтора года, я что-то делаю, а дочка играется в педеле видимости. Причем ей именно важно, чтобы я следила за ее играми
Не шкода, за исключением периода зубиков. Сейчас в годик стала так планировать: стараюсь делать домашние дела после кормлений, когда малыш веселый и занят игрушками или сидит в стульчике, а во время сна что бы оставалось время на себя.
_______________________________ тем, кто остался молод
Чем страше становится малыш, тем интереснее выполнять дела вместе с ним. Моя краса сегодня (1,8 года) помогала мне пылесосить и крайне сопротивлялась, когда я пыталась направлять ее действия Готовить уже интересно вдвоем - дочка подает кастрюли, чашки, полотенца, раскладывает посуду
Вот сейчас я понимаю, что у меня раньше, оказывается, было до фига свободного времени А я еще жаловалась, что устаю Да это отдых был. Малыш днем спал хорошо, ночью тоже. Коликов у нас не было. В квартире было чисто. Пекла каждый день. А вот сейчас ЖАРА Хотя, мб пройдет год-два и я скажу, что сегодняшние мои дни были отдыхом.
Когда у меня была только одна дочка - было нормально, в квартире, не буду скромной, идеальный порядок, кушать приготовлено, выпечкой баловала своих... И при этом мы успевали очень много гулять на улице, летом практически не заходили домой. А когда появилась мелкая - кошмар, я знаю что я страшная грязнуля стала, ничего не успеваю. кушать готовлю без изысков. лишь бы побыстрее и спрятаться убирать малые толком не дают, а если помогают. так подерутся или увлекутся и лягушатник устроят, дурдом... И только когда наступает ночь и мои все спят я попадаю к компьютеру и никто не в силах меня от него отогнать