А я вот первую фразу не помню, но помню что меня начали сразу зашивать и вколи наркоз. И вот когда я начала отходить от наркоза, все кружится, пытаюсь осмотреться и вижу рядом моя куколка лежит, а я смотрю, смотрю, пытаюсь подняться к ней, не могу. И вот точно помню смотрю на нее и говорю (а ее одели в зеленый костюмчик) : "Доченька, как тебе не идет зеленый цвет". Не знаю почему именно это сказала, но от этого до сих пор смешно становится.
Моими первыми словами было: ! Дышит, она сама дышит и кричит!!!!", а орала она хорошо, как будто возмущалась что из любимого домика прогнали. Мы просто на месяц раньше срока родились и я очень переживала что бы ее под колпак не забрали. Помню неонатолог посмотрела и сказала что все хорошо, а потом еще минут через 15 пришла и говорит: "Ну что орете, все мамочка владейте!"
а я вот запомнила все как только малышку выложили на живот-кричу дайте телефон,дайте телефон мужу позвонить,а у доктора глаза круглые такие стали говорит какой телефон у нас еще роды не закончились вообще то еще послед даже не вышел,а я ему ну и что у меня муж в Германии и переживает как мы-говорю давайте значить давайте,ну мы папе и позвонили сразу!!!
вот читаю и столько слез наворачивается, и улыбка, и еще очень много эмоций...как же это трогательно у каждой мамочки - первые фразы вот скоро и я скажу заветные слова своей крошке...интересно какими они будут
Когда достали моего кесаренка, доктор спросил: "Кого ждете", я сказала:- красивую девочку Мне в ответ:- Получите. И приложили к груди, ну а потом забрали мою зайку обтереть, взвесить, обмерять и одеть, а меня в это время зашивали. Потом мы с моей красотулей- крикухой уже встретились в палате интенсивной терапии
У меня не было толком фразы, я как-то не ожидала, что уже сейчас рожу И тут почувствовала скользкого маленького человечка на груди и голос папочки за спиной "Мишенька..." и тоже стала повторять "Мишенька,сыночек...". И выглядела я наверно совсем уж неадекватно, потому что врачи со всех сторон пытались привести меня в чувства
а мне когда на животик малыша положили, я говорю:"Это что я родила???" а врач мне говорит,:нет, шли мимо, подбросили" причем с 2-мя детками - одинаковые фразы
А я сначала ничего сказать не могла. Все наблюдала, как акушерки обтирают, меряют. Потом начала спрашивать :""С ней все в порядке?"А мне ничего не говорили. Так испереживалась. Слава Богу моя малышка сразу закричала. А когда ее положили ко мне на живот, она меня всю и обкакала. Тогда то я насмеялась от души!!!