по-моему, саморазвиваться можно только пока ребенок не бегает а потом в погоне за ним очень тяжело найти место для новых "умных" мыслей в голове. Я вот с ужасом недавно поняла, что детские стихи на все случаи жизни так плотно вошли в мою голову, что боюсь даже сотрудники на работе будут слушать "левой-правой, левой-правой, на парад идет отряд"
я в 1-м декрете второе высшее получила (училась когда ребенку было 1,5 до 2,5), подрабатывалаю а вот во 2-м декрете, что то совсем времени нет, особенно на саморазвитие. с 2-мя детьми
я пока в декрете сидела первое время подрабатывала по специальности, потом стала не успевать и бросила, чуть позже закончила курсы фотографа, писала статьи для журналов на темы материнства, теперь получаю права буду сама ездить на авто))
Закончила второе высшее,помогаю мужу по работе иногда. Увлеклась вышивкой,но очень кропотливая и медленная работа, жаль времени стало. Лучше его уделить на развитие ребенка, развиваться на пользу двоим. Декрет - это не время для саморазвития,а время общения ребенка и мамы. У нас было время развиваться - садик - школа-работа. Зачем обделять ребенка? Но если бабушка может часто сидеть с ребенком, то почему бы и нет.
Читаю и удивляюсь, какие мамы умнички, у меня кроме ребенка ни на что времени не хватало, то погулять, то покормить, то сходить туда-сюда, а о работе вообще забыла
Читаю и удивляюсь, какие мамы умнички, у меня кроме ребенка ни на что времени не хватало, то погулять, то покормить, то сходить туда-сюда, а о работе вообще забыла
я тоже ничего не успеваю, мне главнее развитие и воспитание ребенка. Как-то увлеклась вышивкой и рисованием, и все время пока ребенок спал посвящала себя этому. Потом ходила как зомби, хотелось Просто,если хочется заниматься каким-то делом, то нужна помощь близких, тогда - да, можно совмещать, а одной тянуть нереально.
Для меня вообще странный вопрос : чем заняться маме в декрете? Как чем - ребенком. Для чего же еще декрет? Так получилось, что уже 4-й год сижу в декрете. Хотелось бы конечно подработать, но так как у нас бабушек-дедушек нет, а муж все время на работе, то все мое время принадлежит сыну. Только немного времени повязать вечером получается
Для меня вообще странный вопрос : чем заняться маме в декрете? Как чем - ребенком. Для чего же еще декрет? Так получилось, что уже 4-й год сижу в декрете. Хотелось бы конечно подработать, но так как у нас бабушек-дедушек нет, а муж все время на работе, то все мое время принадлежит сыну. Только немного времени повязать вечером получается
нуу, на интернет-то время вы выделяете, вот так другие мамы уделяют время подработке
_______________________________ Україна – то край славний, Аж по Чорне Море, Україна – то лан пишний І степи і гори
нуу, на интернет-то время вы выделяете, вот так другие мамы уделяют время подработке
а как современный человек может не уделять времени на интернет?Иногда это основной источник общения,особенно для мам в декрете,сколько полезной информации по развитию и ребенка и себя.Это уже некий вид социума.
Я наверное не совсем правильно(или совсем не правильно) распределяются свое время. Я вообще мало что успеваю, а нам уже 11 мес. Какой тут английский, тут некогда поесть и голову помыть. У нас реб с повышенными запросами, асе внимание ему. Так что мамы,успевающие учиться для меня героини
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Olga89,а сколько ребенку?? Ну вот со времени моего поста прошло уже полгода.. То нам было 11 мес, теперь год и 4. Что изменилось?? Да,стало чуть полегче.. Ну в том плане что я могу помыть посуду,что-то приготовить.. Реб хоть чуточку сам себя развлекает.. Но при всем при том я мотаюсь по дому, как электро веник.. Речи о том,чтобы я села,к примеру, заниматься вязанием или вышивкой даже не идет.. Вечером реб спать,а я полчасика посижу на форуме и тоже вырубаюсь.. Или бегу готовить... Наверное у тех,кто делает мастики дети ходят в сад... Иначе когда скучать??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland