Я вот поняла, что маленький ребенок очень организовывает маму. Раньше могла полениться, отложить дело, поваляться. А сейчас - младшей 3 недельки, старшей 5,5 лет - только получилось манюню положить, в голове выстраивается цепочка дел - сначала бежишь делаешь то, что можно сделать только двумя руками - белье развесить, постирать руками, посуду помыть, приготовить что-то, хлеб нарезать, покупаться, помыть голову. Дела, которые можно сделать одной рукой - загрузить стиралку, сварить кашу, насыпать еду, навести порядок, погладить - оставляю на потом. Я сейчас столько успеваю за то время, пока кроха спит, сколько не успевала за целый день до ее рождения!!!! Но все равно дел остается уйма! Спасибо мужу, что помогает. И маме, что еду приносит почти каждый день. А то мы сегодня весь день на руках. Ничего делать не могу. Все, что можнобыло одной рукой сделать- сделала, остальное ждет,пока муж с работы придет.
Да в принципе с этим никогда проблем ни было с самого доциного рождения.Первый месяц в готовке помогала СВ а убрать и погладить муж всегда помогал, потом постепенно налаживался режим я уже успевала все сделать пока месть доця спала днем, а даже если и были дни что не получалось то катастрофы никакой нибыло, все можно сделать и на быструю руку После года я теперь могу делать все когда доця гуляется даже иногда мне помогает и подметет и посуду вытирает (ну как умеет)
Отдала сына в сад и до 16 я свободна от "помощника" и не понимаю, как я все успевала, огда он был рядом? Вроде и времени куча теперь, а чище от этого не стало.
Я вот не понимаю, что значит на уборку не хватает времени. (Это не наезд ) У меня нет пока детей, я убираю раз в 2 недели капитально (все полностью вымываю, вычищаю, натираю). По времени это занимает часа три, иногда больше. И раз в неделю "косметическое" прибирание. При этом дома всегда чисто и клубни пыли и мусора по углам не лежат. Раньше делала тщательную уборку 1 в неделю. Но по сути это 2-3 часа в неделю и все.
Волосы помыть - 5-7мин Готовить можно раз в три-два дня, а то и меньше. Расскажите мне глупой и наивной, как можно ходить с грязными волосами, в грязном доме и пустыми кастрюлями? Да, бывает ребенок болеет, не спит, капризничает, но это же 24 часа в сутки он не спит. И все же можно выделитьвремя на домашние дела? Или я ошибаюсь? Спрашиваю искренне, т.к. этот вопрос меня очень волнует. Я боюсь стать замарашкой и ничего не успевать!
Leno4ka, мы наверное по-разному понимаем слово уборка. Для меня уборка, это чистка ковров, мытье полов, мебели, сан узла, печки и т.д. С ребенком, что надо пол по 2 раза в день мыть и пылесосить ковры?
не знаю, моей сестре уже 9 лет. В доме всегда идеальный порядок, все чистые, умытые, сытые У некоторых и без детей дома Кого как мама воспитала, называется
MissKitty, просто некоторые не замарачиваются, так можно и всю жизнь в тряпках загрузнуть, но то, что с детьми хоть убирай, хоть нет, через пару минут снова бардак - это факт, а с двумя так тем более. Иногда все вымоешь, вычистишь, но вот эта куча игрушек создает видимость бардака, у меня идеально чисто только утром, когда дети еще спят)))))
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
С ребенком, что надо пол по 2 раза в день мыть и пылесосить ковры?
Ковры вообще лучше убрать, а влажная уборка ежедневно. То что клубни пыли по углам не лежат, не означает что ее (пыли) нет, она ж не за одну ночь вдруг появляется. Ближе к году ребенка квартира превращается в игровую комнату, и как бы чисто у вас не было, разбросанные игрушки (а также тюбики маминого крема, шампуня и пр. интересные ребенку взрослые вещи) создают впечатление такого бардачка, который периодически втечение дня убираешь, но через 5 минут все разбрасывается по своим местам
MissKitty,ключевое слово- Нет Детей!!! Есть много демотиваторов на эту тему))) чем бы мы занимались,если б не было детей!!! Весь мусор от детских шалостей))) у меня зеркало сейчас?в креме для рук,дочи играли в салон красоты и типа делали маникюр,намазались кремом хорошенько,старшая ждала когда впитается,а младшая пошла ляпать ладошки по зеркалу в гардеробной,за ней собака начала слизывать эти отпечатк- и теперь зеркало по-пояс в муляке.Младшая пила лимонад,крышку уронила и она закатилась под шкаф,поставила боклажку на пол,через время бесилась с собакой и теперь 2 литра лимонада залили всю комнату,на полу лежал большой календарь,он размок и все букавки отпечатались на паркете,дети быстро-начали это дело вытирать тряпкой мне не говорили)) все засохло и теперь липнет,вся пущистость носков находится в сухом лимонаде))) я насушила сухарики,мала сидела на горшке с мирской сухарей и планшетом,и с собакой они смотрели лкнтика и хрумали.....сколько от них крошек можно только представить.....и это всего пару часов детской жизнедеятельности!!!!И мама весь день ходит и устраняет такие катастрофы,по мимо готовки еды,особенно если у каждого члена семьи свои предпочтения)) я например сегодня каждому готовила отдельно))) стирку и глажку никто не отменял!!!!! А вообще чисто не у того,кто постоянно убирает,а у того,кто не мусорит!!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я весь день с веником и шваброй,меня дети часто спрашивают,когда я уже на метле своей взлечу)))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...