А мне наша врач сказала, что хоть в роддоме пусть что хотят, то и говорят, а грудь надо мыть с мылом перед каждым кормлением, а то на ней микробов много (типа в воде их меньше)
Мне свекровь настоятельно советует часто-часто поить ребенка простой водой. На вопрос мужа: мама, а зачем? ответ был: если не поить, может быть зашлакованость мозгов
Цитата:
Она: - Потому что астральное положение за столом влияет ребенку на кишечник
А, вспомнила перл нашего дедушки. - а ты после купания детку меряешь? -????? -ну, локоток к коленке подтягиваешь? Чтобы позвоночник ровненький был. -.........
а вот тут есть дело ,т.к. зерно истины - не позвоночник конечно ровнять, а так для гимнастики, работу мышц на растяжение - сжатие проводить, локоток к коленке и разогнуть, растянуть, потом противоположные ОЧень полезно для малыша, лучше всего делать в ванночке
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А мне наша врач сказала, что хоть в роддоме пусть что хотят, то и говорят, а грудь надо мыть с мылом перед каждым кормлением, а то на ней микробов много (типа в воде их меньше)
vi ka писал(а): А мне наша врач сказала, что хоть в роддоме пусть что хотят, то и говорят, а грудь надо мыть с мылом перед каждым кормлением, а то на ней микробов много (типа в воде их меньше)
обязательно еще спиртом протирать потом
а если взять время, когда дите ползать начинает, берет пальцы в рот,потом грудь сосет, то с мылом и спиртом надо мыть ему рот?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А, вспомнила перл нашего дедушки. - а ты после купания детку меряешь? -????? -ну, локоток к коленке подтягиваешь? Чтобы позвоночник ровненький был. -.........
Дедушка лет 40 назад "что-то там" подобное слышал от бабушки?
Мда... Чего только не выдают сердобольные родственнички! У нас тоже казусов - вагон с тележкой... Я - молодая мама. Моя мама живёт в Днепропетровской области, и хоть иногда и пытается влезать в воспитание внучки - но я быстро всё рублю на корню, и она не спорит. Я ей Комаровского советую смотреть, чтоб вопросов не возникало лишних. Но был хит и у неё. Когда мы уже узнали на УЗИ, что будет девочка, мы как-то быстро выбрали имя Полина, я ещё в животике доцю к нему приучала . Так вот, мама моя говорит: "А ты точно этим именем будешь называть? Может, что-то другое придумаешь?" На мой вопрос, чем ей Полина не нравится, она ответила, что у её сотрудницы есть внучка Полина, так вот эта сотрудница так непереносит это имя, что внучку зовёт... барабанная дробь... девочка!!! Вы представляете, какой глубокий маразм у этой "счастливой бабушки" - сотрудницы?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А мама болезненно реагирует на чужое мнение - вот и пыталась меня отговорить от этого имени...
а вот тут есть дело ,т.к. зерно истины - не позвоночник конечно ровнять, а так для гимнастики, работу мышц на растяжение - сжатие проводить, локоток к коленке и разогнуть, растянуть, потом противоположные ОЧень полезно для малыша, лучше всего делать в ванночке
абсолютно согласна с Ирой... Очень полезный совет "мерить" ребеночка... Нам даже массажистка в конце массажа и гимнастики делает такое... Говорит, что для того, чтоб косточки все на места стали, ну если по-простому... ну и конечно растяжечка своеобразная...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Девчки мало того что мы ссоседкой целый вечер гоготали, а когда пришол муж с работы и мы ему прочитали он с умным выражением лица сказал что: "это какие то глупые советы, а по поводу AMWY это правда он сам когда то пил, а его мама баночки не выкидывала, а резала и в горшки с цветами засовывала мол они экологически чистые там они растворялись и превращались в удобрение " у нас истерика
Да это хорошая зарядка, если у ребенка нет проблем с тазобедренными суставами иначе можно и навредить.
Но такие советы я тоже получала
А еще меня поразил совет нашего педиатра капать носик грудным молоком, типа для смягчения слизи - профилактики заболеваний.
Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!
Leli4ka писал(а):
"А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?"
Leli4ka писал(а):
Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути