Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое послеродовая депрессия и как с ней бороться
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014 19:25 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 27 дней
Детки: 6 лет

Очки репутации: 5
Повысить репутациюПонизить репутацию
Svetulja писал(а):
Выделяю истинную послеродовую депрессию - лечение только у специалиста, естественно мамочка сразу не признает , что у нее депрессия

bravo Вы наверно психиатр?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 19:20 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 18 дней
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
у меня была ужасная депрессия из-за того, что доця сразу не захотела/не смогла сисю кушать -obmorok- первые 10 дней ее жизни были для меня ужасом: мне все время казалось, что она умрет от голода, хоть она не кричала и вела себя нормально, да еще и спала я очень мало, т.к. эти 10 дней постоянно сцеживалась, чтоб кормить маненю =-O потом произошло чудо и мы до сих пор кушаем сисю (нам 2,3г) -D

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 22:03 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
а у меня наверное не было по сути послеродовой депрессии, благо - жили у свекров и всю бытовуху свекровь взяла на себя, а я занималась только доцей и старалась выстроить новый график новой жизни, пока не втянулась. Единственно что было - так это эмоциональные всплески, наверное от зашкаливания гормонов - могла разреветься на пустом месте и через секунду успокоиться, чего не было даже в беременность

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 01:11 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 16 дней
Детки: Сынок

Очки репутации: 7
мне очень повезло после родов, мама взяла отпуск и помогала по дому, а я занималась сыночком. за пару недель освоилась быть мамой.
сейчас нам два года, и у нас начались проблемы с воспитанием. начала интересоваться литературой и здесь на форуме уже не скажу точно кто упоминал книгу "Сирс. Воспитание ребенка от рождения до 10 лет" мне она очень понравилась и жалею, что она мне не попала в руки до родов, чтобы разобраться как лучше себя вести с ребенком

СообщениеДобавлено: 24 май 2015 17:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Куда или к кому в Запорожье можно обратиться за помощью с послеродовой депрессией? Сама чувствую не выкарабкаюсь :cray:

СообщениеДобавлено: 30 май 2015 17:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Благотворительная ярмарка (2) Вязальная игра (2)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 332
manepyce4ka,а почему ты думаешь,что сама не справишься?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015 21:13 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 28 дней
Семья: замужем
Детки: Полина

Очки репутации: 3
Моя депрессия длилась первые 2-3 недели после родов. Я ходила,как в воду опущенная, постоянно ревела. Мне казалось,что я одна, беспомощная и ненужная. Муж работает посменно,его дома нет. Особенно,когда он уходил на работу,я готова была волком выть. Пока в роддоме была так домой хотелось. Приехали домой и стало понятно,что в роддоме легко и просто: родственники приезжают и привозят покушать, убирать не нужно, не нужно готовить. Именно в роддоме есть возможно полностью,всецело отдать себя ребенку.
А после того, как я начала выходить гулять с ребенком на улицу все само собой прошло. Я втянулась в этот ритм и стало попроще.

И даже не знаешь, какое ты счастье!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 13:41 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 8 дней
Семья: Я, муж, сын и кот
Детки: Сыночек

Очки репутации: 42
Девочки прям HELP!!! Уже пол года как с мужем переехали к нему. Живу со свекровью, как под надзором - чужой дом и свои правила (в нашей комнате даже гвоздь вбить без ее разрешения не могли). Теперь чувствую у меня депрессия - постоянно пытаюсь всем угодить и мужу, и свекрови. Сын все время рядом и такой возраст что всё интересно и лезет туда, где опасно (плита, шкафчики, унитаз) и я пытаюсь уследить но не всегда выходит. Что то разобьет или повредит, а я уже думаю как возместить ущерб. Свекровь все время говорит "как все дорого и надо экономить, картошку часто не варить, реже использовать гречку, мясо тем более"... При этом соседке говорит что только она думает как и что готовить, а я даже не спрашиваю что купить когда с ребёнком(!) гулять иду.
Пишу и прям крик души и слёзы. Муж говорит что я сама себя накручиваю и у меня такое отношение. К психологу пойти не могу, придётся отпрашиваться.
Мне нужна просто поддержка даже на словах, от мамочек и девченок.
Своей маме конечно говорю что тяжело и она поддерживает, но изменить ситуацию пока не может.
Спасибо заранее, хоть так высказалась.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016 07:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: есть
Детки: дочка и два сыночка.
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1)
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 114
Да когда живешь не в своем доме дипрессия переживается сложнее. По крайней мере для меня. У меня так было с первой дочкой. Я тогда нашла для себя выход больше гулять с ребенком и ходить в гости. У меня появилась подружка с ребенком такого же возраста как мой. И мы часто проводили время у нее. Малые играли,а мы могли часик попить чай. Или приготовить что то вместе. Так получалось хоть чуть чуть отогреться морально.
Постарайся больше общаться с людьми которые тебе приятны . Я так понимаю попросить мужа поговорить с свекровью не вариант?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016 08:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
olkavelo, сочувствую вам и очень хочется поддержать Вас. Вы умница что написали здесь. На самом деле я думаю такая ситуация у многих кто живет с чьими либо родителями. Придерживаюсь принципа что молодая семья должна жить отдельно. Другое дело когда негде, но в моем случае мы ушли на квартиру. Долгое время жили по чужим углам.
Здесь конечно играет роль появление малыша и то, что вы сейчас постоянно дома. Попробуйте найти для себя хобби с пользой для семьи.
С мужем говорить бесполезно, думаю, что он всегда на работе и дома бывает редко. Ну и потом это же его мама. Вы теперь тоже мама! Всем не угодите.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016 09:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: Сережа Никита

Очки репутации: 60
olkavelo, Попробуйте поговорить со свекровью, если конечно она вменяемая, или скажи мужу, что для тебя это важно, пусть он спокойно поговорит. Я вначале, когда муж был на работе уходила с ребенком к маме на целый день, потом встречала с работы и шли домой. После разговора мужа со свекровью. К нам никаких советов больше не поступает, в комнату без стука и спроса не заходит, но и помощи особой нет. Кушаем отдельно, но без скандалов.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016 17:01 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 8 дней
Семья: Я, муж, сын и кот
Детки: Сыночек

Очки репутации: 42
Девочки, спасибо за моральную поддержку. Мы жили отдельно на квартире когда малыш появился, свекровь помогала конечно молодец. НО её отношении ко мне после рождения внука изменилось. Что то скажет не подумав, а мне до слез обидно. Например: "вот мама кушает йогурт а Олежке не даёт. Ну ничего ты вырастишь и сам у мамы заберешь" ;( При том что я ела мало и редко, сын то на руках то зубки лезли.
Я не говорю что она совсем монстр, но мелочные замечания или подсказки, или шуточки - они ж как ком накапливаются. Мы с ней только раз поругались сильно из-за того, что влезла в мою семью со своими претензиями - типа сын ее (муж мой) ходит не в том, и не бреется когда надо...я сказала, что это не ваше дело но так никто и не извинился.
В принципе живёт дружно, но все равно я не могу что то своё добавить в её быт. Муж разговаривал с ней но то ли забывает, то ли мимо ушей. Но пока ничего не меняется.
Я живу в чужом доме и по их правилам. Всё.
-P.S.- гуляем на площадке и да, познакомилась с девочкой соседкой - уже легче)))

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016 18:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 7 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 409
manepyce4ka, В ПНД на Седова

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016 19:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Пофигистка, спасибо! Уже не актуально! Иногда конечно случаются отголоски, когда какие-то особо тяжёлые физически дни выдаются. Но впринципе депрессия ушла со временем. Наладились основные моменты (с моим сном, с кормлением, физическая усталость ушла) и жизнь вновь обрела краски. Сейчас конечно с ужасом вспоминаю те дни.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 15:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Медали: 1
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
НО её отношении ко мне после рождения внука изменилось. Что то скажет не подумав, а мне до слез обидно. Мы с ней только раз поругались сильно из-за того, что влезла в мою семью со своими претензиями - типа сын ее (муж мой) ходит не в том, и не бреется когда надо...я сказала, что это не ваше дело но так никто и не извинился.
В принципе живёт дружно, но все равно я не могу что то своё добавить в её быт. Муж разговаривал с ней но то ли забывает, то ли мимо ушей. Но пока ничего не меняется.
Я живу в чужом доме и по их правилам. Всё.
-P.S.- гуляем на площадке и да, познакомилась с девочкой соседкой - уже легче)))[/quote]

может быть ёё отношение к вам сильно не изменилось, а просто вы стали более ранимо реагировать на ее замечания, постарайтесь просто не обращать на это внимание. и не забывайте, что вы тоже будущая свекровь -D и вам придется побывать в ее шкуре. Я 8 лет прожила со свекровью, и у меня была похожая ситуация, лучший выход, если нет пока возможности отдельно жить, - не тратить зря нервы и относиться проще к ситуации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.