я сразу после родов по рекомендации моего гинеколога использую вагинальное кольцо НоваРинг. Выплеск гармонов минимальный и не через ЖКТ что для меня важно. К тому же эффективность самая высокая из существующих контрацептивов, насколько мне известно. Дороговато, но оно того стоит. Вспоминаешь о нем только 2 раза в месяц.
Мы с мужем все время предохранялись ППА. А теперь, у меня появился жуткий страх снова забеременеть...пока я явно не готова! Поэтому боюсь ППА. Пользуемься презервативами, может потом, что то еще попробуем, но пока так!
Аналогичная ситуация после родов только с презервативом и никаких ппа
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Я тоже о кольце Новаринг наслышана. Подруги ооочень хвалят. Но меня бы цена устраивала больше, если бы секс был также часто, как до рождения ребёнка. А сейчас до любовных утех дело доходит очень редко. Так устаём, что спать хочется больше секса
У нас всегда ППА и очень редко презервативы. За 7 лет все в порядке, никаких незапланированных беременностей. Пробовали один раз свечи, но так пекло, что ужас. Хотя дотерпела И еще свечи растворяются и вытекают... фу какая гадость