Особых трудностей с первым я не помню, правда у меня ребенок был просто мечта спал столько сколько в книжках написано, ел и не отказывался. Да и муж помагал. Хотя было единственное желание пойти или в гости или погулять Таскали малого везде с собой и в гости, и в кафе.
Я первое время вообще ничего не успевала, хотя мама приезжала каждый день. У меня Лешка только на руках спал, поэтому свободного времени совсем не было - когда бодрствовал - на руках, и когда спал - на руках(( элементарно в ванну сходить не могла. Муж помогал, как мог, но у него работа, бизнес - требует большого внимания и присутсвия , он утром уходил, и приходил аж на купание. Поначалу было очень тяжело, плакала, депрессии были, а потом как-то так втянулась - теперь могу совсем одна с ним справиться - устаю конечно, но а как же по-другому)) ребенок ведь)) кстати, нам сегодня уже 7 месяцев!
daykiri я еще 2 года назад ее изучила ( тоже на форуме подсказали, у нас даже темка отдельная была), но что-то не получается ей следовать хотя кое-что переняла все равно, в общем почитать можно для общего развития
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Мне первый 2 месяца помогала мама, жила у нас только на выходные уезжала,у малой были проблемы с животиком. Поястоянно на ручках даже спала ночью на руках, вот мама и кушать готовила и убирала, а муж эти обязанности на выходныхь выполнял. Потом стало легче когда у малой с животом наладилось, успевала все. А когда с 4 месяцев освоили слинг, вообще полегчало.
А мне до сих пор жутко не хватае времени. Малявка от себя не хочет отпукать, хоть и большая уже. С готовкой, уборкой особых проблем нет. Или с ней делаем, или мульты можно поставить и ребенок занят, ну или когда спать ляжет ожно тихую рабооту выполнять. Но спит-то она всего полтора часа, а сделать хочется так много. Вот и страдаю, жланий море - и повязать, порукодельничать, почитать, в интернет залезть, в фотошопе что-нибудь сотворить. Да самое элементарное, магистерскую хотя бы начать писать. Вот и получается свободных полтора - два часа, а когда все это успеть сделать
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Мы до 3-х дома будем. А потом, только осенью здесь в Бердянске очередь подходит. А раньше отдавать как-то даже и не собирались.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart просто, как я могу наблюдать, у нас мамочки обычно к этому времени детей уже в садик отдают. ну понятно, что адаптационный период сначала, детки и болеют, и все такое. но как правило в этом возрасте уже и на работу выходят
Ну, я не оговариваю ситуацию, когда ребенок в саду. Так действително просто. Ребенк утром отвела и целый ень занимайся чем хочешь. У меня с домашними делами проблем нет вообще ни каких, а вот на то, что интересно, для души почти нет времени. Ребенок в этом возрасте требует постоянного нимания. И она не может понять, как это мама может отвлечься на что-то другое ( я имею ввиду на долго, а не на 5 минут). А когда еще беременная ходила, тоже не понимала, кк это может не хватать времени. Я же работала в дет. саду, с самыми маленькими. Вот, думала у меня их 10-12 человек каждый день и ничего, нормально, чо с одной не справлюсь. Справляемся, только все время уходит на быт и кроху.
Муж был в отпуске - это ужас! Вроде и с малышом он постоянно, а я ничего не успеваю... Сейчас он на работе, я поубирала, приготовила кушать, уложила малыша и вот на форум время есть Волшебство!