А когда уезжала, еще и спросила:"Ну что, мне завтра приезжать, или сами справитесь?"
что ты ей ответила?
Ответила "Справимся", но она всё равно припхалась "ребёнка спать уложить" . Через пару дней приехала сыночку любимому кашку сварить со словами "Таня тебе варить не будет ". Это был её последний визит
нам мама тоже предлагала к ней переехать, мол так легче будет, но будучи еще беременной мы с мужем всем родителям объяснили, что будем жить у себя Кстати переезд к родителям стал причиной разрыва с его первой женой.
Не стоит, нет там ничего такого сложного и сверх естественного, с чем бы не смогла справиться молодая мамочка. Да тяжело, но вполне терпимо, а бабушку можно и в гости позвать на пару часиков. А тем более мужа бросать, зачем? Мой ответ таков: НЕ СТОИТ
у меня мама советы не дает, но делает все по-своему!и у нее характер генеральский если б переехали, муж бы долго не выдержал ладно у меня опыт и то тежелова-то!а так приезды мамы-тещи, вызывают только радость ! да и когда помощьников поменьше, можно у себя дома хоть выспаться...а то у ребенка график свой!Днем помощьники маме спать не дают, ночью-малыш
Я была страшно умная и тоже кричала, что мне помощь не нужна... пока не родила. просто сделали КС, и невыносимо больно было даже с кровати вставать. муж до поздней ночи на работе. первые пару дней я еще храбрилась и на вопрос бабушки о том, можно ли приехать, отвечала, что сама со всем справляюсь. а потом, когда сынок весь день проорал у меня на руках, рыдая, позвонила маме и она примчалась. хотя и живет за 120 км. хоть она и побыла у нас всего 3 дня, но я немного опраивлась, ребеок успокоился, потому что в квартире воцарилось спокойствие, и дальше уже справлялась сама. Бросить мужа самого я бы тоже не смогла, просто не могу дышать без него.
bereza дело не в этом, что сильно умные были просто когда приезжают две семьи, твоя и мужа, бабушки и прабабушки и абсолютно каждая советует по своему, а вот это не так, а это туда и так далее) По одиночке еще ладно, но всех вместе терпеть было просто не реально
Я бы наверно с мамой не смогла, она у меня не командир но делает все втихую по своему считая что так правильно и обсуждению не подлежит. Пусть тяжелее одной, зато для нервной системы спокойней
bereza У меня была такая ситуация,как у тебя.Муж на работе,ребёнок орёт.Правда Кс не было.Но мои швы заживают дольше,чем у некоторых Кс.Кстати,до сих пор чувствую. Но я справилась сама.Мама и свекровь за 10 месяцев были у меня раза по 2.Я их тактично и не очень отшиваю.
я тоже маме за помощь в первый месяц очень благодарна, почти через день к нам приезжала с Космоса, но что б переехать к ней..НЕТ! И она это тоже понимает, даже полностью ЗА...у нее и самой живой пример на ее сестре был,которая с мужем развелась из-за этого
Ко мне мама приезжала на 2 недели из Николаева.Я очень была рада,не смотря на однокомнатную квартиру.Конечно мы всё с мужем успевали и справлялись,но например первое купание я не знала,что с дитём делать...поплескала на неё,она вся сжалась в комок.Мамуля помогла очень.Я очень хотела,чтоб мама увидела свою внучку одной из первых родственников.Она готовила и стирала,а я только наслаждалась дочуркой.Единственное НО - постоянное "Вы что!!!Ей же холодно,оденьте ей кофточку и закройте балкон!!!" А на улице жара +28 градусов. Вцелом,я считаю,что переезжать не стоит,но принимать искреннюю помощь очень даже можно,если она нужна. Доця у меня такая сплюха первые месяцы была,никаких тебе коликов,бессонных ночей и прочего,так что в этом плане повезло и помощь вообще была не нужна.