Site Logo

Текущее время: 01 авг 2025 14:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страхи первых недель
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010 01:00 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 20 дней
Семья: гражданский брак
Детки: 2

Очки репутации: 11
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nataly писал(а):
... А еще сразу после родов, когда принесли его к нам в палату, то заснуть боялась, прислушивалась, чтоб дышал (у нас была остановка сердца) и дома еще с неделю наверное.

ehh я до сих пор прислушиваюсь. любой "пук" и я уже не сплю.. ))))) наверна с таким и бороться не стОит.это не страх, а скорее инстинкт.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Боюсь за ребенка!
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Девочки меня накрыло да так что не знаю что и делать, депрессняк. Прочитала на одном форуме сообщение девочки. что она осталась без годовалого сынишки и не могу никак успокоиться. страшно мне до жути. Говорят мне близкие не читай форумы. Как теперь успокоиться не знаю, перестраховываюсь теперь по-любому поводу по всяким мелочам, муж вышел с дочей на балкон. а у меня душа в пятки. выскочила и говорю "отойди от окна на метр", в подъезде выключатель от лампочки стремный. как увидела. что он включает его с ребенком на руках, чуть не прибила мужа. Ночью нормально не сплю. постоянно прислушиваюсь к ребенку, держу за ручку. Боюсь очень старых бабок на улице. мне кажется, что они все с дурным глазом. Еще дедок один прицепился начал мне рассказывать как тяжко людям жить на свете. я говорю ему "дедушка иди ради бога со своими разговорами". Мне стало страшно жить, постоянно настороже, стараюсь все предусмотреть. Пытаюсь внушить себе, что нельзя же так накручивать себя. Так хочется просто спокойно радоваться жизни, а не получается. Как же мне защитить моих девочек от всей дурноты мира сего??? Я одна такая ненормальная?

Заголовок сообщения: Re: Боюсь за ребенка!
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 22:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 18 дней
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Ирина К.,
Ой, Ириша, зай все будет хорошо! Не надо себя настраивать и накручивать -/no/- Смотри на своих девочек и радуйся тому, что вы вместе, какие они у тебя замечательные. А негативные мысли гони прочь. Ну и если сама не справляешься, то может стоит обратиться за помощью?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 22:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 18 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Ира так у вас же уже двое детей, чего вы. Где же закалка :-)

У меня тоже такое бывало только по отношению как к ребенку так и к мужу. до чертиков. С ума сходила.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 22:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 90
Ирина, вы просто нормальная мать. Почти всем свойственна тревога за свое чадо. Я так же очень впечатлительная и осознанно ограждаю свою психику от лишних стрессов. Не читайте и не смотрите то, что вас выводит из равновесия. Попейте успокоительных и поберегите свои нервы.Но а то, что вы задумываетесь о безопасности ребенка-это хорошо само по себе. Похвалите себя за это. И не переживайте по напрасну.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 22:31 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Ирина К., помни - мысль материальна!
так что, плохое прочь!
заставь себя насильно думать о другом и желательно хорошем!!!

ну а чтоб хоть как-то успокоиться, поставь мысленно на своих детей - энергетический щит, кокон (защиту)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Ирина К., я сама такой же кипиш, не в обиду сказано -D Ты знаешь, мысль - материальна, уже убедилась вэтом, поэтому о плохом стараюсь не думать, и действительно не читай форумы, мне так точно нельзя, очень сильно потом переживаю за деток, ночами плохо сплю и примеряю все к себе, а так нельзя -/no/-

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 22:38 
Леди Совершенство
Цитата

nota писал(а):
Ира так у вас же уже двое детей, чего вы. Где же закалка :-)

У меня тоже такое бывало только по отношению как к ребенку так и к мужу. до чертиков. С ума сходила.

Самое смешное, что с первой дочкой ничего подобного не было, я вообще не думала об опасностях. может потому что молодая была. а сейчас все по-другому видится. Сейчас трясусь как ненормальная. Раньше еще по ТВ всего не показывали. а сейчас сплошь и рядом все бедствия в ярких красках демонстрируют, у меня ощущение. что наша планета Земля страшное место. Я сейчас даже новости по ТВ перестала смотреть, смотрю Татусевых дочек и Ворониных и им подобных. примитивно зато на душе спокойно. И за мужа тоже если где-то задерживается. то у меня в голове не любовница возникает, а кажется что что-то случилось. а если он не может ответить на звонок (села батарея или бросил где-то мобилку) так вообще места себе не нахожу.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Цветочек писал(а):
Ирина К., помни - мысль материальна!
так что, плохое прочь!
заставь себя насильно думать о другом и желательно хорошем!!!

ну а чтоб хоть как-то успокоиться, поставь мысленно на своих детей - энергетический щит, кокон (защиту)

Я только этим и занимаюсь. Старшая дочка идет в школу (до рождения Катюши провожала и встречала ее до последнего дня) а я ей вслед бормочу каждый раз "ангел-хранитель защити и сохрани и домой приводи живой и здоровой всегда". Она как-то услышала, начала смеяться с меня. И с Катюшей иду по улице гуляю. так только если какая-нить бабка подозрительная на пути сразу воображаю вокруг нас шар. который отталкивает все обратно. Насчет материальности мысли. то я заметила по жизни такое явление. если я виртуально переживу какое-то событие. оно как бы считается отработанным, а стоит только мне расслабиться и начать радоваться жизни. так в этот самый момент и случается что-то, когда не ждешь. Поэтому я сейчас стала такая психическая. везде предусматриваю какая-может быть опасность и стараюсь предпринять меры чтобы защититься. Увидела-услышала, что у людей случилось, сразу ищу методы подстраховки для своей семьи.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 22:56 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 14 дней
Семья: есть
Детки: мальчик и мальчик :)

Очки репутации: 17
Ирина К.,тезка,я тоже такая иногда ehh но я стараюсь гнать от себя подобные мысли и думать что все хорошо и будет еще лучше)) А телевизор реально смотреть нельзя,потом хоть на дурочку ехать можно crazy у меня в основном или муз. канал или энимал планет ну или там если фильм какой-то...из новостей иногда смотрю только городские,потому что в общих все равно смотреть нечего, ничего хорошего не говорят все равно ))
Понятно что ты переживаешь за свою семью , но согласись что никому хорошо не будет если ты будешь постоянно в состоянии ,близком к панике,тем более без объективных на то причин yesss так что попей валерьяночки и думай о хорошем ),если все время думать о том как страшно жить,то можно сразу идти топиться)) так что не стоит так сильно себя накручивать yesss

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 19 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
меня конечно бывает накрывает в переживаниях за ребенка, но не настолько слава богу -/no/-

Ириш, я не знаю других методов, как с этим бороться, кроме как побольше думать о хорошем и гнать прочь плохие мысли :dntknow:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся писал(а):
меня конечно бывает накрывает в переживаниях за ребенка, но не настолько слава богу -/no/-

Ириш, я не знаю других методов, как с этим бороться, кроме как побольше думать о хорошем и гнать прочь плохие мысли :dntknow:

Решила вообще не заходить в темы где о нехороших вещах общаются, чревато для моей психики. Для меня в свое время табу была тема о недоношенных детках. боялась этого сильно, поэтому только после родов смогла зайти и почитать ее.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 23:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 18 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Ирина К., вот это толково, сама так поступаю и знаю как благодарны мои нервы. Я то безумно мнительна.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 01:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 19 дней
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 32
я тоже переживательная мамочка, пару раз очень не хорошие сны про сыночка снились, просыпалась в холодном поту и слезах...подсознательные страхи пробираются в сны =-O Но стараюсь не зацикливаться и общаться только на хорошие темы о детках yesss

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Я очень боюсь, когда моя малышка бегает, что она может упасть. Прямо в голове картина, как она падает и расшибает губу или голову или колени. -obmorok- Я заметила, когда я боюсь, она падает, а когда, ни о чем плохом не думаю, дочка держится на ногах :-)

Заголовок сообщения: Re: Страхи после родов....
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 18:21 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Эльза

Очки репутации: 1
девочки я боялась СВДС до дочкиного годика ...эти было моральное изнасилование над мозгом ,после этого второго ребенка не хочу ...можно чтоб сразу год был)))

Загадывай желание звезда упала![i][color=#00BFFF][/color][/i]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.