Мне гинеколог посоветовала лечение ерозии после окончания грудного вскармливания! Еще говорят, что если кесарево было, то какой метод использовать нет разницы, а если естественные роды, то лучше щядящие(радиоволна). Я делала уже 1,5 года назад в 3 роддоме, в часном кабинете, который открыла Соколовская. Анализы, 2 кольпоскопии и сама процедура радиоволны обошлась 1500 грн. Осталась довольна.
Марина_q, я лечила эрозию ШМ , когда доче было 11 месяцев, ГВ еще было и месячные не пришли. Прижигала в Юлисе радиоволной в апреле этого года. Процедура обошлась в 600грн. Врач говорила, что на гв это никак не влияет, но предупредила, что лечение может спровоцировать начало цикла (хотя у меня так и не пошли месячные).
сегодня прижгла эрозию радиоволной. врач сказала ничего не носить тяжелого (кроме малыша))) а как же коляска?? девочки вы как поступали после прижигания?
а мне это дело тоже предстоит, наверное пойду весной делать. Тоже слышала что желательно после ГВ и при установлении цикла делать. Цикл установился, ГВ пока еще есть
И мне тоже..тоже сказал врач ждать,пока восстановится цикл.. Боюсь....((((
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Девченки не прижигайте эрозию если думаете еще рожать.
Почему?
Мне предлагали вообще всё сделать до беременности радиоволной. И врач сказала, что беременеть не желательно в течении 1 года после лечения, а потом можно. Типа радиоволна действует как-то щадяще на поверхность ШМ и после нет ни шрамов, ни рубцов... А после прижигания азотом будут рубцы.
В 1 ЖК сказали, что стоит 600 грн. Кольпоскопия и биопсия была бесплатной. Я начала лечение, но не закончила, так радиоволной и не прижигала - забеременела. Но врач, который поставил меня на учет по эррозии уже тогда начала выписывать дорогущие свечи и лекарства - типа "давай подготовимся к процедуре". Так что и незнаю, что потом буду делать к ней пойду или к кому-то другому
делала радиоволну еще года 3-4 назад. Небольно. В течении месяца востановилась. Шейка была идеальная и на беременности никак не повлияло. Сейчас надо снова делать. после родов появилась. девочки - это совершенно не страшно, но делать нужно. Я сначала пыталась лечить эрозию, но через год она перешла в дисплазию и вопрос о прижигании уже не откладывала.
Девченки не прижигайте эрозию если думаете еще рожать.
Я тоже раньше придерживалась этого мнения, а на днях проконсультировалась по этому вопросу, и мне моя гинеколог объяснила так,что у каждого роды происходят по разному, после родов эрозия может быть на столько не значительной,что,да можно ее не трогать до следующих родов, но бывают случаи, когда много разрывов и еще эрозия. А, например, второго ребеночка Вы планируете годика через 4-5,пока первый малыш немножко подрастет, а для эрозии-это очень большой срок,запускать нельзя,за это время все может произойти. Просто очень важно найти хорошего специалиста и обязательно после родов,через 2 месяца прийти на обследование, за это время матка будет уже в своем обычно положении. Все зависит от степени эрозии. А бывают случаи,когда девушки,которые еще не рожали, а эрозия очень большая и приходится прижигать, так что все индивидуально.