Сильной депрессии не было, была усталость, первый месяц когда доця на груди почти круглосуточно висела тяжеловато было, раздражение было от недосыпа, но как то быстро это все прошло, сейчас только радость от общения с доченькой.
А у меня самое оно, блин Постоянный недосып выбивает меня из колеи, т.к. соня я страшная. Ещё во время Б. проснулся инстинкт гнездования и если раньше какие-то мелочи могла просто не замечать, то сейчас раздражает всё - от банальных мужниных носков, до грязи на кухне после кулинарных подвигов благоверного (в этом он конечно молодец, готовит на нас двоих) И главное, что муж знает, я ему каждый раз говорю, что это надо делать ТАК, а он то ли забывает, то ли хрен его знает. Мама помогает, большое её спасибо, но я даже от неё устаю (в эмоциональном плане). А Мишутке отдельно спасибо, покакали, пописяли, покушали, срыгнули, эспумизан випили, на ручках лежим, сухо, комфортно, не жарко, не холодно. Ну чего ты плачешь, а???
-- Добавила(л) через некоторое время --
В общем стараюсь не срываться, так как знаю, что нервная мама - нервный ребёнок, но в некоторые моменты хочется просто убежать и забиться куда-нить в уголок
. А Мишутке отдельно спасибо, покакали, пописяли, покушали, срыгнули, эспумизан випили, на ручках лежим, сухо, комфортно, не жарко, не холодно. Ну чего ты плачешь, а???
ой, я тоже начинаю психовать, когда не могу понять почему сын плачет , психую на себя, а потом вечером мужу достается по всяким мелочам...слава богу я хоть понимаю что не права, но мужу наверное от этого не легче Lora , держись!все нервы пройдут скоро,когда привыкнешь к новой жизни! ведь наши детки еще такие маленькие и им нужна спокойная мамочка, так что давай стараться
ой, я тоже начинаю психовать, когда не могу понять почему сын плачет , психую на себя, а потом вечером мужу достается по всяким мелочам...слава богу я хоть понимаю что не права, но мужу наверное от этого не легче
Девочки, а у меня депрессняк от нехватки финансов. Коляску надо купить, некоторые вещи малышке докупить, себе гардероб хоть немного обновить, хочу в парикмахерскую, привести себя в порядок (постричься, сделать мелирование). А денег хватает только на еду и на памперсы. В этом месяце даже не хватило средств, чтобы за ком.услуги за квартиру заплатить, долг пойдет. Еще и со школы у старшей дочки 300 грн. требуют. Я не знаю, что делать, хоть караул кричи. Со всех сторон прижали. Настроение портится от этого всего.
Ирина К. Держись, действительно денег в положении один папа - добытчик - маловато(( А если еще и пара детишек Но - главное,не падай духом!!! Ведь главное здоровье деток, так же? А остальное - все потом. И если уж такой напряг, то попробуйте может отказаться от памперсов и повысаживаться на горшок? Экономия будет налицо
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Документы уже подали в собес 12 марта. Теперь жду, когда деньги придут. Скорей бы уже, полегче будет. Реально одной зарплаты мужа стало не хватать, и еще как назло зп. меньше стала чем была раньше, а расходов больше. Да еще ладно я могу на одежде съэкономить для себя, но когда требуется что-то купить для малышки, я начинаю нервничать. И сильно напрягает, что кварплату не заплатила. Очень не люблю долги, а тут как в ловушку попала. Еще сильно на психику действуют угрозы со стороны ЖЭКа, будут долги отключим услуги. Как будто я от хорошей жизни не хочу заплатить. Nesta, я не представляю как такую крошку на горшок высаживать. И мы писяем когда спим по нескольку раз. Можно было бы конечно решить проблему марлевыми подгузниками, но дочка категорически не приемлет пеленания, спим в ползунах, а в ползунах марлевые подгузники не удобны.
Ирина К. Да и то верно, но мы с месяца начали высаживание, т.к. пошла было аллергия на любые памперсы, потом прошла, могли на прогулку одевать, но я с бодиками приспособилась и комбезами с тряпичными (марля как по мне вообще не впитывает)
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
поговорите со мной, пожалуйста..у меня просто крыша едет...настроение не устойчивое, сейчас смеюсь,через секунду плакать хочется..обижаюсь на мелочи, ревность к мужу появилась, хотя раньше не было, он повода не лает...мой внешний вид меня раздражает(я кормящая мама, одежда-халат, чтоб легко расстёгивался, на голове не понятно что--вьющиеся волосы на фоне беременности распрямились)...фигура конечно после родов не идеальная, лишнего не набрала, но кожа на животе растянутая(но растяжек нет)...я конечно стараюсь себя контролировать...но какието признаки депрессии есть
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982 что я могу сказать, потерпи немного и все устаканится, лично мне показался первый месяц жизни в роли мамы самым тяжелым , а потом постепенно начала находить время и на волосы, и на мужа и на нормальную одежду.понимаю как тебя раздражает халат-но скоро приноровишься кормить не только в нем и фигура тоже дело поправимое!главное что растяжек нет, вот у меня есть и мног, но я уже смирилась, так как все равно от грустных мыслей они не исчезнут держись!и постарайся почаще улыбаться, глядя на свою крошечку , тогда плохих мыслей с каждым днем будет все меньше и меньше!
Татьяна1982 помню было похожее ощущение, особенно если малыш еще и начинал кричать от колик согласна
Marishka писал(а):
потерпи немного и все устаканится
Marishka писал(а):
и постарайся почаще улыбаться, глядя на свою крошечку
это твоё единственное успокоение) Если есть возможность, пригласи в гости бабушек, пусть повозятся, а ты устрой себе разгрузку - зелезь в ванну, сделай масочку, маникюр-педикюр