У меня разрывы были и внутренние, и внешние... Малыш родился на 42 неделе, головка уже успела твёрденькой стать, да и роды были достаточно быстрые, поэтому и порвалась.
Tanyasha писал(а):
Но еще какое-то время швы напоминали о себе во время любви
было довольно больно в момент проникновения. Напоминало первый раз.
ооо мне это только предстоит,так как акушерка когда меня зашивала сказала,что сделала опять из меня девочку,так что муж узнает каково это лишить девственности родившую жену
в больнице в соседней палате лежала девочка после кесарева и она мазала швы зеленкой и когда они у нее разошлись и другой хирург их зашивал обратно,то отругал ее что она все зеленкой заливает,надо что бы сами заживали,а зеленка только сушит.
Ужас , мне вообще сказали только перекись водорода и то, когда повязка присохнет. ну и мыла специальным гелем.
Я тоже порвалась во время родов, в области промежности. зашивали больно, но терпимо. после этого, сказали мыться после каждого посещения в туалет. где-то на 3 день я уже садилась - больно не было, было только неприятно как-то. швы не снимали - зашивали нитками, которые потом рассасывались. в общем, никакого дискомфорта и особой боли швы мне не доставили.
D_anna При поступлении в РД тебе выдадут список необходимых медикаментов, не отвертишься. Там же будет и кетгут (Кетгут (Catgut) - это: натуральный волокнистый материал, изготавливаемый из тканей животных (обычно из кишок овцы); скручивается в пряди различной толщины и применяется для зашивания ран (см. Шов) и перевязки кровеносных сосудов во время проведения хирургических операций. Кетгут постепенно рассасывается и впитывается в окружающие ткани, так что швы позднее не снимаются. Использование этого материала значительно уменьшает возможное раздражение ткани в месте наложения швов).
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Katenka Наверное. у меня тоже такой список :)))) в любом случае, я еще с врачом до родов встречусь-узнаю.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом-скорее. народным, -для подготовки шейки матки к родам, ее размягчению во избежание внутренних разрывов. Не знаю, что думают по этому поводу врачи, поскольку этот совет не в жк и не рд дают, а просто очень многие девочки пьют и рожают без внутренних разрывов. Пить с 36-ти недель Заваривать чайную ложку листьев малины на чашку(250 гр) настоять 1 час. 37-я неделя- 1 чашку холодного чая в день. 38-я неделя- 2 чашки теплого чая в день. 39-я неделя - 3 чашки горячего чая в день. 40-я неделя - 4 чашки горячего чая в день или сколько хочется (неограниченное количество вместо воды, чая). Если помол среднего чайного листа, то 1 ч.л. на ст., если целиком, то 2-3 листочка. Малину нельзя пить при тазовом предлежании. Графика следует строго придерживаться, потому как малина может вызвать преждевременные роды, а в 37-ю неделя Б считается вполне доношенной. И еще: пить именно чай из листьев малины, а не плодов. Чаи типа карпатского, и пр., содержащих листья и плоды малины не подходят. Если собирать со своей дачной малины, то листья не молодые, а уже после отхождения ягод, поскольку считается, что тогда листья вобрали все необходимые элементы. С сегодняшнего дня чай начинаю пить:), свои листья купила у бабушек-травников на Анголенко, там почти у каждой есть, стоил 5 грн/стакан. В общем, хуже от этого чайка точно не будет, а вот опробовать во избежание внутренних разрывов можно. Удачи все беременяшкам в нашем нелегком, но приятном деле:)))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Меня при первых родах зашивали и внутри и снаружи. При вторых родах были только внутренние швы (трещины зашивали) + снаружи 1. Так вот этот 1 был зашит кетгутом. При посещении туалета очень пекло. Так я сушила зеленкой сам шов, чтоб он не промокал (когда мокрый, то печет). Кажется за 1 мес все прошло.