Во время беременности росли очень хорошо и не выпадали совсем. Когда малой исполнился год, всё пошло совсем наоборот... Моя парикмахер потом говорила, что у меня "эффект нарощенных волос", т. е. длинных мало (выпали), а появился густой пушок-подшёрсток. Это был ужас!!! Пришлось коротко стричься. На сегодня я уже снова с приличной длинной, больше не лезут так. Тьфу-тьфу-тьфу!
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
У меня уже отросли на 15 см Но моей депрессии, связанной с потерей волос не было предела Я думала, что реально останусь лысой и что ни у кого так не лезли волосы во всем мире! С 7 мес и почти до года они лезли, лезли, лезли... Потом был ёжик, потом пушок Но я была им рада, т.к. начали появляться проплешины Это одно из ужаснейших последствий беременности для меня
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Да во время беременности пила витамины и волосы практически не выпадала, а после родов просто жуть. Выпадали небольшими пучками. Допила витамины Prenatal, которые остались - вроде лучше. А потом снова начали выпадать. Дерматолог посоветовала витамины Деакура, буду пробовать.
Когда у меня такая беда началась, то я пошла и достаточно кардинально себе обстригла, что бы лечить было легче. Не знаю это или, может, маска для волос дорогая, но мне помогло))
у меня волосы были ниже плеча, раньше не было особо никаких с ними проблем, не лезли как после родов. подстриглась короче чем каре, волосы не так лезут. пользуюсь шампунями и масками для укрепления волос.
У меня волосы чуть ниже пояса. Лезли всегда, но умеренно. За беременность намного погустели. . Но потом со страшной силой стали лезть. . Замучилась Маську с них выпутывать. Собиралась уже обрезать, но было очень жалко, так что не решалась пока... случайно вычитала на упаковке с эф. маслом чайного дерева: "обогащение шампуней для предотвращения выпадения волос и удаления перхоти - 20 капель на 100мл". Попробовала на маленькой (200мл.) бутылке шампуня. Где-то на половине заметила улучшение - волосы выпадали, но совсем немного (не пучками). Сейчас как раз "домыла" бутылку - на расческе 1-2 волоса. Для меня это супер. Попробуйте, может кому тоже поможет.
Девочки, усиленное выпадение волос после родов это естественный процесс, тем более если во время родов они практически не падали. В день норма - 100 волос, это при средней густоте. Они обязаны выпасть, так как их срок жизни истёк, и на их месте должны появится новые. Так вот подсчитайте, сколько волос НЕ выпало во время беременности. У меня бывало, что при мытье всего 3-4 волоска было. Естественно, что после родов всё навёрстывается - усиленное выпадение и , как следствие, усиленный рост новых. Нужно просто перетерпеть. Волосопад у меня длился месяца 3, а потом всё вернулось в нормальное добеременное русло.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Почитала и ужаснулась, меня природа и так густой шевелюрой не наградила, если и эти сыпаться начнут - я наверное в депрессию впаду Наверное попью витаминки... хуже не будет
_______________________________ Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете
А у меня ничего не сыпалось Ни после первой, ни после второй беременности.
Рыжик*** писал(а):
Почитала и ужаснулась, меня природа и так густой шевелюрой не наградила, если и эти сыпаться начнут - я наверное в депрессию впаду Наверное попью витаминки... хуже не будет
У меня тоже после родов были ужасные проблемы с волосами. У меня клочьями выпадали, я проводила рукой и в руке оставался клачек волос. Ужас. Мне посоветовали делать маски из репейного масла с карсным перцем. И вы знаете помогло. Делать нужно хотябы2 раза в неделю. Втираете в корни масло и надеваете шапочку полиэт. и сверху полотенце ходите минут 20. Я ходиола 2 часа. Потом моете голову как обычно. Волосы не жирные после масла. Попробуйте у кого проблемы может и вам поможет. Репейное масло с красным перцем продаеться в аптеках.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Рыжик***, Я пила витаминки и к сожалению это не помогло.
Я пила и пью витамины Пренатал форте и волосы как были так и есть в замечательном состоянии Выпадают,но немного,так как и должны понемногу выпадать,а новые расти