MissKitty, как вы посчитали, то и правда не много времени надо. Но представьте себе, что ребенок на будет сидеть тихо-спокойно 2-3 часа пока мама полы натирает. Мой например спит дома 2 раза по 30 мин., за это время хоть кое-как поесть успеваю, если повезет покупаться. Нужно чтоб кто-то помогал, хотя бы первое время. Те кто сами справляются просто героини.
для меня техника огромный помощник все успеть,мультиварка,духовка ,хлебопечка,стиралка,посудомойка одновременно работают)))) без них точно не успевала бы с двумя детьми и собакой
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
я готовлю 3 раза в день,у меня никто не ест вчерашнего!!!!!
Это уж как кого приучишь.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Diamond,у меня дети вроде уже и не младенцы,но я часто не успеваю поесть,ем раз в два дня))) купаюсь вместе с детьми,младшая мне голову всегда моет,сама редко могу себе позволить,сразу толпа набегает))) да и вообще,я и в туалете сама не бываю,мой собак щимиться и мне под ноги ложиться))))
yasha1, о, Боже. Таких историй у нас не было. С ребенком всегда была мама рядом, по крайней мере ребенок был в поле зрения и таких катастроф не происходило. В таком режиме очень сложно жить как у Вас
Dondurma, у меня в семье никто не поддается дрессуре,сильно породистые. Мне дети посвятили год лошади))) сказали шо он мой))) как я не доказывала обратное)))
у меня в семье никто не поддается дрессуре,сильно породистые.
У меня муж из турецкой семьи. У них не принято заказывать что-то на обед\ужин. что мать приготовила, то и ели. Не нравится - ходи голодным или покупай по дороге на работу. Когда только поженились, пыталась угодить мужу, готовила по его желаниям (хотя его это очень удивляло), но через 3 месяца поняла, что рою этим себе могилу и стала готовить то, что мне удобно. Дочка тоже приучена есть то что приготовлено. Иногда бывает просит что-нибудь, но не часто.
Я тоже сторонник готовки на один раз. Но ведь есть блюда длительного приготовления, которые невозможно приготовить на один раз, хотя бы из экономии энергоресурсов.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Присоединяюсь ко всему вышесказанному про детей Только невозможно, чтобы дети всегда были в поле зрения (если конечно квартира не однокомнатная, и то нереально). У меня еще и помощник большой растет - полы моет, посуду и пылесосит, но после такой помощи мне уборки еще в два раза больше Полы мою-пылесошу 2 раза в неделю, ковров нет, пыль вытираю по мере надобности, кушать готовлю несколько раз в день, но есть же куча дел, без которых все равно нет той чистоты, которая мне нужна - чистка сантехники, мойка окон, натирание мебели и дверей (у нас сын постоянно руками пачкает). Хочется же, чтобы было везде идевльно, а не только на видных местах.
Полностью поддерживаю девочек! Я часто убирала когда доця только ползать начала, а потом как начала ходить я была б как загнанная лошадка если б постоянно ходила за ней убирала! Был у меня пунктик что мне казалось что у меня на полу миллионы ужаснейших болезнетворных микробов которые могут навредить моему ребенку поэтому полы мыла с дезсредствами!после чего у моего ребенка начались проблемы с кожей вот пока мне мозг не вставили на место не понимала что делаю....Ребенок должен знакомится с пылью грязью и теми же микробами, но все в пределах разумного, поэтому свинарник не развожу, и убираю по мере необходимости, кухню каждый день мою тут уж мой пунктик А не мамы мам врятли поймут