И смех, и грех Вот хочу поделить перлами и моей свекрови: Не шлепай (не гладь, вообще не прикасайся) по попе сына - будет, пардон , онанистом Не спи с сыночком в одной кровати - будет геем.
В роддом ко мне тоже приходила во всеоружии - в маске, халате, чепчике. К кроватке не подходила ближе, чем на 2 метра. Оно и лучше Очень любила давать советы по лечению: у ребенка сопли - положи кусочек сливочного масла ему в носик или прожарь подсолнечное масло базарное и закапай; у ребенка жидкий стул - пойди во дворе нарви спорыша и завари ; ребенок покашливает (красное горлышко) - поставь горчичники; у ребенка отит - теплый согревающий компресс на ухо и замотай КРАСНОЙ тряпкой; я простудилась - выпей стакан горячего чая с водкой (50/50), так лечился какой- то знакомый муж простудился - выпей антибиотик (она его когда-то пила ) Была в Новоконстантиновке с моим старшеньким, так там ей местный врач сказала, что у моего сына синяки под глазами из-за фимоза . Методики воспитания: если ребенок в 7-8 месяцев не показывает "Ладушки" и "Сороку-белобоку" - он недоразвитый; если ребенок не читает в 4 года - он недоразвитый; - после этих перлов я с ней долго не общалась. Еще очень любит расхваливать чужих детей в присутствии своих же внуков и говорить, что свои - "плохие". А с младшим она разговаривает по слогам с широко открытым ртом и глазами: "При-вет! Ка-к де-ла?" и т.д. Пару лет назад мы начали "внедрять методики Комаровского" , стали с мужем цитировать его ей, мол бабушек слушать не нужно , а она "все отметала". Хотя еще та любительница побегать по знакомым врачам, новых "советов" послушать. А теперь каждое воскресенье звонит: "Включи телевизор, там врач ваш любимый такие интересные советы дает" .
Самое смешное, что пробовала, ей же подруги (без мед. образования!) посоветовали.
инкакартинка писал(а):
И сама выпей или залей детю куда то?(а что такое спорыш?)
Ребенку дать выпить Спорыш - это такая травка, она по земле стелиться, практически везде растет. Фото сейчас выложу. Я не спорю, есть куча каких-то народных средств для лечения всяких заболеваний, но лечить ребенка собранной в грязном дворе (где, извиняюсь, собачки-кошечки какают-писают, а в последнее время их еще и травят прямо во дворах), да еще и по совету каких-то там подруг - уж извините, пусть сама лечится.
Нюрок писал(а):
Ух как интересно, а это только на мальчиков распространяется или на девочек тоже
Вам повезло , только на мальчиков
LIra писал(а):
katrine, да у вас свекровь просто кладезь "полезных" советов
Буду по мере "поступления" новых выкладывать
LIra писал(а):
я вот этого просто ужас как не люблю. советы можно мимо ушей пропустить, а взращивать ребенку с детства комплексы просто недопустимо.
Я сама вшоке После этого долго с ней не общалась. И теперь, когда она "интересуется" как дела у старшего в школе (чтобы с подругами обсудить, чей "лучше"), причем делает это с подковыркой, сравненивая с одноклассниками (знает некоторых), я стараюсь тему перевести на что-нибудь другое. Хорошо, что муж в этом плане со мной за одно, да и своим родителям могу пожаловаться - они у меня вменяемые, советы если и дают, то только если я попрошу.
валяюсь! и пофиг что писюн и глаза не тольео в разнях местах, но и "не связаны"
katrine писал(а):
Хорошо, что муж в этом плане со мной за одно, да и своим родителям могу пожаловаться - они у меня вменяемые, советы если и дают, то только если я попрошу.
да неповезло ва со свекровью, но хорошо что повезло с мужем и собственными радителями - цените!
и пофиг что писюн и глаза не тольео в разнях местах, но и "не связаны"
Вы понимаете, врач ей настолько правдоподобно описал взаимосвязь : если фимоз, значит головка плохо открывается, поэтому писает он плохо (т.е. плохо отходит моча и не вся), поэтому жидкость в организме накапливается, получаются отеки под глазами А посмотреть "это место" она не удосужилась, и уточнить - может он не высыпается, ложась с бабулей спать после 23-00 каждый день А бабуле того и надо - лечить
upa-zh писал(а):
хорошо что повезло с мужем и собственными радителями - цените!
Нас советы не дают, а если и советуют что-то, то в качестве рассказа (а мы слышали, тут рассказывали), в общем при обычном разговоре. Без напряга. А вот на улице пару раз приставал на счет слинга (носить не надо), волос (челочку подстрегите), одежды (ножки синие..ну конечно при +35 полюбому).
Скажу, что тяжко тем, у кого нет доступа к инету/книгам и кто безоговорочно слушает педиатра в поликлинике (если они вообще есть говорящие ). Иногда как расскажут что-то.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Добавлю перл моей бабушки: "Слушай классическую музыку во время беременности, ты же не хочешь чтобы ребеночек дебилом родился", и это при том, что она ничего такого не слушала в свое время, а родила 2х нормальных детей, или она их таковыми не считает
Моя свекровь тоже не отстает... у меня сейчас срок 40 недель, так она заявила, что в роддом нужно обязательно взять помимо вещей из списка, детское питание... так как у меня молозиво видите ли не капает