Anastasiya, думаю, что месяцам к двум после родов должно пройти в любом случае в это время надо будет как раз показаться гинекологу после родов - он и по состоянию швов все расскажет
девочки, поделитесь, как это было у вас? сильно "порвались" при родах? хорошо ли зашили? как все заживало?
рвалась хорошо начиная с шейки и т.д. оддним большим разрывом, так и зашили одним швом, рассасыващимися нитками, слава Богу. Помню и в роддоме, и дома уже грела себе там спец лампой раза 3 в день, чтоб ьыстрей зажило и соски тоже. Ещё помню долго у меня узелок чувствовался там а потом рассосался.
медсестра мне говорила швам нужен воздух и чистота, нельзя пользоваться хоз.мылом, антибактериальный и подобное. только гелем интимным, он не сушит кожу! швы сняли раньше на 2 дня, кожа в норму пол года приходила.....
_______________________________ ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ представляются приватбанком +0504196755 НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИХ ДАННЫХ!
Мне делали эпизиотомию.Особого ухода за швами,как такового нет,кроме как утром и вечером после душа протираю фукорцыном Чувствуеться узелок но он должен рассосаться,по крайней мере мне так обещала моя врач
А мне ничем не обрабатывали, только в роддоме говорили после каждого похода в туалет тщательно мыть хозяйственным мылом все...а.. ну и в самом роддоме просили не пользоваться обычными прокладками и турсами.. т.е. делать все для того, чтобы то место "дышало"... Как зажило еще не знаю, не прошло еще 2х месяцев, но по ощущениям все нормально... :)
AAA писал(а):
медсестра мне говорила швам нужен воздух и чистота, нельзя пользоваться хоз.мылом, антибактериальный и подобное. только гелем интимным, он не сушит кожу! швы сняли раньше на 2 дня, кожа в норму пол года приходила.....
не буду спорить, НО... у меня например на ВСЕ гели для интимной гигиены начинается аллергически-воспалительная реакция... а вот почему-то после обычного мыла детского или хозяйственного все было хорошо... так что тут однозначно что-то утверждать нельзя... Ну и смотрю в каждом роддоме и у каждого врача своя методика обработки швов...
У меня был маленький внутренний шовчик, и через 2 часа после родов я уже сидела и пыталась кормить малыша. Но даже этот маленький шовчик месяца 2-3 напоминал о себе во время занятий любовью. так что девчоночки я Вам сочувствую. Держитесь. Такая наша женская доля)))
у меня тоже был по словам акушерки маленький внутренний шовчик, оказалось, что это хороший внутренний разрыв шейки матки не дошитый, который я буду долечивать с помощью радиоволны.
Был один внешний разрыв, виню молочницу, которая меня весь 3й триместр преследовала - воспалённые ткани легче рвутся. Чем только не лечила, всё равно на роды пошла с дискомфортом. Зашивали саморассасывающимися нитками, боли не было, разве что в день родов при походе в туалет "по маленькому". Врач рекомендовал просто после каждого посещения туалета принимать гигиенический душ и всё.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Врач рекомендовал просто после каждого посещения туалета принимать гигиенический душ и всё
Знаете, девочки, что меня больше всего возмущает? То, что в ОПН 5-й детской совершенно не думают о мамочках. О детках - еще туда сюда, но вот то, что каждая вторая мама малыша с разрывами и должна принимать душ раз 5 в день, никого не интересует. Когда я лежала там после роддома с желтушным ребенком, горячей воды не было три дня. Какие мы чудеса эквилибристики проделывали с чайниками горячими, не описать
Со старшей были и внутренние, и наружные. Зашивали саморассасывающимися нитками. После мохода в туалет - душ (подмывание). Все зажило хорошо, только потом, во время крит. дней место шва очень ныло и болело. Второй раз был только маленький внутренний шов. Зажил быстро, пока никак не беспокоит, только этих дней еще нет , поэтому не знаю как будет себя вести дальше.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
А у меня во время первых родов акушерка руками порвала шейку(не расходилась), а снаружи разрезала, чтобы не порвалась - внутренние швы руками ощущала я и муж , а наружный болел и нельзя было месяц сидеть.... но после вторых родов НИЧЕГО нового не порвалось и зашивали старый шов (разошолся чуток), после родов ничего не болело.