Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли после родов на пару месяцев переезжать к маме
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 17:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
Каріша, и Катюшечка, частично согласна с вами обоими.
Но не забывайте что есть такие ситуации когда мама живет в другом городе, когда у тебя с мамой очень близкие отношения (не просто что ты дочь, а она мать, а так что мама тебе как подруга и что она в разных ситуациях не начинает причитая поучать, а наоборот помагает и советом и делом).
Также у каждой из нас разное восприятие необходимости переезда- кто-то хочет отлежаться так чтобы вокруг него вся родня как пчелки носилась, а кто-то хочет вернуться в свою прежнюю жизнь, но при этом знает что у него теперь есть Чудо, которое требует очень много внимания (времени). Вот для примера взять маму и малыша, мне кажется недели три мама будет только учиться понимать своего ребенка (повернулся, кряхтит, еще какие-то "новые" для маочки звуки) да она на все будет кидаться и лететь к малышу, и только со временем начнет понимать что за этим все стоит - стоит ли ей подходить к малышу, может он сам успокоится, может он начинает плакать и пр. Ребенок - это же не взрослый человек, который может объяснить чего с ним происходит и чего он хочет сейчас. А найучиться понимать его это самое главное для родителей. А если тут борщи, тут уборка, тут еще че то, и малыш что-то хочет. Я понимаю что все сразу отпадает и все ломанутся к малышу
Я считаю что основной причиной переезда для семьи (муж, жена и ребенок(и)) должно быть то, чтобы вы все своей семьей понимали свои обязанности по новому (учитывая первоочередную обязанность - малыш)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 17:47 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 1 день
Семья: замужем
Детки: сынулька

Очки репутации: 60
Taniaa писал(а):
Мы вот пожили с родителями мужа, и с сентября будем отдельно переезжать жить - правда рядом - в пределах 10-ти минут ходьбы - свекровь будет из садика забирать дочку и до нашего прихода с работы будет с ней сидеть-гулять-кормить. Очень удобно.

Очень удобно - вот это ключевая фраза. Но, одно дело, когда родители работают и нужно с кем-то оставлять ребенка, и совсем другое, когда родители или родитель не работают. Хотя, конечно, что спорить - это личное дело каждого и каждый для себя сам решает - справляться с проблемами самостоятельно или до последнего надеяться ещё на кого-то.
У моего мужа есть младшая сестра, ей сейчас 25 лет, недавно переехала жить отдельно от мамы (то есть, от моей свекрови), живет одна - ни мужа, ни ребенка нет. Так вот, бедная девочка работает аж до 7 вечера в банке, "устаёт" ужасно и к ней мама ездит готовить еду, убирать и т.д., продукты ей таскает... При этом, когда мой муж уехал жить один, ему тогда был 21 год - он тоже работал, бывало и по ночам работал, сам себя обеспечивал, но его мама к нему не ездила готовить, убирать и т.д. и с ребенком нам тоже ни разу не помогала. И я уверена на 1000%, что когда сестра мужа выйдет замуж и родит ребенка - она однозначно переедет к маме "на пару месяцев".

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 20:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Катюшечка, ну к дочкам всегда так мамы относятся, тем более к младшим, мне кажется это нормально.
Я даже не представляю, если бы сейчас жили без родителей. а точнее без мамы, это атас с двумя. из которых один новорожденный -obmorok-

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 20:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 1 день
Детки: сынулька

Очки репутации: 60
Leno4ka писал(а):
Катюшечка, ну к дочкам всегда так мамы относятся, тем более к младшим, мне кажется это нормально.
Я даже не представляю, если бы сейчас жили без родителей. а точнее без мамы, это атас с двумя. из которых один новорожденный -obmorok-

Это нормально, когда дочке 16 лет, ну максимум 18-20... Мне почему-то впоминается Ералаш, когда бабушка старенькая за здоровым 40-летним дядькой бегала с платочком - сопельки вытирала со словами "Бегу, мой маленький, бегу, мой хороший!". Я тоже дочка, но за мной в мои 25 лет не убирают, с ложки не кормят и сопли не вытирают, я, слава богу, в состоянии сама позаботиться о себе, и уж тем более о своем ребенке - и я не считаю это чем-то сверхъестественным, я считаю это нормальным. У каждого свои приоритеты - кому-то удобно, чтобы им мамы помогали в элементарных вещах, а кому-то удобно справляться самим и при этом помогать родителям.

Я всё это к тому, что многие говорят: "справиться нереально". На самом деле - всё абсолютно реально, а вот можете (хотите) вы или не можете (не хотите) справляться сами - зависит только от вас.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011 10:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 12 дней
Семья: Веселая семейка )
Детки: шоколадные зайки!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 135
Катюшечка, поддерживаю на 1000%. И мужу сказала ,чтоб больше тема о переезде не подымалась, я же не в 16 лет рожаю, а в свои 25 уже думаю ребенка воспитаем, если зачать смогли -D

Дякую, Боже, що я УКРАЇНКА!!
Мене нервують люди тi, що думають мало

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011 14:16 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 21 день
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Цитата:
Я всё это к тому, что многие говорят: "справиться нереально". На самом деле - всё абсолютно реально, а вот можете (хотите) вы или не можете (не хотите) справляться сами - зависит только от вас.

yesss вот слова по сути!
вопрос действительно: хочу или не хочу.

а справиться реально, главное желание.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 13:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Детки: 2+1
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 283
А у нас вообще забавно получилось: мы думали как бы успеть переехать ОТ мамы. Жили у свекрови, но после рождения ребенка хотели быть настоящей самостоятельной семьей, самостоятельной (хотя жили душа в душу с родителями). И в роддом поехали от родителей, а возвращались уже в свою квартиру. Я уже где-то тут писала, что до родов успели тольок окна/двери поменять и замки, ребенок родился раньше на 3 недели. И в итоге пока мы были в роддоме муж с кумом все перевозил, мыл, раставлял. 3 дня был как угорелый. Даже гардины успел повесить и скатерть в кухне постелить. Как сейчас помню - приехали, куча коробок с вещами, ничего не разобрано и на кухонном столе скатерть застелена:)
Послеродовой депрессии не было - некогда было:) Ходить тяжело было - это да, но по чуть-чуть. Я даже читать успевала (инета у нас тогда не было и вышивать).

На правах рекламы: Ленты, бусины, кружева, фетр, фоамиран - все для рукоделия hobby.zp.ua

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 16:57 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 7 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Мне свекровь предложила месяцок у них пожить и так удивилась, когда я категорично отказалась. Во-первых дома и стены помогают. Во-вторых я как-то себя увереннее чувствую, когда знаю что справляюсь сама со своим ребенком. dreams Да и времени на депрессию не остается т.к. всегда есть чем заняться. ehh
Но поддержу и тех кто переезжает, так как детки у всех разные и ситуации бывают разные! yesss

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 17:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 12 дней
Семья: Веселая семейка )
Детки: шоколадные зайки!
Я люблю ЗЖФ (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 135
Я считаю, что переезжали раньше, когда не было ни стиралок-автоматов, ни памперсов, ни пылесосов, и т.д. И до нашего времени эта традиция немного осталась, как отголосок прошлого, мол так принято. Это с той же оперы, что и покупки заранее, вот раньше не покупали - и сейчас нельзя, даже не задумываясь "а почему?". А всё прогрессирует, и мамочкам сейчас намного облегчена жизнь (хотя конечно все это тяжело и морально, и физически, но все же).

Дякую, Боже, що я УКРАЇНКА!!
Мене нервують люди тi, що думають мало

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 02:49 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Семья: Полный боекомплект)
Детки: 2 бумбарасика

Очки репутации: 0
Переехать к маме? Не думала про такое.. Муж бы не пустил. Уж лучше пусть мама к нам. Но это мечта...

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 10:26 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 7 дней

Очки репутации: 18
я считаю что не стоит, мы с самого начала все делали сами, понятно что и мама к нам в гости приходит и мы к ним, но так чтоб мы звали ее на помощь такого не было, чему я рада, потому что считаю что ребенок наши мы должн сами за ним ухаживать и воспитывать, чтоб потом не было упреков кто кого вынянчил или бесплатных советов.
а еще ...вот по ходу яркий пример, в нашем парке одну и ту же коляску постоянно по очереди катают бабушки и даже прабабушки и походу это они перехали в молодой семье...так вот малышке около 2х месяцев, а мамочка с ней гуляла на улице всего пару раз и с боку от коляски, потму как мамки-няньки не дают даже подступиться, и вынглядет эта мамочка со стороны как бедный родственник(((мне ее жалко...хотя с другой стороны почему ты не скажешь чтосама будешь гулять с ребенком?и что она дома целыми днями делает, пока ребенок спит на улице?так что вот такой пример..

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 21:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 8 дней
Семья: есть
Детки: сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 136
у нас мама сама на 1 месяц приехала, а потом сами справлялись

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 00:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Семья: самое дорогое
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Цитата:
На самом деле - всё абсолютно реально, а вот можете (хотите) вы или не можете (не хотите) справляться сами - зависит только от вас.

Поддерживаю на все 100%. Я сама справляюсь с двумя (один новорожденный). И меня бесят вопросы родных, родственников и знакомых: "Ах, как же ты там сама?"
Как будто мне 5 лет. Все реально, главное - научиться распоряжаться временем. + в помощь бытовая техника, памперсы и прочие новшества нашего времени, которые заметно облегчают жизнь.
Я абсолютно не понимаю знакомую, уехавшую к родителям от мужа (он аж в Росии), чтоб те помогали ей с ребенком, чтоб она могла отдохнуть и погулять. Извините, муж тоже может помочь, а не общаться с ребенком 2 года по скайпу. Это вообще идиотизм.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 10:25 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: есть
Детки: Мася

Очки репутации: 12
Я тоже согласна с девочками что переезжать к маме не стоит (за исключением очень тяжелых родов, когда мама может переехать к вам).
У нас мама приезжала первые 2 недели на пару часиков за что мы ей очень благодарны -super-
Если мамы нет рядом легче самостоятельно научиться обращаться с ребенком ha-ha

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 00:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев
Семья: большая компания
Детки: детка
Медали: 6
Умники и умницы (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Я люблю Україну (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 243
Я без мамы бы не справилась. Может не с ребенком поможет, так хоть мужа накормит ha-ha

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.